49
Уборка в школах платно?
Подскажите во всех московских школах платите за уборку в классе? Была у директора, в глаза говорит что не должны платить, учительница каждый месяц на руки получает деньги и передает уборщице. Как решить этот вопрос, чтоб уйти от платы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите во всех московских школах платите за уборку в классе? Была у директора, в глаза говорит что не должны платить, учительница каждый месяц на руки получает деньги и передает уборщице. Как решить этот вопрос, чтоб уйти от платы?
Anonymous
Мы платим. А кто должен класс убирать - дети? А если мы первоклашки? Шторы учительница должна стирать? От небольшой символической суммы - не обеднеем (1300 за год). Учительница предложила, тем кто не может платить- возьмите хотя бы одну штору постирайте или окно помойте - таких желающих у нас в классе не нашлось (причем школа у нас довольно простая). Что за "мода", чуть что сразу в Департамент?
Anonymous
Дети в разных школах, не платим ни в одной.
у нас собирают. в Этом году классная передала просьбу уборщиц прибавить им зарплату)) Причем оплачиваем мы уборку 2х классов: нашего и по немецкому языку. Тоже был шквал эмоций, от меня в том числе. Нам сказали, что якобы уборщицы убирают только общие территории, но не класс. Либо убирают дети, либо платим..
вот тоже думаю куда бы пожаловаться..
вот тоже думаю куда бы пожаловаться..
Anonymous
Если кто-то по какой-то причине решил спонсировать уборщицу - пусть спонсирует. Остальные родители ни при чем.
Интересно,а уборщиц подъезда,п-ки,магазинов тоже "подкармливаете"?
В школе ДОЛЖНЫ быть технички,убирающие классы. Причем в их обязанности входит мытье и окон,и стен,и плинтусов.
Учитель ждет дотации для уборщицы?! Выбирайте учителя тщательнее.
Интересно,а уборщиц подъезда,п-ки,магазинов тоже "подкармливаете"?
В школе ДОЛЖНЫ быть технички,убирающие классы. Причем в их обязанности входит мытье и окон,и стен,и плинтусов.
Учитель ждет дотации для уборщицы?! Выбирайте учителя тщательнее.
У нас уборщица убирает коридоры, туалеты. Класс оплачиваем отдельно, я как то не задавалась целью выяснить насколько это законно. В предыдущей школе было так же.
По мне легче заплатить, чем самой приходить мыть или что бы ребенок мыл . Хотя в нашем детстве все мыли мы сами, хорошо помню и как то даже особо не напрягало :)
По мне легче заплатить, чем самой приходить мыть или что бы ребенок мыл . Хотя в нашем детстве все мыли мы сами, хорошо помню и как то даже особо не напрягало :)
Anonymous
Мы платим по 200 рублей с человека в месяц.Причина проста и банальна-я не хочу чтобы мой ребенок дышал пылью.Школьная уборщица не будет приходить после уроков и каждый день пыль протирать.Так-повозюкает тряпкой и уйдет.Мне здоровье моего ребенка важнее 200 рублей и плевать я хотела на то,что школа обязана мне это делать,но делает не настолько качественно как я привыкла.У нас убирает бабушка одного мальчика из класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения