108

Вас не напрягает РК в школе?

интересуют + и -.
Просто так не хочу, но если есть от этого "льготы" для ребенка, то можно и заняться. Ну может, к примеру, на первую парту посадили, больше внимания .... ну в общем, в этом плане.
А если нет - то зачем вы за это взялись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
интересуют + и -.
Просто так не хочу, но если есть от этого "льготы" для ребенка, то можно и заняться. Ну может, к примеру, на первую парту посадили, больше внимания .... ну в общем, в этом плане.
А если нет - то зачем вы за это взялись?
Anonymous
Во народ! Без выгоды личной никак :-) В РК обычно люди идут с очень активной жизненной позицией, которые любят "руку на пульсе" держать. У нас в классе - там мамы, которые еще и не работают, т.е времени у них больше, чем у трудящихся.
Мы перешли в новый класс, на меня выжидательно посмотрели и спросили: чем я могу быть полезна родительскому комитету?
Я тут же себе нашла занятие в виде организации экскурсий, т.к. этим никто не занимался до сего дня. И не накладно, и времени не отнимает, и предмет мне знаком.
Соглашусь с выше написавшими - в курсе всех событий в классе и школе, более близкое знакомство с родителями и кл. руководителем (отсюда и проистекает место за первой партой, но это зависит от личности учители и мамы-РК), закупается все и проводятся внешкольные мероприятия в основном на вкус РК. Дети все равно, так или иначе, на особом счету у кл.руководителя, все-таки знакомство с учителем у РК более личное получается, чем у других родителей.
Anonymous
Скроюсь, сорри. Моя подруга выдвинулась в РК, когда наши дочки-подружки поступили вместе в 1 класс. Первые два класса отпахала в РК, старалась, "дружила" с учителем, бегала в школу как на работу, но по ходу дела ее отношения с учительницей стали напряженными (оказалось, что у подруги и учителя очень разное понимание, на что надо тратить деньги).

Результат: подруга вышла из РК, учительница обиделась "на предательство", что сказалось на ребенке :-( Особое отношение к ребенку было и есть - сначала со знаком плюс, а потом - со знаком минус. Пошли двойки, придирки. После третьего класса девочку пришлось перевести в другую школу. Не скажу, что конфликт с учителем был единственной причиной, но одной из главных.

Подруга мне говорит, какая ты молодец, что все эти годы не выдвигалась в РК, не пыталась "дружить" с учителем, и вообще не в курсе всей этой кухни! Действительно, отношения с учителем у меня и моей дочки ровные и доброжелательные, хотя и не близкие. И я не поверила бы ни за что, что наша чудесная учительница может так необъективно относиться к детям, если б вся эта история не происходила у меня на глазах...
Лена
Мы в первом классе. Учитель решила, что в РК побывают все родители. Первые 3 мес. первые 10 чел. по списку и т.д. Из этого следует, что все будут в равных условиях.
Пошла в этом году в РК по ряду причин:

1. Все равно пришлось бы :-), у нас все по очереди.
2. Я реально знаю где что купить интереснее и по вполне доступным ценам. Т.е. в целях экономии. В первую очередь, своей :-), но и общей тоже :-)
3. Весь прошлый год реально нервировала никакая общественная жизнь класса. Это дело я умею, люблю и могу организовывать (как-то нескромно у меня вышло).
Вообщем, работаю. Польза есть. Вот сейчас договорилась (на самом деле, нужно было договариваться (!)) с директором, что мы в класс подарки на НГ будем покупать сами, без участия школы.
Нашла, где упаковка продается по о-очень приемлемым ценам. Теперь туда соберем сладкий подарок безо всяких карамелек надоедливых :-). Итого выходит красивее, вкуснее и конечно же дешевле :-).
Потом с учителем у нас морока: не берет подарков, блин :-). А отблагодарить человека нужно ж как-то. И тут приходится креативить: то сертификат в ее любимый книжный (не смогла отказаться ;-)), теперь вот на НГ придумала, что ее порадует-таки.
Ребенку от этого в плане учебы выгоды никакой: замечания в дневнике пишут по-прежнему, на первой парте по-прежнему "МЕСТ НЕТ" :-)
У нас сказали каждый год новые люди в РК выбираются, по 4 человека. Поэтому 16 человек из 24 точно побудут в РК за началку. Льгот нет никаких
Льгот нет. Просто так получилось... Пока тяну, там посмотрим.
Опыт у меня как раз нормальный, сын учился в 3 разных школах и дочь меняет третью в связи с переездом. Хотелось бы видеть таких как вы, сканирующих чеки, к огорчению работа нашего род комитета заканчивалась сбором денег на подарки учителям, причем что покупалось и как дарилось было тайной. О детях никто не думал. Экскурсии организовывались активными бабушками и мной в том числе, просто как помощь классу. Я думаю род комитет далек от понятия экскурсий и близок к деньгам. Причем аппетиты растут с каждым годом. В сентябре собирали на ШВАБРУ в класс и подарки учителям по 3 тысячи. Класс 6, школа городского подчинения(Москва)-все есть. Куда деньги? Почему на западенет такой порочной практики сбора денег с родителей,за каждые пять долларов нужно подписать бумагу на согласие их сдать и никто ребенка не трогает. На праздники учительдарит маленькие подарки каждому ученику и ничего не ждет от них Это твое желание. А подарить хочется-так как это от души, а не от род комитета...
Anonymous
Я в РК чуть ли не с первого класса. Не сказала бы, что ребенок какие-то льготы имеет. Превая парта у него и так по зрению. Родителей не напрягаю, денег много не собираем. Экскурсии - в начальных классах приходилось тормошить, хоть по музеям и выставкам ходили, в старших-школа организовывает, только плати. У меня выгода в знакомствах и связях-для работы автобус заказывали пару раз через историка нашего, да и с детьми на экскурсиях для себя много интересного узнала.
Так удивительно здесь все написали, что льгот нет. В нашем классе в РК самовыдвинулась одна единственная мама, остальные не хотели, у нее ребенок очень проблемный в плане поведения и она рассчитывает (обоснованно весьма), что благодаря ее общественной деятельности ребенка из школы не выпрут. Школа у нас не рядовая, и в принципе "попросить" могут.
Anonymous
Я то как раз за спиной не бурчу, просто не сдавала деньги, все что нужно(учебники, подарок на день рождения)покупаем самостоятельно. А те кто сдают и робщут, таких много, не хотят связываться. хотя траты считают лишними и необоснованными. Почему наши дети не могут просто праздновать в классе, нужно еще и бананы с конфетами купить, съедят по конфете, остальное на столах валяется.Кому это надо? Раньше конфеты были редкость, так мне мама из родительского комитета в садике так и говорила- мы конфеты весь январь едим, догадайтесь на чьи деньги, было это пятнадцать лет назад и сейчас ничего не изменилось.
А насчет благодарности,я сама приятное хочу учителю сделать, за его работу, а не авансом ,когда род комитет первого сентября на подарки к 8 марта собирает, и часто мои подарки поболее комитетских, но это мой ВЫБОР,
Anonymous
Мой опыт сложился такой, что выгоднее быть не в РК, но по возможности активно помогать. Меня лично оч ценят, потому что я не в РК и ничего никому не обязана. А я то одно придумаю, то другое, то там то сям помогу. Общаюсь с воспитателями-учиталями просто так.
Anonymous
у нас вторая мама в РК мозг учительнице вынесла в надежде на льготу-просила 4 по ее предмету.
У нас весь РК - жополизы, каких поискать! Дочь одной мамаши из РК прямо заявляет:"Отличницей в классе могу быть только Я!"
Anonymous
ну и тема:) афигеть, а что, сидеть за первой партой - это блат? я насколько знаю, дети любят на последних тусовать;) это первые три года все там воробышки, а потом как попугаи, вылетевшие из клеток, ага:)
по поводу РК и проблемных детей - не знаю, не отслеживала. денежного заработка за три года РК у меня минус 4500рублей, пришлось простить. помимо этого постоянные хлопоты и прочие прелести в виде непомощи, несдачи денег,недовольства и кислотой восприятия в принципе. как в школе будет - на знаю, сложится, буду и в школе, нет - буду мониторить финансы и попросить отчеты, как и составляю поквартально такие же сама.
вобщем, нельзя всех под одну гребенку. Кто то идет в надежде подмазаться к учителю, а кто то из-за любви к детям. Собирать деньги и покупать подарки не основная работа РК. Надо еще решать разные вопросы, помогать организовывать праздники, сопровождать детей в поездках. Последний раз ездили на экскурсию, по пути обратно-на пикник у озера. Дети по лесу бегают, РК с учителями стол накрывают и сосиски жарят.
за 1-ую парту сажают маленьких по росту,а не из-за РК.
Anonymous
ИМХО обычно в РК в школе идут родители проблемных детей (не путать с отстающими по учебе), чтобы учителя были к ним терпимее
Anonymous
Ну, я работающая мама, и все успеваю в РК, может повезло, что родители адекватные, но занимаюсь всем практически одна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения