42

Хэллоуин в детском саду - нормально!

Сижу в шоке! Вернулись мы с субботу из отпуска. Звонят из РК и спрашивают, придем ли мы в понедельник. Отвечаю, что конечно придем, я дочку и отпрашивала до понедельника. Тогда, говорят, с вас угощение для чаепития и карнавальный костюм - у нас Хеллоуин !!!! Я присела, спрашиваю - то есть я орешков напеку и дочку в фею наряжу - нормуль? Неее, отвечают, в фею нельзя и угощение с элементами ужасов (так и сказали)! Еще и конкурс стряпни будет - у кого страшнее (эт я уже от себя). В общем, изобрела я съедобных пауков, нарядила дочку в темносинее платье (было у нас такое красивое) , плащь старого костюма Бэтмена взяла и шляпу откопала. Одели все это - ужас!!! Прям до слез.. Но дочке, смотрю, по фиг. Пошли в сад. А там просто кошмар - мальчишки маски монстров принесли и девченок пугают, некоторые мамаши черной помадой дочек накрасили. Просто дурдом. Воспитатели стоят в сторонке, сами всего этого шугаются. Оказывается, это инициатива нашего РК!!! Одна мамаша попыталась рассказать про историю праздника, запуталась. Потом включили какую то жуткую музыку, дети показали сценку про зомби !!! и сели за стол. Есть всю ту хрень, которую приготовили, стали только мальчишки да и то больше кидались (за что регулярно получали). Ну и на фиг это было нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу в шоке! Вернулись мы с субботу из отпуска. Звонят из РК и спрашивают, придем ли мы в понедельник. Отвечаю, что конечно придем, я дочку и отпрашивала до понедельника. Тогда, говорят, с вас угощение для чаепития и карнавальный костюм - у нас Хеллоуин !!!! Я присела, спрашиваю - то есть я орешков напеку и дочку в фею наряжу - нормуль? Неее, отвечают, в фею нельзя и угощение с элементами ужасов (так и сказали)! Еще и конкурс стряпни будет - у кого страшнее (эт я уже от себя). В общем, изобрела я съедобных пауков, нарядила дочку в темносинее платье (было у нас такое красивое) , плащь старого костюма Бэтмена взяла и шляпу откопала. Одели все это - ужас!!! Прям до слез.. Но дочке, смотрю, по фиг. Пошли в сад. А там просто кошмар - мальчишки маски монстров принесли и девченок пугают, некоторые мамаши черной помадой дочек накрасили. Просто дурдом. Воспитатели стоят в сторонке, сами всего этого шугаются. Оказывается, это инициатива нашего РК!!! Одна мамаша попыталась рассказать про историю праздника, запуталась. Потом включили какую то жуткую музыку, дети показали сценку про зомби !!! и сели за стол. Есть всю ту хрень, которую приготовили, стали только мальчишки да и то больше кидались (за что регулярно получали). Ну и на фиг это было нужно?
Ну и нечего было воспитателям соглашаться на такую инициативу. Мало ли что отдельные родители предлагают...
Против самого по себе праздника ничего бы не имела, но тот бедлам, который у вас устроили, я бы категорически не приняла и заранее бы отказалась участвовать. Любые праздники, акцентированные именно на ужасы, мне не нравились никогда, и насколько я знаю дети мои тоже не в восторге.
Интересно, а если я не хочу этим заниматься, мне что, ребенка в сад не приводить? Идиотизм. Мало ли что там РК придумает. Воспитатели должны регулировать.
Но написАли смешно :)
Anonymous
Я б такой разнос в саду устроила по поводу праздника "злых духов" в саду! :-). А вы ничего, проглотили, даже пауков напекли. Флаг вам в руки, нечего тогда жаловаться.
Anonymous
у вас было плохое исполнение, да и вообще изначально неверный посыл - кто ж малышню на ужасы настраивает. хотя в самом празднике ничего ужасного не вижу, просто повод забавно (!) одеться и повеселиться. у нас в школе, правда, не праздновали именно как Халлоуин, был просто парад, зато вечером в детском развлекательном центре кого только не было! из самых нейтральных: панда (1 год малышу, правда его ровесницу-девАчку нарядили дьяволенком, такой шладкий!), бабочка, русалка, все принцессы Диснея вместе взятые, звездочет (моя доча была), ну и дальше пираты, колдуньи,бэтмены и тд. по домам походили, конфеты собирали, напекли дома "пальцев колдуньи" и угощали особо щедрых :) в общем, если в меру - то весело и забавно!
хотя конечно, когда мне в дом вломились 6-ро пацанов и все в масках скелетов было реально страшно :)
а я считаю, что эти ужастики наоборот, помогают детям страхи перебарывать. Не в ясельной же группе сделали. У меня старший со своей компанией дома в прошлом году Хэллоуин устраивали, так младшая и племянница-одногодка, им тогда по 6 было, были в жутком восторге. Племянница уже с августа Хэлоуина ждала. Да с моей стороны вашему РК большой респект, что детям праздник решили организовать, а что бедлам был-так не без этого, скажу Вам по опыту. Проще надо быть.
Проще относитесь, ничего ужасного не вижу. Детям только в радость всякие страшилки.
Anonymous
Отличный осенний праздник проводят в каждом саду. У нас вчера был.Нам очень понравилось! Чего велосипеды выдумывать? Рано детям про ужастики рассказывать. Я бы не пошла и ребенка не пустила бы.
Бредовая идея, я бы тоже была против
а я за, но для детей постарше, и в рамках программы, к примеру, английского. Сама в свое время училась в школе с языковым уклоном, отмечали Halloween с удовольствием, но и доклады готовили на английском, и сценки были на английском и пр.
Anonymous
В саду обычно бывает праздник Осени в это время. Это нормально. А вашей воспитательнице мозг бы вправить...
Люблю хэллоуин и дети в восторге:) У нас ,к большому сожалению,нигде не отмечали,ни в школе,ни в дет.центре. Но я все организовала дома- всё в лучших традициях)
У нас был Хеллоуин на кружке английского языка. Дети 5-6-летки. Проводили педагоги, рассказали историю этого праздника, немного попугали привидениями и ведьмами. Все, конечно, с юмором, дети смеялись. Дети были в костюмах колдунов и пиратов. Потом играли в игры по угадыванию тематических слов, зажигали свечи в тыквах, получили подарки, потом было чаепитие. Не только дети, но и родители были очень довольны. Кстати, бабушек преклонного возраста была половина- и те участвовали, и даже внучкам своим метлы делали. Поэтому важно, конечно, с умом все проводить.
Тоже был Хэллоуин в английской школе. Детям от 5 до 8 лет. Всем весело, все довольны:) Главное в организации и отсутствии предубеждения, а не в празднике. Сама с большим любопытством вырезала тыкву и почитала в инете историю праздника и легенды.
Вообще-то это языческий праздник, у нас тоже такие имеются - масленица например... Хэллоуин праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, а в СШа попал благодаря выходцам из Ирландии и получил там широкое распостранение благодаря геям. Исходя из того, что мы тоже язычники (христианство, было позже насильно навязано) мы тоже имеем право отмечать этот праздник...
Anonymous
А что с этим праздником не так? Просто праздник, просто весело. Мне другое не понравилось - я не хочу, чтобы мой ребенок ел чью-то домашнюю еду. Как готовили, В каких условиях, как хранили и т.п. - вызывает у меня большой вопрос? Я против домашних продуктов в саду/школе. Удивительно, что где-то ещё это разрешают. А веселятся пусть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения