45
Отличникам названивают по поводу ДЗ?
Началось во второй четверти, после первого оценивания знаний (во втором классе сейчас, в первой четверти впервые определились четвертные оценки).
Раньше только подружки поболтать звонили. А сейчас звонки от других одноклассниц: и по английскому как делать, а по математике ты что там написала и тд?
Как-то напрягать начинает. Причем, разные девочки звонят. Пока не вмешиваюсь. Но если много времени будут отнимать, как-то надо будет регулировать вопрос.
А вашим звонят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачалось во второй четверти, после первого оценивания знаний (во втором классе сейчас, в первой четверти впервые определились четвертные оценки).
Раньше только подружки поболтать звонили. А сейчас звонки от других одноклассниц: и по английскому как делать, а по математике ты что там написала и тд?
Как-то напрягать начинает. Причем, разные девочки звонят. Пока не вмешиваюсь. Но если много времени будут отнимать, как-то надо будет регулировать вопрос.
А вашим звонят?
А вашим звонят?
Anonymous
Родители звонят родителям. Но не обязательно родителям отличников.
Моему сыну все время названивал одноклассник - математику не мог сам дома делать. Так его мама попросила меня запретить сыну подсказывать. Вопрос исчерпан. Теперь они созваниваются просто поболтать.
Тоже считаю, как и эта мама, что надо пресекать подобные вещи. Иначе ребенок, который прибегает к помощи отличников, сам ничему не научится.
Тоже считаю, как и эта мама, что надо пресекать подобные вещи. Иначе ребенок, который прибегает к помощи отличников, сам ничему не научится.
Anonymous
Не стоит пресекать. Никто не знает, как у вас дальше пойдет учеба - может, ваша дочка однажды соберется позвонить одноклассникам спросить как что делать, а никто и не захочет ей помочь
звонят периодически. В начальной школе мне звонила бабушка. разбирали с ней трудности программы гармония. Потом саса внучка. Они сейчас в контакте больше обсуждают, а мой в инете мало сидит.
Главное, чтобы это ребенка не напрягало. Если ему все равно - вам-то какое дело до этого? А вот если дочка напрягаться начнет - тогда да, объяснить ей, как корректно такое звонки отшивать.
У нас или мелкие еще (второй класс тоже, кстати), или пофиг всем на ДЗ :-), но вот честно говорю: созваниваемся как сумашедшие только мы - родители :-).
Детям вообще по барабанищу большому - как, что и куда.
Детям вообще по барабанищу большому - как, что и куда.
еще как.Особенно одна достает, звонит по всякой ерунде.И объясняю в большинстве случаев я:-)А она не разъяснения требует, а уже готового ответа,чтобы просто содрать.Тоже 2 класс.
Anonymous
Выговорюсь.
Меня это уже задолбало. Каждый вечер по пять - шесть звонков. Что творится днем я не знаю, т.к. на работе. Ладно еще когда за один день домашку спрашивают, так некоторые проболеют и просят домашку за всю неделю. Трындец. А по инглишу так еще и слова им продиктуйте... Очень часто родителя звонят, некоторые просят додиктовать классную работу.
Часто звонки после девяти, ИМХО, дети в это время спать уже должны, а не домашку начинать делать.
Последний раз вообще пипец был: Звонок. Поднимаю трубку
- Алло.
- Продиктуйте домашнее задание (ни здрасте, не представились)
- Какое?
- Школьное.
- А вы кто?
- Мой сын учится с вашей дочерью.
Позвала дочку. Она пол часа дщиктовала доашку.
Вообщем сейчас после восьми я дочку к телефону не подзываю. Говорю, что она не может подойти.
Фу, выговорилась.
Меня это уже задолбало. Каждый вечер по пять - шесть звонков. Что творится днем я не знаю, т.к. на работе. Ладно еще когда за один день домашку спрашивают, так некоторые проболеют и просят домашку за всю неделю. Трындец. А по инглишу так еще и слова им продиктуйте... Очень часто родителя звонят, некоторые просят додиктовать классную работу.
Часто звонки после девяти, ИМХО, дети в это время спать уже должны, а не домашку начинать делать.
Последний раз вообще пипец был: Звонок. Поднимаю трубку
- Алло.
- Продиктуйте домашнее задание (ни здрасте, не представились)
- Какое?
- Школьное.
- А вы кто?
- Мой сын учится с вашей дочерью.
Позвала дочку. Она пол часа дщиктовала доашку.
Вообщем сейчас после восьми я дочку к телефону не подзываю. Говорю, что она не может подойти.
Фу, выговорилась.
Anonymous
Звонят конечно. Иногда несколько раз. Если не занят - то зову. А вечерние звонки - отсекаю сама.
Особенно поразила мама одного мальчика, который никогда не записывает домашнее задание по английскому в EF и не знает, как его делать. ПОзвонила в 20.55 и была потрясена, что Данила не подойдет, т.к. уже в кровати и почти спит: она начала выяснять, почему сын так рано ложиться спать.
Особенно поразила мама одного мальчика, который никогда не записывает домашнее задание по английскому в EF и не знает, как его делать. ПОзвонила в 20.55 и была потрясена, что Данила не подойдет, т.к. уже в кровати и почти спит: она начала выяснять, почему сын так рано ложиться спать.
Звонят :) причем, иногда даже смешно, звонят родители одноклассников, просят Настю и у нее сами все выясняют :) дети, видимо, стесняются, или родители не доверяют :) причем, в школе введен электронный журнал и все задания вписываются и в него тоже... но, видимо, еще не привыкли, проще позвонить...
Нужно меньше вмешваться в жизнь ребенка директивно. Пусть сам решает и отказывает, если считает нужным и может. Если это действительно мешает, то договориться что, допустим, 2 часа он не подходит к телефону и вы его не подзываете. Чаще просто обидно, что кто пользуется его трудами, но тут уж решать только ребенку, а не родителю.
Anonymous
Поскольку моя имела "миленькую" привычку садиться за уроки не раньше 8 вечера, то всех отучила. Ее как ни спросят - она еще даже не открывала. Не знаю, что народ думает, наверное, что вредничает и не говорит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения