43
Муз.школа, условия поступления!
Хочу дочку отдать в муз.школу. Сходила в нашу местную в Беляево им.Гольденвейзера А.Б.
В общем, завуч меня ошарашила тем, что даже, если будем ходить год на подготовку платно, то все равно поступить будет очень сложно.
Т.к. ребенок, чтобы поступить на бюджет, должен сыграть небольшую программу из нескольких произведений ((((
Это как???? Я первый раз слышу, что для поступления в школу по классу фортепиано нужно уметь неплохо играть на пианино :(
Завуч сказала, что сейчас такие правила!
Я хотела узнать, это везде сейчас так? Или у нас какая то школа странная...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу дочку отдать в муз.школу. Сходила в нашу местную в Беляево им.Гольденвейзера А.Б.
В общем, завуч меня ошарашила тем, что даже, если будем ходить год на подготовку платно, то все равно поступить будет очень сложно.
Т.к. ребенок, чтобы поступить на бюджет, должен сыграть небольшую программу из нескольких произведений ((((
Это как???? Я первый раз слышу, что для поступления в школу по классу фортепиано нужно уметь неплохо играть на пианино :(
мы пришли в сентябре, когда был дополнительный набор, детей забрали и часа 2 держали в классе, потом пригласили родителей и сказали кого берут. Сын сказал, что ничего сложного, спел песенку и еще что-то. До этого никуда не ходили.
Мы туда ходим на подготовку, она там бесплатная, поступали в сентябре ( доп.набор). Было чувство что взяли всех, но на собрании действительно сказали что без подготовки не берут на фортепиано, типа они уровень поддерживают. Сейчас в декабре у нас экзамен!!! Это у подготовишек!!! Учим 3 произведения. Я все равно думаю что оценивать таких мелких это ужасно! Но ей говорю что она у меня все равно самая лучшая;) вообще то это школа и это надо учитывать, там программа, педсоветы, журналы успеваемости и все такое. Потом ведь диплом дают;))) но это другая история.
Мы в конце октября пришли в музыкальную школу на фольклорное пение, фортепьяно идет как инструмент. Педагог по фортепьяно нас переманивала к себе на отделение. Так что подготовка точно роли не играет :)
Так странно... когда я в музыкальную школу поступала, подготовишек вообще не было. Брали тех, у кого слух хороший и кто уверенно справлялся с вступительными испытаниями.
Для ребенка, обладающего слухом и прилежного, ничего сложного в программе нет, вполне реально справиться.
Для ребенка, обладающего слухом и прилежного, ничего сложного в программе нет, вполне реально справиться.
меня с моим слухом с руками и ногами отрывали на скрипку, я выполнила все их задания. Было ритм разный простучать, мелодию пропеть сыгранную и еще что-то, не помню (было 30 лет назад)
Ходили упрашивали нас, но я маме твердо сказала, что скрипки не будет, хочу только фортепиано.
Закончила в итоге школу с отличием) Только вот играю редко сейчас уже, некогда как-то...
Ходили упрашивали нас, но я маме твердо сказала, что скрипки не будет, хочу только фортепиано.
Закончила в итоге школу с отличием) Только вот играю редко сейчас уже, некогда как-то...
Anonymous
на пение взяли почти без конкурса.в 7 лет.Наверное, от школы зависит
Anonymous
От школы зависит.
Дочка в 1 класс минуя подготовишку (сейчас во 2) тоже поступала с программой и был конкурс, и взяли не всех из играющих.
Среди тех кто ходил на подготовительное так же был экзамен и отсев.
По итогам 1 класса были те кого отчислили.
Дочка в 1 класс минуя подготовишку (сейчас во 2) тоже поступала с программой и был конкурс, и взяли не всех из играющих.
Среди тех кто ходил на подготовительное так же был экзамен и отсев.
По итогам 1 класса были те кого отчислили.
Дочка второй год ходит на подготовку в муз школу им. Гнесеных на Б.Филевской. Те кто хотят поступить на фортепиано этим инструментом занимаются два года на подготовишках до поступления. На вступительных экзаменах уровень игры должен быть ОЧЕНЬ хорошим.
Anonymous
Если ребенок "яркий", то его возьмут без подготовки и не играющим. Иногда на вступительный экзамен приходят такие "играющие" дети, что лучше бы они не играли. Очень зависит от школы и от района. В центре попроще и конкурс меньше, на окраинах очень большой конкурс.
зы: мама иногда сидит на вступительных экзаменах
зы: мама иногда сидит на вступительных экзаменах
подскажите просто хор в районе зюзино
Мы учимся сейчас 1-ый класс, ходили на подготовку 1 год, но без инструмента (я не могла выбрать никак), на фортепиано совсем маленький конкурс - очень много преподавателей, моих взяли на бюджет - мы не гении музыкальные:) просто у Вас район такой, много желающих, вот и устанавливают критерии отбора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения