45

Дурдом на переменах

Оказалась тут в школе на этаже младших классов. Кошмар! При мне только было столько падений, драк и столкновений. Я в ужасе. А классная наша мне так спокойно и снисходительно улыбаясь : ну это ж дети, на перемене им надо двигаться и играть.
Я вообще- то тоже училась в этой школе, у нас запрещали бегать по коридорам и играть в подвижные игры , коридоры очень узкие, назначали дежурных, которые останавливали всякие нарушения порядка.
Это просто опасно для жизни, мне кажется, малюсенькому первоклашке пройти по узенькому коридору где носятся сломя голову четвероклассники здоровые .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оказалась тут в школе на этаже младших классов. Кошмар! При мне только было столько падений, драк и столкновений. Я в ужасе. А классная наша мне так спокойно и снисходительно улыбаясь : ну это ж дети, на перемене им надо двигаться и играть.
Я вообще- то тоже училась в этой школе, у нас запрещали бегать по коридорам и играть в подвижные игры , коридоры очень узкие, назначали дежурных, которые останавливали всякие нарушения порядка.
Это просто опасно для жизни, мне кажется, малюсенькому первоклашке пройти по узенькому коридору где носятся сломя голову четвероклассники здоровые .
Неужели так трудно прекратить это безобразие? Мне кажется, это так просто... Я помню у нас был случай - кому то скорую вызывали, упал на перемене так, что зашивать пришлось, после этого случая училки играли на перемене в ручеек со своими классами и запрещали бегать даже по делу. Не хочется в департамент жаловаться. А что делать?
а какой гам стоит - мамдорогая! - как вообще звонок слышен:-)
Может, конечно, я уже старая брюзга, но Вас, Автор, полностью поддерживаю. :)
Когда я училась, у нас не разрешали бегать на переменах. Да, нам хотелось двигаться, поэтому мы, девочки, с упоением прыгали в резиночкии играли в подобные игры. Мал чишки периодически устраивали "слона". :) в каждой реакреации дежурил учитель ( по две на каждом этаже). Лестницы было тоже ве: одна строго на подъем, вторая на спуск, у дверей на лестницу, у входных в школу, у столовой, в реакреациях каждый день дежурило по два старшеклассника, которые на переменах следили за порядком, а после уроков убирали (подметали) свой участок. Каждый старший класс дежурил по три дня ( посколтку была шестидневка). И порядок в школе был практически образцовый.
А у дочери: в пятницу зашла в класс: учителя нет, дети носятся, при мне мальчику разбили губу до крови, пришлось ему рану обрабатывать, причем дочь говорит у него еще два урока кровь шла. :( и если бы это был единичный случай! В первом классе мальчики толкали девочек и снимали, как те падают и плачут на мобильные телефоны!!!! Я просто не знаю: что же дальше будет?!
Anonymous
У нас детей не выпускают из класса на переменах вообще.
в первом был мрак(сейчас второй).И гуляли после 2 урока на улице-динамич. час(сейчас не гуляют, травм стало меньше), и били друг друга, и душили шарфом. и с лестниц падали, мою тоже не обходили, то перепутали-напали, то по руке получила, то еще что-то.Хлястик на жилете оторвали...Во втором спокойнее, их на переменах почти не выпускают.А первых не выпускать нельзя, вот и травматизм.При это у нас еще началка в отдельном пятиэтажном здании.
Anonymous
создается такое впечатление, что многие в начальной школе не учились или на перемены не выходили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения