46
А нужен ли спорт?
Девочки вот как Вы думаете.
Есть мальчик 6,5 лет, категорически не хочет не на какие занятия спортом, сейчас ходим на подготовку к школе+ музыкальное развитие и кружок рисования
пробовали ходить в две спорт секции максимум два занятия и все, ребенок больше не хочет
На следующий год в школу, ребенок уже заявил что будет ходить в художественную школу и на английский и никакого спорта,
идем в школу здоровья физкультуры достаточно будет?
Да показаний прям глобальных для спорта нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки вот как Вы думаете.
Есть мальчик 6,5 лет, категорически не хочет не на какие занятия спортом, сейчас ходим на подготовку к школе+ музыкальное развитие и кружок рисования
пробовали ходить в две спорт секции максимум два занятия и все, ребенок больше не хочет
На следующий год в школу, ребенок уже заявил что будет ходить в художественную школу и на английский и никакого спорта,
автор
имхо. мальчик должен быть более-менее спортивным. Сейчас вот на уроках физкультуры у многих это стало просто камнем преткновения. Те дети, кто в спорт секции ходят, на голову сильнее других. Многие не могут ни одного раза подтянуться. Если это ни Вас, ни Вашего мальчика никак волновать не будет, не нужно ходить на спорт. Занимайтесь тем, чем ему нравится.
Мне кажется, на уровне пользователя спорт нужен каждому ребенку. Хотя бы потому, что они целыми днями сидят (в школе, в музыкалке и в художке). И начинать нужно именно с детства. Потом тяжело втягиваться:-).
Мне кажется, на уровне пользователя спорт нужен каждому ребенку. Хотя бы потому, что они целыми днями сидят (в школе, в музыкалке и в художке). И начинать нужно именно с детства. Потом тяжело втягиваться:-).
ИМХО мальчику нужен обязательно. Девочке можно танцами ограничиться.
Спорт в виде секций- нет. А вот как составляющая здорового образа жизни - безусловно. Зарядка утром, лыжи- коньки- велик на прогулке, полчасика гимнастических упражнений ближе к вечеру - и будет у сына со здоровьем все отлично.
чтобы не засиделся и была какая-то физ нагрузка можно в фитнес или веллнесс клуб походить, там обычно разные занятия + бассейн
Обязателен. а то потом встречаешь в общественных местах либо пухлых, толстопопых, либо сутулых "задротов" с впалой грудью. и что? и вот думаешь, а куда родители смотрели? как этот, с позволения сказать, мужчинка, будет свою половую жизнь устраивать?
не говоря уже о том, что таки мужчина - это все же защитник, должен уметь постоять за себя и за более слабого.
не говоря уже о том, что таки мужчина - это все же защитник, должен уметь постоять за себя и за более слабого.
вот так
О наша тема - я помешена на спорте, муж тоже,но у него времени меньше, а сынуля с дивана не сгонишь. Пошли в первый класс, говорю выбери спорт - он мне через неделю - выбрал - шашки. Я ладно, подожду до второго класса, пока ходим в музыкалку на аккордеон, тоже неплохо плечевой пояс задействован, хоть и сидя. Кстати автор, художка лет с 10-ти не раньше, серьзные активи не советуют начинать параллельно с первым классом, и ИМХО английский тоже не скпер выбор.
Anonymous
Не насилуйте ребенка, не хочет и не надо. Моего пытались отдавать на таэквондо и на самбо -бесполезняк, не пошло. А вот танцами занимается с удовольствем, потому там артистизм нужен - а он у меня такой, артист в общем. Найдите какой-то род занятий, где бы подвижность была и смысл какой-то иной, нежели спотривные достижения. Это не для всех.
Anonymous
А вот мне моего надо было заставлять куда-нибудь ходить. Пошли на таэквандо - первый месяц с неохотой, я сидела около зала, лишь бы занимался. Ныл, что не хочет. Потом занимался с удовольствием, даже в лагерь летний спортивный ездил)
То же самое с танцами - не хочу и все тут. Около месяца это продолжалось.Теперь с удовольствием ходит, даже дома танцует.
Я в детстве такая же была, но мои родители не настаивали, в итоге я все бросала. Сейчас жалею
То же самое с танцами - не хочу и все тут. Около месяца это продолжалось.Теперь с удовольствием ходит, даже дома танцует.
Я в детстве такая же была, но мои родители не настаивали, в итоге я все бросала. Сейчас жалею
Может лучше самим увлечь? Сейчас масса возможностей- и горные и обычные лыжи, коньки. с папой в выходыне в футбол погонять, всей семьей в бассейн сходить- там уже будете смотреть что лучше получается.
У меня еще 3-летка, но проблемы со здоровьем, думаю попробовать горные лыжи или коньки- врачи считают должно укрепить всякие "лорные" дела.
У меня еще 3-летка, но проблемы со здоровьем, думаю попробовать горные лыжи или коньки- врачи считают должно укрепить всякие "лорные" дела.
Считаю, надо приучать к тому, что в жизни должен быть спорт. И чем раньше, тем лучше. Пускай сначала "через не хочу", привычка в таком возрасте быстро вырабатывается. Я бы поставила вопрос так: дорогой, два раза в неделю мы с тобой будем ходить на спорт. Вот тебе на выбор танцы, бокс, биатлон и бег с препятствиями.Ты пока не знаешь, что тебе пригодится в будущем, а мы с папой хотим, чтобы ты был стройным, координированным и популярным среди девочек. Так что вид спорта выбирай, а необходимость занятий не обсуждается.
Anonymous
Ну что ж, не хочет заниматься спортом и двигаться, тогда спорт для ленивых - массаж )) раз в 2-3 месяца 2х недельный курс массажа. А вообще, занятия физкультурой нужны прежде всего для умственной разгрузки в учебные годы. Если он в школе реально будет физрой заниматься то достаточно для поддержания общего тонуса.
Anonymous
ничего страшного без спорта.
Anonymous
Мальчику, ИМХО, нужен. Чемпиона делать не надо, а найти какую-то нагрузку - можно.
Бассейн вам в помощь. Можно ходить всей семьей, а не на занятия. Вроде бы и спорт ;), а вроде бы и нет.
нужен спорт. без фанатизма,а для общего физ развития. в физ нагрузку на физкультуре я не верю.уж у нас физкультурник - отличный мужик, и увлеченный,и по человечески молодец. но не хватит у него глаз, чтоб все 28 человек НОРМАЛЬНо занимались, а не груши околачивали одним местом. если ваш не спортивен, он и на физ-ре отсидится.
заставлять не надо, надо увлечь. ИМХО - ищите тренера, а не вид спорта.
заставлять не надо, надо увлечь. ИМХО - ищите тренера, а не вид спорта.
"не хочет", "не нравится" и "лень" это разные вещи... у меня дочь тоже "не хочет", но в ее случае - это "лень". По этому через нихочу туда, где больше понравилось! Считаю, что у ребенка должно быть понятие - надо. А иначе, как потом в школу ходить? если в школе тоже не понравится, что делать?
Не вижу ничего страшного в жизни без дополнительных занятий спортом. Я выросла без него, муж вырос без него - и ничего, не могу сказать, что оба что-то потеряли. Я вообще впервые начала чем-то заниматься уже после родов и набора веса, чтобы привести фигуру в порядок. Муж так ничем и не занимается, ему все "не в коня корм", не толстеет с возрастом.
Дочку правда отдали сначала в художественную гимнастику, потом на танцы, но у нее показания - сутулость, плюс ей нравятся занятия. Не нравились бы и было бы все в порядке с осанкой, я бы и не настаивала.
Дочку правда отдали сначала в художественную гимнастику, потом на танцы, но у нее показания - сутулость, плюс ей нравятся занятия. Не нравились бы и было бы все в порядке с осанкой, я бы и не настаивала.
Считаю, спорт нужен всем, это как математика:), которая - основа логического мышления и вообще база для всех наук:)
Так и спорт - дает физическую нагрузку для тела, учит сосредоточиваться, концентрироваться, достигать намеченных целей, правильно воспринимать неудачи и т.д. и т.д.
Так и спорт - дает физическую нагрузку для тела, учит сосредоточиваться, концентрироваться, достигать намеченных целей, правильно воспринимать неудачи и т.д. и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения