451

Тодес. Отчетный концерт.

сегодня было собрание по поводу организации проведения отчетного концерта. Сказали, что даже группа малышей от 4-х до 6-ти теперь будут нах-ся все 4-5 часов в гримерке с 5 дежурными родителями. Раньше всегда для малышей делали исключение, каждый ребенок шел с сопровождающим взрослым в гримерку, а мог даже в зал, но перед номером за 10 мин должны были ребенка привести к выходу на сцену. Вот я думаю, они что, вообще обалдели, как можно 25 чел 5-летних детей запирать в гримерке на 5 часов с 5 взрослыми, для чего это нужно. Сначала нужно приехать за два часа до концерта на прикидку, потом 2-2,5 часа на сам концерт. Все будут ныть, кому к маме, кому писать, кому есть, кому спать. Они же еще маленькие, для чего такие невыносимые делают условия? Поделитесь мыслями, если у вас уже были собрания и объявили об этом. Как вы прореагировали, мы сказали, что если не разрешат сопровождать каждого ребенка как раньше, то в этом случае участвовать не будем. Кстати, кафе тоже работать не будет, там проход вообще будет закрыт. Каждого ребенка нужно будет сдать уже одетого и загримированного, с едой, питьем и развлекухой. А еще каждого нужно будет отвести в туалет, и девочек держать над туалетом на руках. Бред полный...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня было собрание по поводу организации проведения отчетного концерта. Сказали, что даже группа малышей от 4-х до 6-ти теперь будут нах-ся все 4-5 часов в гримерке с 5 дежурными родителями. Раньше всегда для малышей делали исключение, каждый ребенок шел с сопровождающим взрослым в гримерку, а мог даже в зал, но перед номером за 10 мин должны были ребенка привести к выходу на сцену. Вот я думаю, они что, вообще обалдели, как можно 25 чел 5-летних детей запирать в гримерке на 5 часов с 5 взрослыми, для чего это нужно. Сначала нужно приехать за два часа до концерта на прикидку, потом 2-2,5 часа на сам концерт. Все будут ныть, кому к маме, кому писать, кому есть, кому спать. Они же еще маленькие, для чего такие невыносимые делают условия? Поделитесь мыслями, если у вас уже были собрания и объявили об этом. Как вы прореагировали, мы сказали, что если не разрешат сопровождать каждого ребенка как раньше, то в этом случае участвовать не будем. Кстати, кафе тоже работать не будет, там проход вообще будет закрыт. Каждого ребенка нужно будет сдать уже одетого и загримированного, с едой, питьем и развлекухой. А еще каждого нужно будет отвести в туалет, и девочек держать над туалетом на руках. Бред полный...
По-моему вы преувеличили масштаб проблемы)
"каждый ребенок шел с сопровождающим взрослым в гримерку, а мог даже в зал, но перед номером за 10 мин должны были ребенка привести к выходу на сцену". Зачем ходить везде за ребенком и сопровождать его перед выходом на сцену? Можно же просто ребенку объяснить график выступления и за кем / с кем он должен выходить.
"Все будут ныть, кому к маме, кому писать, кому есть, кому спать. Они же еще маленькие" - вы реально такое встречали среди серьезно занимающихся детей? Ни разу не встречала на соревнованиях детей, ведущих себя как малыши-несмышленыши, они уже прекрасно соображают, что такое выступление и как себя можно и нужно вести.
В чем проблема загримировать ребенка и сдать уже загримированного - дома накрасить-причесать ребенка гораздо удобнее и в таком виде вести на соревнования.
Проблему с туалетом я тоже не до конца поняла - кому нужно отвести каждого ребенка в туалет и держать на руках - тем пятерым родителям? Если сложный костюм - дома научите с ним справляться при походе в туалет.
У нас многие на прошлом отчетнике плакали без мамы (поэтому в итоге решили, что с 1 ребенком зайдет 1 родитель, хотя изначально тоже говорилось только про пятерых).
И как это одеть, причесать, накрасить детей заранее??? По прошлогоднему опыту за первый час они все взмокли, пока бесились в ожидании пока дадут гримерку, потом как ошпаренные переодевались в повседневную форму для последнего прогона на сцене, потом снова раздевались, снова бесились, потом одевали костюмы - и снова бесились. И только часа через три они пошли выступать, уставшие как собаки.
Народу там за кулисами- толпа. Малыши без родителей (которые поверили, что в гримерку нельзя, и ушли в зал) терялись, плакали, не могли найти туалет (а он там далековато) и т.д.
Короче, моё мнение - надо идти с ребенком.
студия на Варшавке
На Вавилова пока ничего не говорили, но все группы танцы готовят к отчетному концерту.
У моей 5 летки был турнир по ХД. Приехали в 09-30, в 11 ее выступление, в 14-00 парад награждения. Так вот она ко мне пару раз подошла. Занималась своими делами, в туалет сама, знает как правильно в общественном. Я ее только переодела к выходу на ковер. Кстати это были ее первые соревнования. Я ей там вообще не понадобилась.
Зря переживаете.
У нас пока даже про дату ни чего не говорят ... не то что про организацию.
Есть инфо на какое число планируют?
Теплый Стан
ЧуднЫе все такие:) Я помню, в Непоседах на больших концертах все дети, начиная с трехлеток, сидели и по пять часов, и по восемь, и до позднего вечера иногда, без всяких мам-пап. Дежурных родителей брали по одному на десять человек + руководство. Пятилетки уже на гастроли по полной программе катались. И никто что-то не плакал, все работали.

Сейчас вон в детский сад любят не отдавать, вот и растут нюники, которые в 6 лет штаны не в состоянии расстегнуть.
...
Нам уже все объявили и время и дату...готовимся
Anonymous
а чего вы хотите? Тодес - место где зарабатывают на тщеславии родителей. хотите на сцене увидеть своего масика - идите на все их условия.
Anonymous
Родители, прежде чем отдавать детей в серьезные коллективы( а тодес именно к ним и относится), подумайте, осилите ли ВЫ, взрослые, в первую очередь. Потому что детям не в тягость провести весь день в репетиции- беготне- и 3 мин на сцене. Ноют родители, дети счастливы! У нас вот предстоит выступление на трех сольных концертах Тодса 25,26,27 ноября. Мы репетируем каждый день с понед- по субб включительно уже третью неделю, по некоторым дням две тренировки подряд, в воскресенье генеральная репетиция. И в таком режиме до 25 числа. А 25,26,27 они будут весь день находиться на месте проведения концертов, чтобы выйти на 3 мин на сцену. Дети, которых отобрали для участия- безумно довольны! Ноют родители, потому что им возить, им отпрашиваться с работы и т.д.
Поэтому, подумайте, готовы ли вы к этому! Это не кружок в ДДТ.
Anonymous
а мам мальчиков, отдающих мальчиков в Тодес не пугаеТ, что в основном взрослом составе там спрошные пида... ой, геи?
Anonymous
Как мне жалко детишек! Никакого детства из-за глупости родителей. Уже в 3 года их приучают терпеть ради тщеславия. ИМХО пусть лучше штаны в 6 лет на расстегнет, как тут кто-то писал.
Anonymous
Моя внучка ходит в танцстудию (США). Я дежурила на концертах в комнатах с детьми. Моей было 7 и 8 лет. Но было много девочек 4-5 лет. Даже несколько меньше 4 лет были.Вообще никаких проблем- рисовали- играли,кушали, общались . Они же все в садик ходят- привыкли без мам.Уже одетых и накрашенных привели их.
Смотрели за ними дежурные взрослые и взрослые девочки. Не менее 4 часов провели в комнате -выходили на выступление только.
У меня тоже по этому поводу на душе скребутся кошки. Дочке 4 года, занимаемся на Вавилова, первый год, те на концертах не была. Заниматься ей безумно нравится, педагог хвалит, мы в группе, которая с прошлого года занимается, те продвинутые уже малыши. У нас 10 родителей на 30 детей, я в 10ку не попала, очень хотела, но видимо те, кто с прошлого года, быстро записались. Вот и переживаю, как там моя доченька 5 часов в гримерке с чужими тетями(( Ее ж надо к концерту морально подготовить ещё. Она довольно самостоятельная, но всё же.
Кстати если здесь есть мамы, которые водят своих деток в 3 группу на Вавилова, с удовольствием познакомлюсь)
Ура! Мы это пережили.
Балет великолепен!Очень понравилось как обыграли выход Аллы Духовой на финале, как педагоги танцевали-вообще супер!
Детки все молодцы большие. Все старались как могли.
Будем теперь ждать запись концерта, покажут в новогоднюю ночь или рождественские каникулы по НТВ.
Юбилей Тодеса 25 лет.
Молодцы! Вы какая студия? Мы 6 лет в теме уже:, стока концертов пережили, а в этом не довелось- болели(((
Офигения
Девочки! Кто снимал концерт из зала, выкладывайте в ютуб, пожалуйста!)))))
Anonymous
Ну что, готовимся к отчетнику теперь?!У кого какие дни? А билеты уже продают? И еще диски ,у кого по студиям с майского продают?
Anonymous тож лю Тодес
Алле Владимировне сегодня 45! Здоровья и счастья ей!!!!
Anonymous
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ БЕСТОЛКОВОЙ чем так нравится всем Тодес. У меня ребенок с 3 лет ( сейчас 12) занималась в цирковой студии, рок-г-ролом, бальными танцами, везде успешно, везде выступала на сцене, соревнованиях. Настала пора учиться, бросили все, пришли в Тодес ( т.к. тренеровок значительно меньше), ходит уже 2 месяца, фигня какая то, разучивают один танец и то очень простой, станка нет, растяжка минимальная, группы не делят по уровням подготовки , впереди стоят не особо умеющие танцевать, но активно общающиеся с тренером, всем на все по-фигу, но зато все балдеют ( и дети и родители) от того что причастны к Тодесу. Танцем, который видишь у Тодеса на концертах даже "рядом не стояло", все какое то, как в худщей дворовой секции, может мы не в тот Тодес попали, но я их объехала 3 штуки, во всех +- одно и тоже (Очаково, Вавилова,Т.Стан)??????????????
скроюсь
Присоединяюсь, приезжайте к нам на Варшавку, с нового года будет перетус групп, 2 рабочие делают у одного педагога и одну у другого. Можно идти к любому оба хороши, проявите себя- переведут в рабочую(тем более, что у вас подготовка есть)-устанете выступать:-)
Офигения
Да, должны, но сейчас немного рановато, с сентября вероятнее
Офигения
Жалобу на счет видеосъемки и дисков с майского концерта написали(см.выше)???? А то мы тоже тут на надрыве!!!
Anonymous тож лю Тодес
фото с Сольника Тодеса
Девочки подскажите какое направление выбрать. У меня старшая все уши прожужала:"хочу на танцы". Раньше были ролики и хореография. Нравилось. Переехали и ищем что то поближе. Тодес от меня 900 метров пешком.Вот стала рассматривать этот вариант. Только не знаю как выбрать направление? Напишите истории как Вы выбирали. Доче 5 лет. Ее спрашивать бесполезно,что не покажи ей все нравиться.)))
Anonymous
Мы Варшавка, приходите с января, как раз у нас будет перетусовка групп . Малыши в 16.00 занимаются. Позвоните или приезжайте- запишитесь, вам все подробно расскажут:-)
Офигения
Есть такой слух, что детские рабочии, которые сейчас к новому проекту усиленно репетируют. Могут на гала концерте отчетном с этими номерами еще выступать?
вопрос
Сольник будет транслироваться или на новый год или на Рождество! Не пропускаем!!!!))))
Anonymous
Запчасти Тодеса, вы такие обуревшие!
Любой приличный коллектив имеет свой сайт и обсуждает там внутренние дела коллектива
И не стыдно к Еве присасываться?
Если надо откроюсь
Сотодесовцы! Вопрос по отчетнику ...

Нам объявили, что это будет в Аквариум отеле ... http://www.aquariumhotel.ru/
С ребенком 1 сопровождающий на все время проведения мероприятия.
3 концерта в день. Мы во второй заход (кто с нами?).
Мероприятие 3-4 часа по времени.
Билеты от 500 до 1500 тыс рублей для желающих друзей и родственников на весь концерт ...
Фото и видеосъемка категорически запрещены. (с лукавой улыбкой сказали, что будет профсъемка ... но когда диски не известно)

Вопрос:
1) Если наша группа первой выйдет .. где остальные 3 часа тусовать? Ребенок не сможет посмотреть выступление других студий?

2) Как организован вопрос еды-питья для детей?

3) Есть ли антракт для зрителей?

4) У всех уже есть форма для выступления? А то у нас стал вопрос заказывать футболки цветные с принтом ...

5) Есть ли традици какие-то - ну там цветы преподавателю .. как это организовано - личное дело или от группы?
ТС
Девушки, а про студию в Мневниках что слышали? может кто-то ходит? нам сравнительно близко, остальные - оч далеко.

спасибо.
ну, раз уж тут так принято:)
Девы, а какие филиалы танцуют 17 и 18 числа?
Anonymous
Ну вот ... я не попала в список "тех 4-х мам" от группы (бабушка возила в тот день). Понятное дело, что подсуетились опытные :-(
У меня сложный парень и мне просто НЕОБХОДИМО его контролировать вне занятия ... в общем-то для блага всех ...
Как думаете, при наличии у меня билета разрешат быть 5-ой? В чьей вообще власти это решение?

Мы выступаем 2-ми ... может купить 3-ий билет и посадить сына с собой в зале? А потом отвести "за кулисы"?
ТС
Гала концерт.Вопрос.нам сказали 25-го.Кто знает Гала концерт это один концерт в 19-00 или это все три (12,15,19-00)концерта 25-го?
Anonymous
а билеты у кого-н уже начали продавать?
Anonymous
отчетник у нас 18-го,а на гала 25-го у нашего администратора ничего нет.Только у нас такой не родивый администратор или во всех студиях? Информацию получить нада сто раз переспросить.Потом она сделает круглые глаза и скажет "А я всем говорила!".Какие в ваших студиях администраторы?Мне кажется. что администратор педагога(студии) должен быть в помощь первому и оставлять ему время для творчества ,а не для объяснения с родителям во сколько куда приходить и т.п.
Anonymous
Отчет с места событий. Значит так, выступающие дети 100% на концерт в зал не попадут. Лицова постаралась и перекроила давнишние ограждения. Теперь есть две зоны: зона гримерок и зона входа в зал по билетам. Лазейки между этими зонами( как была в прошлые концерты) уже нет. Ребенок выступает и до поклона находится в гримерке с дежурными мамами. Дежурных проверяют по списку. Некоторые филиалы позаботились и сделали бейджики дежурным. Ну а больше ничего не изменилось. Марина Лицова также стоит на входе и всем хамит, на всех орет. С этой бабищей Тодес растеряет большую часть своих детей.
Anonymous
Продолжу репортаж.Детей ни под каким видом не выпускают.Перед концертом Марина озвучила извенения по поводу задержки майского диска и клятвенно заверила , что в этот раз все будет ОК.Но снимать нельзя но"можно" и никто за руку не хватал.Ну вот, что удивило-это то, что после поклона дети убегали со сцены и родители вместе с ними уходили из зала и вот когда осталось 10 % родителей,вдруг стали предствалять педагогов и они как одинокие березки стояли на сцене под редкие аплодисменты оставшихся зрителей.Духой не было, что пинизило статус мероприятия.(спешила,можно проверять ошибки)
Anonymous 2
"понизило"конечно
Anonymous 2
а 25-го отчетники будут или только гала?
Anonymous
Девочки объясните, что такое Гала концерт? Это лучшие номера со всех студий? И как он проходит? Как обычной отчетник?Духовой не было у нас на отчетнике и основной состав в конце не танцевал :(.
Anonymous
Девочки ... дайте рекомендации мне как сопровождающей маме ...
Нас 5 человек ... мы между собой не знакомы вообще ... детей не знаем.
В гримерке вроде как в этот раз обещают не более 2-х групп загонять (говорят в прошлые разы было по 3-4 и это ужас)

Как детей в туалет водить, что бы они не терялись?

Как организовывать еду?

Установка такая: детей максимально мамы причесывают-красят и т.д. Приезжаем к 13-15 ... детей собирают, считают и сдают "сопровождающим".
У каждого ребенка с собой форма, вода, еда и развлекалово.

Мы вроде как танцуем в начале ... 5-7 по списку (хотя его еще сто раз перетрясут) ... всего 26 танцев.
5 деток из нашей младшей группы танцуют со старшими ... им помогаем одеться мы.

Затем выход детей на поклон ...

Расскажите СВОЙ опыт сопровождения. На что обратить внимание, что бы и детям хорошо было, и своего не потерять и самой с ума от ответственности за других не сойти ...

Мы танцуем 24 в 15-30 с Люберцами и Подольском ...
Завтра генеральный прогон...
ТС
ВАРШАВКА!!! это правда, что Шкуратова уходит с января? ее больше не будет на варшавке??
Anonymous
Да нет, вряд ли, она б сказала, дети, досвидос, и все такое. Несколько лет тоже слышу эту пестню про уход. Мож , конечно, придем в январе, а там - упс.. Оли нету. Сомневаюсь сильно. Про сольник. У Тодеса вообче-то день рождения 8 марта, поэтому, когда им было 20 лет, они делали сказку в марте. В этот раз будет один концерт в Крокус Сити Молл, не там где отчетник, а в большом зале, в Молле. Оля сказала, дети участвуют, с января учим танец на него, будет отдельный номер от Варшавки.Поэтому батла в феврале не будет, будет подготовка к марту.
Офигения
Нет, не первая:-) Там возраст в среднем 10-11 лет, мы чуть старше:-)
Офигения
Первый раз слышу про сказку каждый год зимой. Группа тоже рабочая если что.
Anonymous
Я не поняла будут или нет батлы в феврале?Наш педагог как всегда загадочен!Как правило говорит нам инфо прямо перед событием :( я даже спланировать походы в театр не могу.
Anonymous
Про гастроли сказки знаю, что они ее до сих пор возят и возить будут. Не знаю как у всех, у нас батла точно не будет, к сольнику подготовка тока сразу после НГ.
Офигения
как сегодня прошли концерты???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения