23

Учителям английского, работающим в школе

В шоке от школьной программы по английскому (мы в 3 классе). Не успели разобрать Present Cont., учительница дает уже Past Simple. Ничего не отрабатывается, не закрепляется, в головах у детей полная каша. Нафига такая программа нужна? По мне: так лучше меньше, да лучше. Предполагается, что у каждого ребенка должен быть репетитор или родители, хорошо знающие English. Без этого будут двойки. Учителя, подскажите, пожалуйста, как работать в этом направлении? Ребенок не особенно горит желанием заниматься дополнительно. Делаем дополнительно упражнения из Барашковой и Macmillan, но это капля в море, все равно иногда путается, потому что элементарно не успеваем все заркеплять. Help!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В шоке от школьной программы по английскому (мы в 3 классе). Не успели разобрать Present Cont., учительница дает уже Past Simple. Ничего не отрабатывается, не закрепляется, в головах у детей полная каша. Нафига такая программа нужна? По мне: так лучше меньше, да лучше. Предполагается, что у каждого ребенка должен быть репетитор или родители, хорошо знающие English. Без этого будут двойки. Учителя, подскажите, пожалуйста, как работать в этом направлении? Ребенок не особенно горит желанием заниматься дополнительно. Делаем дополнительно упражнения из Барашковой и Macmillan, но это капля в море, все равно иногда путается, потому что элементарно не успеваем все заркеплять. Help!
Anonymous
Программа нормальная. Почти во всех школах так. У учителя есть программа и он идёт вперёд, а кто не успел-тот, увы, опоздал.
Как учитель советую Вам нанять репетитора или заниматься дома больше. Отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать все грамматические структуры. Школьную программу Вы изменить не можете, поэтому остаётся только предпринять что-то со своей стороны.
вот не буду тему новую создавать, здесь спрошу. живем в США, ребенок ходит соответственно в американскую школу, и еще пару лет туда походит, учится и говорит на "американском" английском. вернемся в Москву - и пойдем в российскую школу, где будут моего ребенка с привычными ему вонна-гонна-ауч-гош учителя английского "бить больно". как быть? объяснять чтоб не переучивали, просто не обращали внимания на "ошибки"? у него язык живой, боюсь что отобьют желание говорить, да и не хочу чтобы в "академический" вариант переучивали.
Anonymous
Сама закончила спец. Скажу, что грамматика это слабое место всегда было у всех. Пока какое-то время проходишь, то более менее его помнишь и правильно применяешь, а потом выветривается. Остаются в памяти с верным временем устойчивые выражения и наиболее часто применяемые фразы и обороты. А самостоятельно с уверенностью перевести сложную временную конструкцию, что с англ. на русск., что наоборот - фиг. Только как-то примерно, пальцем в небо. Нужно сделать удобную шпаргалку на все времена и подсматривать. А вообще когда быстро говоришь, то только автоматически времена используешь - отложился в голове оборот, значит правильно скажешь, не отложился, то накрутишь/навертишь фиг знает чего. Но это я про себя и одноклассников своих точно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения