49

Уборка в школах платно?

Подскажите во всех московских школах платите за уборку в классе? Была у директора, в глаза говорит что не должны платить, учительница каждый месяц на руки получает деньги и передает уборщице. Как решить этот вопрос, чтоб уйти от платы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите во всех московских школах платите за уборку в классе? Была у директора, в глаза говорит что не должны платить, учительница каждый месяц на руки получает деньги и передает уборщице. Как решить этот вопрос, чтоб уйти от платы?
Anonymous
Мы платим. А кто должен класс убирать - дети? А если мы первоклашки? Шторы учительница должна стирать? От небольшой символической суммы - не обеднеем (1300 за год). Учительница предложила, тем кто не может платить- возьмите хотя бы одну штору постирайте или окно помойте - таких желающих у нас в классе не нашлось (причем школа у нас довольно простая). Что за "мода", чуть что сразу в Департамент?
Anonymous
Дети в разных школах, не платим ни в одной.
у нас собирают. в Этом году классная передала просьбу уборщиц прибавить им зарплату)) Причем оплачиваем мы уборку 2х классов: нашего и по немецкому языку. Тоже был шквал эмоций, от меня в том числе. Нам сказали, что якобы уборщицы убирают только общие территории, но не класс. Либо убирают дети, либо платим..
вот тоже думаю куда бы пожаловаться..
Anonymous
Если кто-то по какой-то причине решил спонсировать уборщицу - пусть спонсирует. Остальные родители ни при чем.
Интересно,а уборщиц подъезда,п-ки,магазинов тоже "подкармливаете"?
В школе ДОЛЖНЫ быть технички,убирающие классы. Причем в их обязанности входит мытье и окон,и стен,и плинтусов.
Учитель ждет дотации для уборщицы?! Выбирайте учителя тщательнее.
У нас уборщица убирает коридоры, туалеты. Класс оплачиваем отдельно, я как то не задавалась целью выяснить насколько это законно. В предыдущей школе было так же.
По мне легче заплатить, чем самой приходить мыть или что бы ребенок мыл . Хотя в нашем детстве все мыли мы сами, хорошо помню и как то даже особо не напрягало :)
Anonymous
Мы платим по 200 рублей с человека в месяц.Причина проста и банальна-я не хочу чтобы мой ребенок дышал пылью.Школьная уборщица не будет приходить после уроков и каждый день пыль протирать.Так-повозюкает тряпкой и уйдет.Мне здоровье моего ребенка важнее 200 рублей и плевать я хотела на то,что школа обязана мне это делать,но делает не настолько качественно как я привыкла.У нас убирает бабушка одного мальчика из класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения