42
Английский, 2-ой класс
Девушки, расскажите, что ваши детки проходят по-английскому во втором классе. Что выучили по окончании первой четверти? Да, язык у нас только с этого года. Интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, расскажите, что ваши детки проходят по-английскому во втором классе. Что выучили по окончании первой четверти? Да, язык у нас только с этого года. Интересно.
Anonymous
Вот у меня вопрос по Верещагиной. У ребенка начался во втором классе. 3 раза в неделю. Учебник для 2-го года обучения.
Меня очень волнует, что детям не ставят произношение. Я занимаюсь этим дома, т.к. не могу слышать неправильное + идет явное закрепление у ребенка ошибок в произношении. Наверное, подразумевается, что ребенок через аудирование обретет произношение. Но сомнительно как-то. Чтение - да, дети уже читают, но в учебнике практически нет правил чтения. Несколько гласных с правилом закрытого-открытого слога (A, Y, O), кот. они прошли не в счет. Мне пришлось дома объяснять ребенку чтение других букв, т.к. они присутствуют в словах-предложениях в учебнике. Никакого понятия артикля, построения предложений. Ребенок просто по шаблону и памяти строит фразы.
Ну вот непонятно мне это.. Нет впечатления основательности программы.
Поделитесь, у кого Верещагина, как у вас с английским.
Меня очень волнует, что детям не ставят произношение. Я занимаюсь этим дома, т.к. не могу слышать неправильное + идет явное закрепление у ребенка ошибок в произношении. Наверное, подразумевается, что ребенок через аудирование обретет произношение. Но сомнительно как-то. Чтение - да, дети уже читают, но в учебнике практически нет правил чтения. Несколько гласных с правилом закрытого-открытого слога (A, Y, O), кот. они прошли не в счет. Мне пришлось дома объяснять ребенку чтение других букв, т.к. они присутствуют в словах-предложениях в учебнике. Никакого понятия артикля, построения предложений. Ребенок просто по шаблону и памяти строит фразы.
Ну вот непонятно мне это.. Нет впечатления основательности программы.
Поделитесь, у кого Верещагина, как у вас с английским.
Anonymous
Я вот чего не понимаю. Взять русский язык, детям он родной, они с рождения на нем говорят, при поступлении в первый класс практически все дети умеют читать и писать. И все равно в первом классе изучают азы. А английский считается офигительно легким языком? Почему такой темп?
Anonymous
Мы по Верещагиной желтому учебнику. Никак не пойму, кто же придумал это любимое "have got", ну почему ни нас в спецшколах так не учили, ни иностранцы так не говорят?
Вопрос к учащимся спец школ (англ). у вас детям ставят произношение или хотя бы выделяют время на занятия фонетикой?
У нас 4 урока в неделю (2 класс), гонка жуткая, постоянная борьба с кашей в голове, а фонетики нет(((
У нас 4 урока в неделю (2 класс), гонка жуткая, постоянная борьба с кашей в голове, а фонетики нет(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения