57

Меню в д/с какое должно быть?

У нас ужасное (на мой взгляд) меню в саду. Салаты из кальмаров, капуста постоянно,салат из огурцов постоянно (каждый день почти или через день), свекла с чесноком (через день) - почти нет тефтелек,мясного чего-то, запеканок творожных,блинчиков и т.д....В общем меню мне не нравится совершенно - есть ли установленные нормы питания в д/с?Или везде так кормят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас ужасное (на мой взгляд) меню в саду. Салаты из кальмаров, капуста постоянно,салат из огурцов постоянно (каждый день почти или через день), свекла с чесноком (через день) - почти нет тефтелек,мясного чего-то, запеканок творожных,блинчиков и т.д....В общем меню мне не нравится совершенно - есть ли установленные нормы питания в д/с?Или везде так кормят?
какой номер сада, какой город?
Меню утверждается сверху, оно четко регламентировано. Либо вы невнимательно изучили меню (можете к заведующей подойти и попросить ознакомиться), либо ваш сад следует закрыть за такое меню - как вы пишете "почти нет тефтелек, мясного"
Меню для всех садов в Москве одинаковое. Каждый день у вас должно вывешиваться или в группе или при входе в сад где-то, может рядом с кухней. Проверяйте что да как, насколько соответствует приготовленное заявленному.
да оно одно для всех садов 20 дневное. Т.е. целое еню на каждый день, с циклом в 20 дней оно повторяется. Сад может менять очередность дней только.
Меню подневное поищите в интернете где-нить. А так вообще в садах вывешивают меню на конкретный день. С калориями, витаминами, ЖБУ
Меню во всех садах одинаковое. Немного различается только меню ясельное и меню младших и старших групп. Меня смущает только гороховый суп. После него ребенок весь вечер и всю ночь пукал.
Даю справку:-) Заходите сюда http://www.educom.ru/ru/education_system/eos/ Сейчас ВСЕ сады обязали сделать сайты на одинаковой платформе. Так вот заходите в свой сад, раздел условия для детей - и там питание:-)
Все дети в Москве в садах в один день едят свои кальмары:-) Наобум зашла в первый попавшийся сад и вот оно,наше меню http://ds54.mskobr.ru/conditions/food/yvafvaf/ "Вкусность" зачастую,увы,зависит и от повара...
:-)
А икрой красной детей могут в саду кормить? У меня дочь недавно сказала, что им давали вареные яйца с красной икрой... :mda
А я столкнулась с такой проблемой. Дочь пошла в сад в 6 лет. До этого питалась дома, ну иногда в кафешках. Ест дома, все тоже самое, что и взрослые. Иногда и пельмени и сосиски бывают. Но после начала посещения детского сада часто начала жаловаться на боли в животе ( я так понимаю спазмы в кишечнике). До начала походов в дет. сад. за 6 лет такое 2-3 раза было. А тут, особенно первый месяц, до нескольких раз в неделю. Вот и думайте, что это за еда. И еще в дет. саду отказывается есть котлеты и пельмени ( и то и другое дома обожает), говорит все в томатном соусе.
Anonymous
я год в саду отработала и раньше кормили гораздо вкуснее в садике! сейчас - одна капуста! щи состоят и горы капусты, изредка попадаются морковь и картошка, мяса нет - не вкусно! на второе - тушеная капуста с фаршем, фарша мало, капусты - обожрись не жалко как говорится... еще с этого года и гороховое пюре ввели, детей от него тошнит!
блинчиков не пекут, один раз дают запеканку, но чаще на полдник - картофельное пюре или с селедкой или с зел.горошком, еще всегда консервированные помидоры дают зачем-то (тоже мне здоровая пища), в общем ребенок жалуется на живот периодически :-(
Anonymous
у нас нормально кормят. это химки
химчанка
Вот как-то суп рыбный был на обед, ребенок пришел - грит а рыба то хде?))))Одна вода)
я своих дома кормлю, эх кто только придумывает такое меню, дети скоро в кочаны капусты в садах превратятся
Anonymous
Куда бы на это меню пожаловаться???
а нас воспитатели просят хорошо кормить детей утром...потому как почти каждый завтрак они сами заваривают детям сублимированую кашу "беби",которую дети на дух не переносят.москва,кстати!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения