26

Первое занятие-поставили двойку!

Ситуация такая. Мы долгое время жили за границей, сейчас вернулись в Москву, ребенок был записан в подготовительный класс в обычную районную школу, решили обойтись без пафоса, нашли школу с неплохими отзывами, приятный директор. Ребенок хорошо развит, читает на двух языках, решает примеры. И идем мы сегодня на первое занятие счастливые, первый раз в школу! После занятий делится впечатлениями- "Мне поставили двойку! Учительница спросила с какой буквы пишется название улицы, а я сказал, с маленькой, мне поставили двойку" Мамы, нужно ваше мнение, то вообще нормально? Может я что-то не понимаю в воспитательном процессе, но мне кажется надо искать другую школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мы долгое время жили за границей, сейчас вернулись в Москву, ребенок был записан в подготовительный класс в обычную районную школу, решили обойтись без пафоса, нашли школу с неплохими отзывами, приятный директор. Ребенок хорошо развит, читает на двух языках, решает примеры. И идем мы сегодня на первое занятие счастливые, первый раз в школу! После занятий делится впечатлениями- "Мне поставили двойку! Учительница спросила с какой буквы пишется название улицы, а я сказал, с маленькой, мне поставили двойку" Мамы, нужно ваше мнение, то вообще нормально? Может я что-то не понимаю в воспитательном процессе, но мне кажется надо искать другую школу.
Anonymous
Сын мог так интерпретировать слова учительницы о том, что его ответ неправильный, они ведь знают, что если неправильно, то это двойка - стереотипы из книг-мультиков. У моего было похожее, потом сам разобрался, очень удивлялся, что оценок нет. А вообще, с учителем надо пообщаться, мало ли, ваши взгляды могут не совпадать на некоторые важные вещи.
Отдайте ребенка в нормальную частную школу, где над ним не будут изголяться учителя недоумки, а просто будут делать свою работу и мягко переучивать
Anonymous
Я так поняла, что задумка учительницы была наказать нас таким образом за непосещение занятий. Дети начали учится с 1 октября, а мой пришел с середины ноября. Хотя мы предупреждали, что ребенок приедет позже, были такие обстоятельства. Он то не виноват! Тут было показательное выступление. Учительница видимо обЪясняла не предыдущих уроках про названия улиц. Она спросила моего, он ответил неправильно, она сказала- "садись, двойка" потом другого мальчика, он ответил правильно " ему поставили пятерку". Меня это поразило, зачем зная что мальчик пришел первый раз, так делать. МОй не особо был расстроен, так как у него легкий характер, но это много говорит о преподавателе. Она же будет у них в первом и последующих классах. Насчет частной школы-согласна на все сто, но к сожалению, это слишком дорого для нас. Например, в стране, где мы жили, частная школа максимум 10 ттысяч долларов в год, это разумная сумма, в москве выходит гораздо больше. Если кто-то может посоветовать приличную школу в районе ВАО Семеновская , Преображенка, Электрозаводская, буду благодарна.
автор
По-моему это не называется "поставили". Ну если бы было не двойка-пятерка,а садись,плохо и садись-хорошо-Вас бы устроило?
Просто я не вижу разницы в этих формулировках и трагедии не понимаю.
Я трагедии тоже не вижу, но, повторюсь, этот случай показывает личность учителя, с которым ребенку придется контактировать долгий период жизни. Правильно, хорошо что это проявилось на подготовке, а не в 1 классе. Мне еще было непонятно: детей выпустили одних со второго этажа, родители ждут внизу, учителя не соизволили спустится. Я совершенно не из тех мам, которые как курицы кидаются защищать "малыша" от всех кого можно и нельзя. Ребенок адаптированный и самостоятельный. Но хочется чтобы учителя понимали, они выполняют свою работу, и оправдывать их непрофессионализм и хамство маленькой зарплатой..У нас участковая врач тоже с маленькой зарплатой, но к детям как к родным относится. Вот о чем я волнуюсь, как найти такого учителя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения