39

Материнский капитал - обучение...

Вы уже потратили материнский капитал? Если да - то куда? Если нет - когда собираетесь и куда? Вы будете оплачивать материнским капиталом обучение детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы уже потратили материнский капитал? Если да - то куда? Если нет - когда собираетесь и куда? Вы будете оплачивать материнским капиталом обучение детей?
Дают ли в этом году 12 тыс. с материнского капитала??? И будут ли давать вообще? Рассчитывала на эти деньги, но в ПФ сказали, что не дают пока, нет распоряжения :( А вдруг не дадут?!
Anonymous
Мне в школе сказали что можно оплачивать платные кружки. Вот хочу попробовать на следующий год, когда 2 ребенка будут в школу ходить. Еще закинула удочку на курсы англ. языка, они обещали отзвониться, можно у так оплатить или нет. Пока молчат.
А никто не слышал, что материнский сертификат будут разрешать тратить на покупку машины?
Можно оплачивать дополнительные платные занятие в д/с и школе, если у организации их проводящей есть лицензия.
Можно потратить на оплату ипотечного кредита.
А мне вот на первый взнос нужно (участвую в программе "Молодая семья") и что вы думаете? мне отказали! Мол не можете вы воспользоваться мат. капиталом, разве не абсурд? Я хочу улучшить свои жилищные условия, а мне "пипиской по губам" )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения