138

опять про заболевших детей в ДС

Детей водят больными в ДС. Мама заводит тихонько дитя, переодевает и уходит, воспитатель выходит - ребенок валится ему на руки - ребенок настолько не здоров, на звонки не реагируют родители. И таких примеров десятки в нашем (у нас очень хороший садик) садике. Сегодня приходим, сидит девочка у нее весь рот обсыпан герпесом, из носа течет, она кашляет, вчера маме сказали воспитатели, сегодня ребенок опять в саду.
Ходила к руководству и медработникам.
Замкнутый круг, понимаю что никому не нужны конфликты и руководство пытается все решение переложить на родителей, собираем собрание.
Прошу помощи в подготовке аргументов в беседе с родителями, у меня кроме статьи семейного кодекса ничего в голову не приходит. А так же с руководством садика. Медсестра регулярно осматривает детей, "высаживает", звонит родителям - те НЕ приходят! Завтра приносит справку что ребенок здоров - спасибо, нурофену+супрастину((((
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детей водят больными в ДС. Мама заводит тихонько дитя, переодевает и уходит, воспитатель выходит - ребенок валится ему на руки - ребенок настолько не здоров, на звонки не реагируют родители. И таких примеров десятки в нашем (у нас очень хороший садик) садике. Сегодня приходим, сидит девочка у нее весь рот обсыпан герпесом, из носа течет, она кашляет, вчера маме сказали воспитатели, сегодня ребенок опять в саду.
Ходила к руководству и медработникам.
Замкнутый круг, понимаю что никому не нужны конфликты и руководство пытается все решение переложить на родителей, собираем собрание.
Прошу помощи в подготовке аргументов в беседе с родителями, у меня кроме статьи семейного кодекса ничего в голову не приходит. А так же с руководством садика. Медсестра регулярно осматривает детей, "высаживает", звонит родителям - те НЕ приходят! Завтра приносит справку что ребенок здоров - спасибо, нурофену+супрастину((((
спасибо
Anonymous
А вызвать скорую и отправить в больницу медсестра может? Я в школе работала, у нас в такой ситуации (ребенку плохо, до родителей дозвониться не получается) Директор сама всегда говорила, по скорой отправлять, потому что она не хотела брать на себя ответственность, если ребенку станет хуже за целый день или там что-то серьезное. Одного отправлять домой тоже не разрешала, мотивируя тем, что может стать плохо по дороге, одному в квартире, и ответственность тоже будет на ней. Вот поездят родители пару раз, забирать детей из больницы, да и подумают.
Документов, Вы не найдёте,т.к. их нет. Но,про скорую помощь идея не плохая.Ой, на эту тему можно разговаривать бесконечно. К сожалению, нет таких садов,где собрались бы детки и родители, ответственно подходящие к вопросу здоровья.
медсестра высаживает детей с температурой, а кашли и сопли это на совести родителей. Но есть дети аллергики и они могут посещать сад , кашляя и чихая, тут уже как могут родители, кто высиживает периоды обострения, а кто водит. Мое мнение, если есть возможность пересидеть с соплями дома, то надо это всегда использовать, а водить с температурой в сад - это вообще за гранью моего понимания.
Ничего нельзя сделать. Я забрала сына из 2-х садов- обычного и частного. В обычном мамы в лицо говорили- "у меня работа, я не могу с ним дома сидеть", а в частном-" у нас все оплачено, чей-то будут бабки пропадать"!
Сейчас ищу варианты совсем уж небольшого сада, т.к. деть за прошлый год слишком ного перенес болячек, подхваченных в саду.
у нас в поликлинику вход через изолятор там сидит м/с и опрашивает входящих на тему здровья, при сомнении осматривает. чтобы больные в поликлинику не ходили. почему бы в саду так не сделать?
Для того чтобы больного ребенка оправить лечиться домой нужна какая-то активность медработников. Если медработники не заинтересованы в высаживании таких детей, вы лично ничего сделать не сможете.
Насчет справки...в каждом саду кроме м\с есть еще и педиатр, который вправе не согласиться с этой справкой и отправить ребенка на лечение домой. Вопрос в том, чтоб этого педиатра вызвать на осмотр этого ребенка!!! (постоянно педиатры в саду не сидят, у них несколько рабочих часов в неделю). И, опять таки, нужно желание этого самого педиатра "бодаться" с участковым педиатром.
По поводу "скорой"...тоже нужно желание медработников...
Получается, как не крути, надо воздействовать на садовских медработников...Например звонок или заявление в районную санэпидемстанцию. Ну, или для начала, попробуйте напугать м\с тем, что вы обратитесь с письменным заявление в санэпиднадзор...Может подействует...
1) Вы на каком основании поставили ребенку диагноз?
2) Аллергическими проявлениями вполне могут быть описанные Вами симптомы
3) Нурофен и Супрастин не лечат герпес за сутки ;-)
4) Справка от врача о том, что ребенок здоров является официальным документом

Действия медсестры строго регламентированы Законом.
В случае если при осмотре выявляется проблема у ребенка (как при утреннем обходе, так и в течении дня) медсестра обязана оповестить законного представителя ребенка, до этого момента ребенок может находиться как в группе так и в изоляторе.

При этом воспитатель так же обязана позвонить родителям заболевшего ребенка.

ПыСы: Я знаю о ком и о чем идет речь, мама водит обоих детей с соплями и кашлем круглый год в сад - управу вы на них не найдете, они всегда будут со справками.

ПыСы 2: Маме этого ребенка не позвонили и не сказали о проблемах, она узнала обо всем вечером, когда пришла за детьми. А ребенок вместо сна сидела в медкабинете. И это ясли.

ПыСы 3: Моего ребенка дважды снимали из группы, кстати герпес, звонила воспитательница.
И еще, ЛГ приятная женщина, но часто решает врачебные вопросы некомпетентно и не грамотно.
Эх, придется писать анонимно
У нас в саду решился этот вопрос, боролись долго(сад в Москве) В этом году на род собрании всем объявили, что если при осмотре медсестрой сада, ребенок признан заболевшим, именно она, а не родители и не воспитатель, ставит диагноз. Такой ребенок изолируется сразу же в медпункт, звонят родителям, чтоб забрали. Иначе ребенок будет в медпункте весь день(с медсестрой), что для него немалый стресс. Пока такого не было, всех с текущими носами быстро забирают. Но вопрос сейчас стоит очень жёстко, у нас оч активные родители, если заметят в группе больного ребенка, сразу докладные заведующей, письма в департаменты образования и здравоханения, если руководство не реагирует)) Медсестра это уже знает и осматривает всех тщательно
Тоже высказаться, просто эмоции кипят еще... Неделю назад пришли в садик после перерыва - ребенок здоровый был абсолютно. В первый же день, собственно отведя Ирушку в садик, папа вернулся и рассказал, что мол полгруппы кашляет, судя по звукам. Ну и чего удивляться в итоге сегодня утром мне звонят из медкабинета - забирайте дочку, мол кашляет тоже. Забирайте... Я-то забрала, конечно, куда я денусь, и врачу показала, и лечить начала уже. Ну и вот что дальше? Ну полечимся мы - благо не бог весть какая страшная инфекция, в самом начале, темпы даже нет, только сопли-кашель. Ну придем через неделю в сад - и наша песня повторится снова: неделю отходим и "забирайте, ваш ребенок кашляет". Высказала сегодня это все медсестре, а она мне "что вы такое говорите, мы всех детей каждый день осматриваем, если кого-то кашляющего услышите - говорите нам, мы займемся, у нас в саду дети только здоровые, вон смотрите - у вас полгруппы сегодня отсутствует, никто больной не ходит." ага, не ходит... А заболел мой ребенок от святого духа, надо думать. И на тех, кто всю прошлую неделю кашлял в группе, внимания обобращались... Тьфу. Просто эмоции кипят еще.
У нас на родительском собрании тоже возмущались, что приводят больных детей, к медсестре притензии предъявляли, и что, она отвечает, я ничего не могу сделать, приносят справки от врача, что ребенок здоров.
А когда сильно стали родители возмущаться, заведующая подключилась и переключила разговор на другую тему.

У нас в группе слышала диалог между воспитательницей и мамочкой:
Воспит:у вас же ребенок чихает и кашляет, зачем вы его привели.
Мамашка: так он где эти сопли подцепил? у вас же и подцепил.
И с такой логикой мамашек что-то можно сделать?
Ничего.Как водили больных детей так и будут водить
А реально интересно высадить деточку которая кашляет к чахотошная и сопли и синяки под глазами... или надо помолчать и тд....
ВСЕХ ПОРВУ на Anonymousки
девочки, а как мне быть??
в том году на чихи и кашли и сопли я внимания не обращала, т.е. деть не болел в саду.
а в этом году уже третий раз заболеваем.
Вот что было в пятницу... привела своего в группу. Мальчик один новенький (держиться за уши) и говорит "Тише не кричите, у меня уши болят."
Уши у него болели еще ночью, как мне объяснила воспитательница. Мама его привела и уехала на работу.
В субботу уже у моего заболели уши. В понедельник в сад не пошли, а пошли к ЛОРу- у нас отит. Назначили антибиотики.
Медсестра болеет ее в пятницу в саду не было. Вот что я могу сделать в такой ситуации. Когда вижу, что а группе находиться реально больной ребенок, а??
Anonymous
У накс в саду мама вообще с ветрянкой ребенка привела. Уже восптитатели заметили перед дневным сном, что он весь обсыпан.
Ребенка-то, конечно, забрала мама, потому что она дома сидит с грудным. Но полдня обсыпанный ребенкой находился в группе со здоровыми детьми.
Так что проблема тут скорее не в саду не в медсестрах, а в ТУПОРЫЛЫХ родителях, которое не только о своем ребенке не думают, но и чихают на остальных.
А по поводу соплей и кашля. так это не всегда заразно. знаю многих детей у которых уже к 4-5 годам хронический ринит, бронхит, тонзилит-ларингит и пр. Тут опять же все на совести родителей.
И я признаюсь водила ребенка с остаточным кашлем в детский сад - после 3-х недель дома. Подкашливание еще осталось, как последствия бронхита.

А позиция заведующей нашего детского сада - с соплями можно и нужно водить ребенка в детский сад, а иначе у него никогда не выработается иммунитет.
Приходится исходить из того, что ДС для многих вынужденная необходимость.С детьми некого оставить дома и родители вынуждены блюсти только свои интересы и плевать отчасти даже на небезопасность для своего ребенка пребывать в саду в состоянии болезни. Что уж тут говорить про интересы других...
У нас каждый день с фонарем осматривает детей медсестра. Плюс во время сна может прийти послушать, кто храпит, кашляет и т.д.
И сразу нафиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения