64
Сколько денег собираете в 1 классе?
Вот такой вопрос. в саду собирали 3 тыс на год. В школе уже 7 тыс. Там и учебники и экскурсии. Но скорей всего это не конец.
Это у всех школа так дорого обходится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такой вопрос. в саду собирали 3 тыс на год. В школе уже 7 тыс. Там и учебники и экскурсии. Но скорей всего это не конец.
автор
Пока сдали 2500.
6 тыщщщ, экскурсии отдельно, надеюсь до конца года хватит...но надежда слабая:((
Anonymous
5000 р сразу взяли, еще 1000 р на видеозапись 1 сентября, 1500 на елку...
Anonymous
ага, спасибо всем. Значит примерно так и выходит у людей :) а то я грешным делом-то подумала... :)
Anonymous
Мы сдавали по 6 тыс. Но у нас из класса предыдущие четвероклассники забрали все - принтер, кулер, даже стенды со стен содрали. Все пришлось покупать заново + учебники/тетради, папки/подставки + подарки детям/учителям + постоянно покупаем расходники для принтера/кулера + быт. химия/туалетная бумага/полотенца... В общем, чувствую, это еще не конец (((
7 и это без экскурсий
уже сдали 10, и похоже этим не ограничимся. Экскурсии отдельно оплачиваем. У нас родительский комитет бросается выполнять любой писк учмтельницы. Задолбали.
Anonymous
6 тыс. сдали, сюда входит: уборка класса, вода каждый месяц, экскурсии, поздравления учителей, подарки детям на ДР и НГ.
На учебники и тетради 2500р сдавали еще в мае отдельно
На учебники и тетради 2500р сдавали еще в мае отдельно
Летом сдали 5000 на ремонт школы, 2000 на учебники. На первом собрании сдали по 3000 на нужды класса + на интерактивную доску. 600 рубл. сдали за охрану (за 5 или 6 месяцев).Каждую неделю сдаем на завтраки и обеды.
Уже 10 сдали. Но мне почему-то кажется, что это еще не конец... (школа).
Anonymous
Спец. языковая, госуд. У нас второй класс. В прошлом году суммарно сдали в школу 15-16 тысяч за всё. В этом году всё движется к той же сумме. Вывод: наша школа на сегодня "стоит" 15 тысяч. Если кто-то не сдает поднимается такой лай, что плохо всем. И даже тем кто сдает, но слышит все эти разборки и тем или иным боком вовлечён в выяснения отношений ...
Anonymous, ес-но
я балдею. Сама в РК, собираем на класс по 150 р/мес, 1350 руб/год, хватает на праздники-экскурсии-канцелярку. Смету что ли составьте приблизительную - сколько на что планируете заложить.
мы сдаем 1000 в год. и то пол класса до мая сдает...
2000 на тетради, 500 руб в мес фонд класса, 5000 в год фонд школы, НГ, экскурсии, питание- отдельно. Не Москва.
10 тыщ пока...
Anonymous
мы 10 сдали , причем там всё вошло- было и за учебники тетради и канц- товары и на ремонт класса- стены ,жалюзи ,хотя могла бы ещё и линолиум положить новый (( этот уже в некоторых местах совсем не гуд ((
Сдали по 3500 + еще по мелочи
по 5000 сдали,без экскурсий. закупали всему классу канцелярку и рабочие тетради (на это по 2000 с человека ушло),на свой класс потратились - проэктор устанавливали - 12 900р + доску одну старую поменяли 5000р + 1000 к доске аксы(магнитики,салфетки и т.п.), подарки именинникам (по 100р с человека,поделки из дерева), подарки детям на НГ (сладкие тут закупила по 120р на каждого),учителей с Днем учителя поздравили (без размаха:на свою пару тысяч от класса потратили,и на всех остальных тыщенку),теперь вот уборщицу нашли (1000 р в месяц), ну по мелочи ещё - бумагу офисную, бумагу туалетную, жидкое мыло, чупа-чупсы для вручения после веселых стартов :)....
Ещё театральные представления в школе постоянно, сдаем по 100р с человека,а вот во вторник будет какое-то шоу со спец эффектами - уже по 200р.(это тоже я сдаю из общей кассы,т.е. по 2500-5200р)
вот так денежки и рассасываюся! получилось что я всем занимаюсь, поэтому точно знаю,куда эти казалось-бы большие суммы улетают.
а на экскурсии будем отдельно собирать,и то ,наверно, весной уже платную закажем, сейчас вот договорились бесплатно на Станцию юннатов с классом пойдём, там интересно и денег не надо :)
Ещё театральные представления в школе постоянно, сдаем по 100р с человека,а вот во вторник будет какое-то шоу со спец эффектами - уже по 200р.(это тоже я сдаю из общей кассы,т.е. по 2500-5200р)
вот так денежки и рассасываюся! получилось что я всем занимаюсь, поэтому точно знаю,куда эти казалось-бы большие суммы улетают.
а на экскурсии будем отдельно собирать,и то ,наверно, весной уже платную закажем, сейчас вот договорились бесплатно на Станцию юннатов с классом пойдём, там интересно и денег не надо :)
Anonym
Весной сдали 2 тыс, в первую четверть - 3 тыс, во вторую - 3 тыс, а еще за некоторые экскурсии собирают дополнительно. Для сравнения - за сына-восьмиклассника сдала 1 тыс на весь год (но он в другой школе)
Anonymous
Я не считала дабы не расстраиваться. Но много безумно активных родителей с безумными идеями.
в РК сдали уже 10800+270р на какую-то лекцию в школе( каких-то животных привозили)+ 600р экскурсия в декабре+ 170р на НГ праздник+ попечительские (необязательно-принудительно) по 500р (за нояб, дек,янв) наличкой на нужды класса. Короче ужас!!! Попечительские меня добили...
Однозначно не конец, т.к. в январе на экскурсию в Планетарий собираются- это еще 600-1000р.
Готовьте денюжку, господа родители!
Однозначно не конец, т.к. в январе на экскурсию в Планетарий собираются- это еще 600-1000р.
Готовьте денюжку, господа родители!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения