опять про заболевших детей в ДС
Детей водят больными в ДС. Мама заводит тихонько дитя, переодевает и уходит, воспитатель выходит - ребенок валится ему на руки - ребенок настолько не здоров, на звонки не реагируют родители. И таких примеров десятки в нашем (у нас очень хороший садик) садике. Сегодня приходим, сидит девочка у нее весь рот обсыпан герпесом, из носа течет, она кашляет, вчера маме сказали воспитатели, сегодня ребенок опять в саду.
Ходила к руководству и медработникам.
Замкнутый круг, понимаю что никому не нужны конфликты и руководство пытается все решение переложить на родителей, собираем собрание.
Прошу помощи в подготовке аргументов в беседе с родителями, у меня кроме статьи семейного кодекса ничего в голову не приходит. А так же с руководством садика. Медсестра регулярно осматривает детей, "высаживает", звонит родителям - те НЕ приходят! Завтра приносит справку что ребенок здоров - спасибо, нурофену+супрастину((((
спасибо
Ходила к руководству и медработникам.
Замкнутый круг, понимаю что никому не нужны конфликты и руководство пытается все решение переложить на родителей, собираем собрание.
Прошу помощи в подготовке аргументов в беседе с родителями, у меня кроме статьи семейного кодекса ничего в голову не приходит. А так же с руководством садика. Медсестра регулярно осматривает детей, "высаживает", звонит родителям - те НЕ приходят! Завтра приносит справку что ребенок здоров - спасибо, нурофену+супрастину((((
спасибо
Сейчас ищу варианты совсем уж небольшого сада, т.к. деть за прошлый год слишком ного перенес болячек, подхваченных в саду.
Насчет справки...в каждом саду кроме м\с есть еще и педиатр, который вправе не согласиться с этой справкой и отправить ребенка на лечение домой. Вопрос в том, чтоб этого педиатра вызвать на осмотр этого ребенка!!! (постоянно педиатры в саду не сидят, у них несколько рабочих часов в неделю). И, опять таки, нужно желание этого самого педиатра "бодаться" с участковым педиатром.
По поводу "скорой"...тоже нужно желание медработников...
Получается, как не крути, надо воздействовать на садовских медработников...Например звонок или заявление в районную санэпидемстанцию. Ну, или для начала, попробуйте напугать м\с тем, что вы обратитесь с письменным заявление в санэпиднадзор...Может подействует...
2) Аллергическими проявлениями вполне могут быть описанные Вами симптомы
3) Нурофен и Супрастин не лечат герпес за сутки ;-)
4) Справка от врача о том, что ребенок здоров является официальным документом
Действия медсестры строго регламентированы Законом.
В случае если при осмотре выявляется проблема у ребенка (как при утреннем обходе, так и в течении дня) медсестра обязана оповестить законного представителя ребенка, до этого момента ребенок может находиться как в группе так и в изоляторе.
При этом воспитатель так же обязана позвонить родителям заболевшего ребенка.
ПыСы: Я знаю о ком и о чем идет речь, мама водит обоих детей с соплями и кашлем круглый год в сад - управу вы на них не найдете, они всегда будут со справками.
ПыСы 2: Маме этого ребенка не позвонили и не сказали о проблемах, она узнала обо всем вечером, когда пришла за детьми. А ребенок вместо сна сидела в медкабинете. И это ясли.
ПыСы 3: Моего ребенка дважды снимали из группы, кстати герпес, звонила воспитательница.
И еще, ЛГ приятная женщина, но часто решает врачебные вопросы некомпетентно и не грамотно.
А когда сильно стали родители возмущаться, заведующая подключилась и переключила разговор на другую тему.
У нас в группе слышала диалог между воспитательницей и мамочкой:
Воспит:у вас же ребенок чихает и кашляет, зачем вы его привели.
Мамашка: так он где эти сопли подцепил? у вас же и подцепил.
И с такой логикой мамашек что-то можно сделать?
Ничего.Как водили больных детей так и будут водить
в том году на чихи и кашли и сопли я внимания не обращала, т.е. деть не болел в саду.
а в этом году уже третий раз заболеваем.
Вот что было в пятницу... привела своего в группу. Мальчик один новенький (держиться за уши) и говорит "Тише не кричите, у меня уши болят."
Уши у него болели еще ночью, как мне объяснила воспитательница. Мама его привела и уехала на работу.
В субботу уже у моего заболели уши. В понедельник в сад не пошли, а пошли к ЛОРу- у нас отит. Назначили антибиотики.
Медсестра болеет ее в пятницу в саду не было. Вот что я могу сделать в такой ситуации. Когда вижу, что а группе находиться реально больной ребенок, а??
Ребенка-то, конечно, забрала мама, потому что она дома сидит с грудным. Но полдня обсыпанный ребенкой находился в группе со здоровыми детьми.
Так что проблема тут скорее не в саду не в медсестрах, а в ТУПОРЫЛЫХ родителях, которое не только о своем ребенке не думают, но и чихают на остальных.
И я признаюсь водила ребенка с остаточным кашлем в детский сад - после 3-х недель дома. Подкашливание еще осталось, как последствия бронхита.
А позиция заведующей нашего детского сада - с соплями можно и нужно водить ребенка в детский сад, а иначе у него никогда не выработается иммунитет.
И сразу нафиг.