303

Зачем нужны школы- раз учат родители?

Вот не понимаю сталкиваюсь -что сейчас такое образование стало -что даже с 1 класса уже нужно придти в школу -причём Обычную школу -подготовленным!(не плохо читать и считать -ну в пределах ладно разумного)
Далее там так учат крючком выводить 1 месяц, а на второй уже диктанты пишут, уроки на дом задают и причём не мало ( да вроде бы не имеют право - но задают!!) спрашивается, Чем учитель занимается в школе?? Я серьёзно спрашиваю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не понимаю сталкиваюсь -что сейчас такое образование стало -что даже с 1 класса уже нужно придти в школу -причём Обычную школу -подготовленным!(не плохо читать и считать -ну в пределах ладно разумного)
Далее там так учат крючком выводить 1 месяц, а на второй уже диктанты пишут, уроки на дом задают и причём не мало ( да вроде бы не имеют право - но задают!!) спрашивается, Чем учитель занимается в школе?? Я серьёзно спрашиваю?
Anonymous
Вы задрали с тупыми темами, чес слово. Ну не отдавайте в школу. Ноют, ноют. На фига детей рожать, если рассчитывать , что вы с ними должны только развлекаться, а все остальное должен вам кто-то
Anonymous
В нашем классе (2-й класс сейчас) тоже большую половину детей "учат" родители. Делают за них домашнее задание. Потом обсуждают кто как сделал, пока детей из школы ждут.
Вот недавно закончилась первая оцениваемая четверть (в первом классе оценок не ставили). Выяснилось, что двумя отличницами (больше круглых отличников нет) стали девочки, к домашним заданиям которых мамы с первого класса вообще не прикасались.
Anonymous
Почему ДОЛЖЕН ребенок быть подготовленным? А если не должен, а самому ребенку интересно? Знать алфавит в 2 года, в 4 уметь читать по слогам, в 6 бегло - не вижу в ЭТОМ ничего уникального. Среди моих знакомых сплошь и рядом такие дети. Может дело в уровне заинтересованности в развитии ребенка и образованности родителей? Или в желании тратить время на собственного ребенка и не жалеть об этом? Можно накупить ребенку бакуганов и тупить, а можно с яслей водить по детским театрам, читать ему и с ним, решать простенькие матем. задачки, развивать.
Времы уравниловки закончилось. Сейчас и школы все разного уровня. кто-то в 1 классе еще не читает, а кто-то уже английский вовсю учить и презентации делает.
Anonymous
Я об этом давно думаю, нафига школа, социально адаптироваться что ли?
Anonymous
"Чем учитель занимается в школе??"- те, учителя и школы, которые все перечисленное требуют, в массе учат детей в лучшем случае просто не любит 10 предметов, в худшем все и малоукого школа ассациируется с домом знаний и прятными воспоминаниями по их получению.

По закону школа обязана учить и научить, а родитель помогать ребенку, следить за тем, что бы ребенок ходил в школу. А у нас все смешалось, учат родители, следят родители, а школа делает родителям и детям "козу" , контролирует их самостоятельную работу, и задает побольше всякой чепухи, что бы родители не вздумали отвлекаться и думать
Anonymous
Согласна, в наше время не было так. Нас учили думать и прежде всего делать все самим. Сейчас дочке в первом класс столько задают, что одна без меня она не справится. Причем эта дурацкая система тестов, когда человек должен тупо зазубрить, а не понять - например, что паук - это не насекомое (я этого не знала в свои годы, я гуманитарий, блин), а оказывается паукообразные. Но блин происхождение видов и эволюцию проходят по биологии в 7 классе (теперь в 8 наверное)! Вот нафига первоклашкам учить то, что они все равно не поймут. А еще эта система индивидуальных проектов - ежу ведь ясно, что там 70%-80% будет делать родитель! В первом-то классе. Вот и получается. что самые лучшие ученики - дети домохозяек, которые уроки с ними учат, а если я работаю ненормированный рабочий день, значит, мой ребенок не имеет шанса получить хорошие оценки. Дурдом.
вот развели демагогию. Да НИКОГДА В ШКОЛЕ ТОЛЬКО НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ. еще в совке та же фигня была. кто хотел либо учился самостоятельно либо были репетиторы либо родители сидели. а на троечный аттестат натягивали всех. и шли потом эти троечники в ПТУ и техникумы. и ничего.
Пошли в 1-ый класс. У нас очень хорошая учительница. Но программа меня убивает. Дети только начали писать прописные буквы, а на следующей неделе уже предстоит осваивать макбуки :dash1. Рука еще толком не научилась писать! Претензии к учебникам - первая часть математики уже пройдена и сдана в библиотеку, если что-то забыл из ранее пройденного, уже нигде не посмотришь и не вспомнишь. Идешь к маме и мама лезет в интернет, потому что сама не помнит. Заданий "нет", но все выходные сидим над прописями, потому что иначе "ребенок не будет успевать за программой". При этом еще нужно работать на сайте "началка", но не допускать нахождение ребенка за компом более 30-40 минут в день. Гулять не меньше 2 часов на улице. и ОТДЫХАТЬ!!! когда, спрашивается. не говорю уже про кружки и все остальное...
Anonymous
;-) Может , в одной темке писать будем, а? А то одно и тоже в двух мусолиться.
Моя дочь учится во втором классе лицея. Они писали диктанты с октября первого класса по несколько предложений. Букваря у них вообще не было. При поступлении было сказано родителям - выбирайте, либо карьера, либо ваш ребенок хорошо учится. Вопрос, вот зачем было лезть в эту школу, жаловаться, что много задают, ныть и стонать. Да идите в дворовую школу в класс с таджиками, там крючки будете писать весь первый класс и всю началку складывать 2+2. Лично я ушла с работы, что бы заниматься с ребенком, т.к. знаю, что она звезд с неба не хватает, а привычка добиваться адекватных знаний упорным трудом ей в жизни очень пригодится. Да, учительница у нас так же просит родителей не вмешиваться в процесс обучения, но, во-первых, я знаю свою дочь, во вторых, уверена в своих знаниях и адекватности, что бы приподнести ребенку все как надо, а не в разрез с тем, как говорит учитель.
Anonymous
спросите директора школы.
Anonymous
Ваше право не учить ребенка вообще ничему, но в школе вы ему обеспечите трудное детство. Сейчас программа рассчитана на читающих детей.
А что вас так пугает в этом?
Ох, как у нас деткам тяжело было неподготовленным в первом.И до сих пор тяжело уже во втором.Так и идет...А учителю есть что делать, поверьте, там такие программы насыщенные!
Anonymous
На самом деле вопрос не в том, что родители не хотят заниматься с детьми дополнительно, давать углубленные знания или привлекать специалистов в случае, если есть проблемы, а в том, что школа сейчас перекладывает на них (родителей) практически всю работу по обучению ребенка.
Это идет под разным соусом - напряженная программа, недостаток часов и пр., но результат - все-таки сейчас учителя склонны при любых проблемах с ребенком переложить эти заботы на плечи родителя/репетитора.
Детей сейчас уже при приеме в школу "отбирают". В процессе учебы от не справляющихся с программой либо избавляются, либо требуют дополнительно заниматься (тут уж либо родители впрягаются, либо репетиторов нанимают). Потом школа/учитель "хвалятся" показателями качества, занимают призовые места и т.д. и т.п. Чем хвалиться то? тем, что отобрали талантливых детей и неравнодушных родителей? Где в этом труд самого учителя? Это качество его работы или родительской? Вот о чем речь.
Раньше в школе (по крайней мере в моем детстве) не было деления на сильные/слабые классы. Результаты учебы были результатами труда учителя и ученика все таки в основном. Да, были родители, которых вызывали в школу, ругали и требовали подтянуть сына/дочь - но это были единичные случаи. Да и то это все было в рамках работы учителя+ученика+родителя (именно в таком порядке).
Сейчас, к сожалению, формула взаимодействия меняется в сторону родитель+репетитор+школьник+учитель...
Согласна. Как же меня бесит наша Люберецкая школа!((( Подняли цену за обучение до 850 р. Классный руководитель на собрании попросила по возможности платить больше (раза в 2) Лично ей от этого зарплата больше.( хрен ей, а не увеличение зарплаты! лично от меня) На день учителя классная потребовала что б каждому заучу подарили по 3 000 р.Презрительно скривила нос, что обычным педагогам подарили всего лишь по коробке конфет.
на мой вопрос :1) где обещанный электронный журнал? Почему в дневнике у моих детей вообще ни одной оценки начиная с сентября? за что я там расписываюсь? за расписание?
2) почему на физике не решают задачи и вообще почему этот предмет ведет преподаватель ОБЖ????
3) почему нет четкого расписания? уже середина 2-й четверти, а дети до сих пор каждый день смотрят изменения в расписании и не знают какие послезавтра уроки?
в общем классуха сказала как обычно - "не нравится - вас тут не держат" Ну это то и понятно...Но вариант " я всем должна, а мне никто" меня напрягает.
Я вот тоже боюсь, что придется уволиться с работы, когда дети в школу пойдут. Детей будет забирать из школы бабушка, которая не осилит еще и выполнение домашнего задания. А как я вижу по опыту знакомых, сам дети не в состоянии выполнить всё, что задано, да еще и правильно. Вот и сидят потом родители до 12 ночи с детьми.
На родителей очень большая нагрузка! Задания дают, которые изначально ребенок сам сделать не может.
Неужели придется увольняться??!
Anonymous
Вот еще интересно, когда задают то, что может сделать только взрослый человек.
У кого-нибудь ребенок сам сделал портфолио ученика начальной школы? А стенгазеты сам делает? А исследовательские работы?

Я в детстве в школе всегда все сама делала. И не потому, что родители не хотели со мной заниматься, а потому что я МОГЛА САМА всё сделать.
Anonymous
частично почитала и ужаснулась. что даст нашим детям такой напряг и нагрузки в школе? лучший уровень жизни? успешность? сомневаюсь. а вот подорванное здоровье это точно. у детей нет элементарной возможности гулять достаточное время, двигаться, бывать где-то кроме школы. да еще и родителей подтягивают. я заканчивала англ. спецшколу в свое время. родители мне не помогали, справлялась сама. проверяли только дневник. мне кажется с такими требованиями может справиться редкий очень способный ребенок. моей дочери сейчас 5 лет и 8 мес. алфавит и тот не знает. желания ноль. главное желание-играть. вообще не представляю как будет учиться, пойдем в школу в 7,5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения