56
Со скольки лет 1 класс?
Подскажите, в России и на Украине со скольки лет в 1 класс дети идут? С 6 или с 7? Особенно Украина интересует. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, в России и на Украине со скольки лет в 1 класс дети идут? С 6 или с 7? Особенно Украина интересует. Спасибо.
Anonymous
Я своего в этом году не отдала, пойдет в следующем в 7 лет 10 мес
Мы пойдем в 7.11 (ДР в октябре), были мысли отдать на год раньше, но как послушала родителей первоклассников какие сейчас нагрузочки, так и решила еще год подождать, пусть подрастет, окрепнет. К тому же у нас рука еще не поставлена, пишет очень коряво.
Anonymous
мы зимние, пойдем в школу в 7,9. Идеально.
Anonymous
Не должно быть ни капли сомнения в правильности, если отдаете в 6 лет. Моя пошла в 7,7, я тоже ни дня не сомневалась, знала, что так лучше будет 100% для моего ребенка. Для отдачи в 6 должны быть серьезные основания и даже необходимость для ребенка. Дело не в сообразительности и интеллектуальном развитии, а во "взрослости", а это совсем другое. Потому что сильно умного в начальной школе ничего нет, а вот правила, уклад, субординация, самостоятельность и ответственность - другие.
Я тоже думаю отдать сына в 7,10
Anonymous
На Украине вроде с шести идут. Как там обстоят дела с зимними-летними детьми на практике? Подскажите-очень сильно интересуюсь.
мы сейчас в третьем. Пошли в 6 лет и 1 месяц. Отличник, но я с ним в 1-2 классе много занималась. А в первом много болел, может адаптация (в сад не ходил), а может психологически не готов был. Хотя учиться шел с удовольствием. Наша учительница утверждает, что мы не ошиблись, оттдав его в шесть лет.В нашем классе есть девочка еще младше на месяц-он июльский, она августовская. Тоже, кстати, учится отлично.
Anonymous
А моя близкая подруга отдала ребенка в 6,6 лет. Девочка умненькая и учится замечательно. Но нет мотивации к учебе и заинтересованности, лень жуткая, психологически не выросла, ходит в школу как робот, нет усидчивости, отвлекается.
В 3-4 классе начались срывы, с этого года учатся со школьным психологом (психолог говорит, что ребенок не доиграл, и психологически не был готов к школе, не доросла психологически - от этого проблемы). Сейчас у ребенка комплексы, что она самая маленькая в классе.
В 3-4 классе начались срывы, с этого года учатся со школьным психологом (психолог говорит, что ребенок не доиграл, и психологически не был готов к школе, не доросла психологически - от этого проблемы). Сейчас у ребенка комплексы, что она самая маленькая в классе.
Anonymous
Украина - с 6, Россия - с 6,5
Anonymous
Отдала в 6,8, есть еще младше в классе, но есть и на год старше. Пока полет нормальный. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения