55

отпускать ли на экскурсию 81км Волокол.ш.

Первый раз на автобусе, сопровождаающим ехать нельзя , еде два класса в одном автобсе и 2 учителя.

Расстояние 2 часа на автобусе , ребенку 6,5 лет.

очень просится, а я волнуюсь, отпускать или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз на автобусе, сопровождаающим ехать нельзя , еде два класса в одном автобсе и 2 учителя.

Расстояние 2 часа на автобусе , ребенку 6,5 лет.

очень просится, а я волнуюсь, отпускать или нет.
Anonymous
Моя плохо дорогу переносит, а 2 человека на целый автобус детей - слишком мало. Я бы не отпустила, наверное
Если не укачивает, почему бы не отпустить?
Не пустила бы по причине "мало ли что в дороге". Наши в прошлом году на экскурсиооном автобусе в аварию попали, хорошо, что не очень далеко и уже на обратном пути - родители смогли собраться и своими машинами разобрать детей.
Мы ездили на эту экскурсию в прошлом году. По личному опыту (я сама была одной из сопровождающих) отпускать целый класс малышни с одним или двумя взрослыми - ни за что!!! Наша учительница как раз молодец в этом плане - она всегда старается по максимуму родителей с собой взять.
Какие были проблемы:
1. В середине пути остановились на трассе у Мака - сводить детей в туалет. Они ломятся всей толпой, им и пописать хочется, и все вокруг интересно, и похулиганить - засиделись ведь. А там, блин, трасса, в двух шагах машины несутся. Один учитель физически не уследит.
2. В автобусе они устают сидеть, начинают носится по проходам, лазить через кресла. Если вдруг автобус резко тормозит в этот момент - последствия могут быть не оч хорошие. Тут все зависит от того, насколько хватит терпения и профессионализма у учителя удержать их на местах.
3. На самой фабрике - экскурсий очнь много, группы идут одна за одной. Производство опасное - там и открытое пламя, и стекло, и ядовитые красители. Надо уследить, чтобы никто не потерялся и никуда не влез во вредное-опасное.
4. На обратном пути попали в дикую пробку на кольце. Ехали 4 часа. И ТА-ДАААААМ!!!!! В автобусе не работает туалет!!!!! Бля! и не выйдешь никуда стоя на окружной посреди пробки((((( А дети, блин, просятся.... Мы там только что танцы перед бедняжками не танцевали, отвлекали, уговаривали потерпеть.
Мое заключение - экскурсия интересная, дети в восторге, но сопровождающих должно быть не менее одного на 7-10 детей.
Отпускать.
Мы 15го ездили на эту экскурсию. Я сама не ездила, но учителя, сопровождающие и дети были в полном восторге. Приехали с кучей подарков. Перекусывали в Макдоналдсе, с туалетом проблем не было. На 4х взрослых было 15 второклашек.
на мой взгляд далековато. Километров 30-40 самый раз. И в более теплое время года.
мы не поехали. на прошлой неделе класс ездил. уехали из школы в 11, вернулись в 8 вечера. в моем понимании - тяжеловато для 2 класса.
я своего видела, когда они из коломенского вернулись (1.5 часа по москве ехали). ну чуть живые.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения