24
Музыкалка 1-й класс сольфеджио
Ситуация такова: сын 7 лет ходит в 1-й класс муз. школы сп-ть аккордеон, школа поселковая небольшая, сольфеджио ведет директор. В 1-й четверти у нее получилось 4 занятия, на пятом выставила оценки моему 4 с минусом, в классе есть еще две 4 и одна 3. Дом. задания, на мой немузыкальный взгляд, очень сложные - я не понимаю ничего, т.к. начали с середины рабочей тетради. Сын полтора года ходил в нулевой, по развитию достаточно смышленный, учитель по спец-ти очень довольна. Теперь по сути - меня не покидает ощущение, что дериктриса не права, очень хочется пойти выругаться, отговорите или как ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такова: сын 7 лет ходит в 1-й класс муз. школы сп-ть аккордеон, школа поселковая небольшая, сольфеджио ведет директор. В 1-й четверти у нее получилось 4 занятия, на пятом выставила оценки моему 4 с минусом, в классе есть еще две 4 и одна 3. Дом. задания, на мой немузыкальный взгляд, очень сложные - я не понимаю ничего, т.к. начали с середины рабочей тетради. Сын полтора года ходил в нулевой, по развитию достаточно смышленный, учитель по спец-ти очень довольна. Теперь по сути - меня не покидает ощущение, что дериктриса не права, очень хочется пойти выругаться, отговорите или как ?
У меня тоже сын на аккордеоне в 3 классе, первый год и второй по сольфеджио постоянно рисунки рисовали, то тонику, то ее сестер. За год рисунков 20 было, занимались по Баеву и Зебряк. А оценки вообще не понятно как ставит, выше 4ки никогда не было во всем классе, только за рисунки 5ки.
хаааа! это наша тема! я в прошлом году - 1й класс по сольфеджио просто шизела когда нам по несколько листов из Баевой\Зебряк и рабочих тетрадей Калининой задавали, да еще и домашку дети должны были сами в дневники писать и оценки двойки ставили за невыполненные объемы. Я скандалила я совершенно спокойно собиралась уже писать отказ от сольфеджио. Видя неадекват училки, которая все возмущалась, как это первоклассники в сентябре письменными буквами писать не умеют. После моих выступлений ЛИЧНО к нам не приставали, двоек не ставили и в этом году тоже если недоделала тридцать третий лист из тридцати четырех заданных - говорит в след раз сделай :) моя после этого с желанием стала ходить, а многие дети и щас грусные после сольфеджио выходят.
Помогите советом.Мы сейчас только поступили в музыкальную школу. По специальности я думаю у нас проблем не будет. Но вот как догнать детей по сольфеджио не представляю. Как вы думаете реально ли сейчас влиться в программу. Пошли на семилетнее обучение.Хотя нас хотели определить на пятилетку.Но мы вообще без подготовки. Может что-то присоветуете почитать ребенку. Я в этом полный ноль :(
Разобрались: исправили на 4+, разговор как-то так: "на 5 я не знаю сама", "они забросали меня дневниками - я запуталась, ошиблась" - это 4 человека,напомню, забросали. Далее - программа сложная - выдам позже, ребенок способный. Общее впечатление - проверка связи, может еще скучно ей - поговорить не с кем.
а мы по Калининой занимаемся, задают два упражнения. Делаем дома за 5 минут. За четверть 5. сольфеджио любит. За вас , автор, рада, видимо надо на глаза педагогу чаще попадаться. Мы видимся раз в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения