83
Можно ли отказаться от выпускного
Такой вот вопрос созрел. В школе собирают по 25тэр. Мы можем сдать эти деньги, но с большим напрягом. Ребенок сам незнает толком, хочет не хочет он там быть, вроде бы говорит что не пойдет, и в тоже время приглядывает себе платье. Говорит - подруги не пойдут, и я тоже. И подруги в свою очередь, ничего толком не могут решить. Но вопрос не в том. Сегодня оканчательно сказала - не пойду! Значит завтра мне идти к классной, и обьясняться с ней. Боюсь, что она может ЗАПРЕТИТЬ НЕ ХОДИТЬ НА ВЫПУСКНОЙ! Т.к. предпосылки к этому уже были - дочь сказала, что кто-то из ребят уже заикался на эту тему, и классная начинала истерить. В общем как быть? Что говорить ей в ответ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакой вот вопрос созрел. В школе собирают по 25тэр. Мы можем сдать эти деньги, но с большим напрягом. Ребенок сам незнает толком, хочет не хочет он там быть, вроде бы говорит что не пойдет, и в тоже время приглядывает себе платье. Говорит - подруги не пойдут, и я тоже. И подруги в свою очередь, ничего толком не могут решить. Но вопрос не в том. Сегодня оканчательно сказала - не пойду! Значит завтра мне идти к классной, и обьясняться с ней. Боюсь, что она может ЗАПРЕТИТЬ НЕ ХОДИТЬ НА ВЫПУСКНОЙ! Т.к. предпосылки к этому уже были - дочь сказала, что кто-то из ребят уже заикался на эту тему, и классная начинала истерить. В общем как быть? Что говорить ей в ответ?
Anonymous
на выпускной с вручением дипломов прийти наверное можно, а вот на мероприятие, на которое сбственно эти 25 тыщ собирают - просто деньги не сдавайте, ну и не ходите соответственно. никто вас не заставит!
Anonymous
А с какой стати классной возмущаться? Не, ну она наверняка поохает "ах, как же атк! ну может вы еще подумаете!..." НО если вы уже все решили-так и говорите. Не вижу проблемы.
У нас одна девочка в этом году не пошла ни на последний звонок, ни на выпускной. У нее аллергия на цветы вплоть до отека.
Может, сослаться на такое?
Может, сослаться на такое?
Anonymous
Нет, денег и все. На торжественную часть и врчение дипломов НУЖНО пойти( это же не за деньги- на это и укажите учителю), а все остальное- это Ваш выбор и все.
Истерит она скорее всего из-за того, что часть денег долдна пойти на подарки директору и учителям....Ей и отчитываться потом.
Истерит она скорее всего из-за того, что часть денег долдна пойти на подарки директору и учителям....Ей и отчитываться потом.
Уточните у РК, какую сумму планируют потратить на подарки учителям. Оплатите свою часть, и я Вас уверяю,что проблема с выпускным будет снята.
Вот прямо бесит меня-сначала они собирают хрен знает сколько- на эти деньги можно 3 свадьбы организовать, а потом блин удивляются,почему это люди не хотят...
Мне бы просто жалко было этих денег.
Мне бы просто жалко было этих денег.
можете отказаться частично или полностью.Поговорите с род.комитетом,может помогут.Деньги идут на подарки учителям,детям и сам праздник(украшение,еда)Не переживайте.Поддержите дочь.
A
Я в свое время на выпускной не ходила. Закончила школу в голодном 93 году. Папа научный работник и мама библиотекарь оказались выброшенными из жизни, нам есть, бывало, нечего было, не то что деньги на выпускные сдавать. А училась я в школе с детьми новых бизнесменов и чиновников, т.е. среди очень и очень обеспеченной публики. Я даже не знаю сколько там собирали, для нас тогда любая сумма была неподъемной. Я сама подошла к классной и сказала, что в мероприятии не участвую. Мне попробовали заикнуться, что за меня, так уж и быть, заплатят. Но я не повелась.
На торжественную часть пришла в одолженном у тетки платье, гордо получила свой аттестат с медалью и все.
Так что выпускного у меня не было, ну обошлась как-то, не вижу в этом трагедии.
На торжественную часть пришла в одолженном у тетки платье, гордо получила свой аттестат с медалью и все.
Так что выпускного у меня не было, ну обошлась как-то, не вижу в этом трагедии.
Девы! ОТЧЕТ! Это просто пипец! Ребенок сегодня пришел из школы весь в расстройстве - классная дама, срываясь на крик и плюясь слюной, доказывала как важен выпускной в жизни ученика!!! Пошла в школу я... Имелся весьма неприятный разговор, о том, что если один откажется, за ним потянутся остальные. А как же без выпускного? ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ХОДИЛИ В ШКОЛУ???? Этот вопрос просто убил! Ёпт! Все оказывается просто - училась 11 лет для того, что бы на выпускном погулять!!! Кошмар! Я в шоке! Завтра в школу идет отец, беседовать с директором.
Anonymous
Проблема решилась! Муж сегодня беседовал с директриссой. Она не видит в этом никакой проблемы. Надеюсь, что классной влетит.
Автор
Надо организовывать комитет по подготовке к выпускному. А то никто не хочет заниматься, а потом удивляются огромным суммам.
Несколько лет назад мама знакомой на собрании возмутилась суммой на выпускной у младшей дочери. Учительница девочку потом загнобила, что у той сердце прихватило
Несколько лет назад мама знакомой на собрании возмутилась суммой на выпускной у младшей дочери. Учительница девочку потом загнобила, что у той сердце прихватило
а еще -мое мнение, рано о выпусном заговорили, дети еще момент не осознают. Погодите, весной зачешутся и будут хотеть
Как я отстала от жизни.... что так много сдаете? Это сколько же с класса получается? Это в каком же ресторане детки празднуют?
не туда
Вспоминала свой выпускной.. у нас было только чуть-чуть шампанского. Сейчас что-то изменилось? Алкоголь стал заметной статьей расхода на школьном выпускном?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения