82

Русский медвежонок

Дочери в школе выдали на дом вопросы по олимпиаде "Русский медвежонок". Вопросы нехилые, боюсь что мой ребенок максимум на несколько вопросов бы смогла ответить если бы отвечала сама. Но коллективно, плюс инет - на все вопросы ответы получены. А в чем смысл? Это соревнование для родителей? Ответы нужно вызубрить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери в школе выдали на дом вопросы по олимпиаде "Русский медвежонок". Вопросы нехилые, боюсь что мой ребенок максимум на несколько вопросов бы смогла ответить если бы отвечала сама. Но коллективно, плюс инет - на все вопросы ответы получены. А в чем смысл? Это соревнование для родителей? Ответы нужно вызубрить?
Anonymous
А как это все проходит?
Anonymous
Хм... Мы в Украине. Наверно в этом и дело. Кому нужны свежие вопросы - обращайтесь. 2-3 классы.
Anonymous
У нас в пятницу уже учительница отвезла результаты. Решала дочь в школе, на дом не дали, хотя она на больничном была.
Дома решали медвежонка прошлых лет (с их сайта), ничего сложного за чем надо было в инет лезть не было.
Ребенок вл 2-м классе
У нас просто отдали бланки с заданиями, на память, так сказать. А сам конкурс 11 был в школе.
У нас это школьная олимпиада, проводится строго по правилам.
Так этого медвежонка вся Россия в пятницу писала... А у нас актировка была, по 11 класс... Интересно, перенесут на другой день или весь город будет в пролете?
Anonymous
У меня сейчас два варианта дома, 10 год и 11й. Из 10-го ребенок на большую часть ответил, из 11-го максимум треть...
Anonymous
Вопросы нормальные, даже если не знаешь что-то, то можно ответ найти по самому вопросу, моя ответила на половину только, и не все правильно. Нам отдали листочек домой, и когда мы вдвоем стали их смотреть, вчитываясь в вопросы и предложенные ответы, она сама нашла правильные в итоге. Расстроилась она потом, правда, что можно было ответить на все легко, если порассуждать.
Моя дочь (3 класс) сегодня принесла лист с заданиями. из 28 ответила правильно на 25 в школе! Думаю, это неплохой результат :)
вот на что не смогла она ответить
Слова перезванивание, перетереть, раскраска обладают одним очень редким свойством. Какое еще слово обладает этим свойством
Перерисовать, неестественность, кровообращение, однодневка, приварить.

как думаете какое и почему?
А моей давали прошлогоднюю олимпиаду, но зато почти 2 недели назад :-) Они в классе сами решали. Давали ли свежую в пятницу, не знаю, т.к. мы проболели.

ЗЫ. Но у нас частная школа, их не во все олимпиады допускают.. вроде.
А за этого медвежонка деньги брали?
А то дети рассказывали, что какие-то тесты будут, нужно участвующим деньги сдать. Не поняла что это было. Моя не захотела участвовать.
Anonymous
вот задания прошлых лет и ответы
http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения