Хэллоуин в детском саду - нормально!
Сижу в шоке! Вернулись мы с субботу из отпуска. Звонят из РК и спрашивают, придем ли мы в понедельник. Отвечаю, что конечно придем, я дочку и отпрашивала до понедельника. Тогда, говорят, с вас угощение для чаепития и карнавальный костюм - у нас Хеллоуин !!!! Я присела, спрашиваю - то есть я орешков напеку и дочку в фею наряжу - нормуль? Неее, отвечают, в фею нельзя и угощение с элементами ужасов (так и сказали)! Еще и конкурс стряпни будет - у кого страшнее (эт я уже от себя). В общем, изобрела я съедобных пауков, нарядила дочку в темносинее платье (было у нас такое красивое) , плащь старого костюма Бэтмена взяла и шляпу откопала. Одели все это - ужас!!! Прям до слез.. Но дочке, смотрю, по фиг. Пошли в сад. А там просто кошмар - мальчишки маски монстров принесли и девченок пугают, некоторые мамаши черной помадой дочек накрасили. Просто дурдом. Воспитатели стоят в сторонке, сами всего этого шугаются. Оказывается, это инициатива нашего РК!!! Одна мамаша попыталась рассказать про историю праздника, запуталась. Потом включили какую то жуткую музыку, дети показали сценку про зомби !!! и сели за стол. Есть всю ту хрень, которую приготовили, стали только мальчишки да и то больше кидались (за что регулярно получали). Ну и на фиг это было нужно?
хотя конечно, когда мне в дом вломились 6-ро пацанов и все в масках скелетов было реально страшно :)