Ребенка забыли на улице (в саду)
В пятницу решила забрать ребенка из сада после обеда. Приехала рано, дети еще гуляли, я осталась в машине и иногда поглядывала, ждала, когда пойдут обедать, и потом уже забрать. Вижу, что воспитательница машет детям рукой - мол, пошлите, и уходит. Мой с другом остался на площадке (потом объяснил, что не услышал). Стоял он на видном месте, прямо рядом с воспитательницей, только воспитательница развернулась, и пошла, а мой так и остался. Я смотрю, жду, что будет дальше. Проходит 5 минут, мой все гуляет :) Решила подойти. Неспеша вышла из машины, забрала вещи, неспеша подошла - прошло еще минут 5. Подхожу, говорю - почему вы тут одни? Второй мальчик побежал в группу, мой сказал, что обедать не хочет. Я с ним еще немного погуляла, в ожидании воспитательницы и размышляя, что же делать дальше? У сына был др, так что скандалить не хотелось, и в то же время было очень неприятно, что ребенка забыли на улице. Забрала его и пошла к выходу, тут выскочила воспитательница, увидала меня, и стала орать, почему это мы уходим без предупреждения. Видимо, тот ребенок прибежал в группу, вот она и очухалась. Я ей говорю - а почему вы не следите за ребенком? Его мог с тем же успехом забрать кто угодно, еще хорошо, что я пришла. Она как понесла! Говорит - он спрятался от меня! И сыну моему: говори, ты куда спрятался, а? За верандой спрятался? Мой испуганно тянет "дааа", она мне - вот видите, вы видите? Он спрятался! Я на вас жалобу буду писать! Глаза выпучила, орет, ничем её не прошибешь. Также кричала, что ребенок у меня "вообще уже" и "не в первый раз уже убегает, в прошлый раз мы его ловили за территорией". Я говорю - как за территорией? Когда? Она - "да все вы знаете! не делайте вид! Он подумал, что вы там идете, и побежал. Вы тут ходите вечно, всех смущаете, мы не можем понять, забираете вы его или нет". В общем, ничем не решилось. Особенно меня озадачило, что ребенок постоянно у неё "сбегает", и кто-то ей там вечно мерещится в моём облике, потому что я работаю весь день, и ходить туда-сюда мимо сада не имею никакой возможности.
Ну вот, описала вроде. Как мне теперь быть? Муж говорит на воспитательницу наплевать, а сыну втык дать (уже дали), чтобы головой соображал, и один не оставался нигде. Но мне всё-таки кажется, что как-то это все неправильно, должен же и сад следить за безопасностью детей, не только сам ребенок. И неприятно, что ребенка воспитательница заставила врать, хотя я точно видела, что он никуда не прятался. Точно пойду сегодня к заведующей, расскажу ситуацию. Только что это даст? Или лучше написать письменное заявление? Я просто знаю, что воспитательница скажет, что я все вру, и ребенок сам спрятался от неё. С другой стороны, даже если бы он и спрятался, нельзя же его оставлять одного. Или это все действительно не страшно, как меня муж уверяет? Сын уже довольно взрослый, 6 лет ему.
Ну вот, описала вроде. Как мне теперь быть? Муж говорит на воспитательницу наплевать, а сыну втык дать (уже дали), чтобы головой соображал, и один не оставался нигде. Но мне всё-таки кажется, что как-то это все неправильно, должен же и сад следить за безопасностью детей, не только сам ребенок. И неприятно, что ребенка воспитательница заставила врать, хотя я точно видела, что он никуда не прятался. Точно пойду сегодня к заведующей, расскажу ситуацию. Только что это даст? Или лучше написать письменное заявление? Я просто знаю, что воспитательница скажет, что я все вру, и ребенок сам спрятался от неё. С другой стороны, даже если бы он и спрятался, нельзя же его оставлять одного. Или это все действительно не страшно, как меня муж уверяет? Сын уже довольно взрослый, 6 лет ему.
Ребенок, безусловно не прав. Но воспитатель несет за него ответственность, а не ребенок сам за себя. С ребенком провести беседу и не более. А вот на воспитателя я бы жалобу накатала.
Да, и воспитателя надо было сразу осадить, как только она орать начала. Кто она такая голос повышать на вас?
У нас в саду тоже девочку забыли, вернее она удрала и спряталась на тер-рии сада, ее скоро нашли, но у меня осадочек остался, что плохо смотрят, а тут такое...
Вчера и сегодня пыталась поймать заведующую, её нет, она в налоговую ездит второй день. Но вроде сегодня вечером должна я её застать, так что поговорю вечером. Если не застану - напишу письменно, попрошу передать.
Воспитательница вчера и сегодня не проявила никаких эмоций, никаких извинений - как будто ничего не случилось. Я поговорила с мамой второго мальчика, как оказалось, ей воспитательница сказала, что её сын убежал и воспитательница бегала, его искала. Так что вроде как она хорошая получилась, а мальчик - плохой. Я рассказала, что все происходило на моих глазах, и все было не так, мама поахала, конечно, но особой заинтересованности не выказала.
1. заявление заведующей под подпись. написала в заявлении, что есть свидетельства моих слов. (а там уж пусть гадают, снимала я на фотоаппарта или с подружкой была)
2. к воспитательнице подошла и спокойно поговорила. начнет орать - в жесткой форме объяснила что она не права и что так вести себя не надо.
3. ребенок не виноват. детский сад несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка. это даже в договоре написано.
4. если п.1 и 2 не будут иметь действия -менять сад.
происшедшее - полный неадекват. начиная от процесс сбора детей в группу и заканчивая реакцией воспитателя.
мальчик ваш почему промямлил - даааа? он в принципе такой, внушаемый? или только в садике такой? может он ее боится просто???
мой один раз заявил воспительнице в моем присутствии (она его спросила: "Что ж я по твоему, вру.") он не моргнув глазом: "да,вы говорите неправду, а мама меня учит, что врать нельзя".
с родителями обсуждать - бестолку. пока лично не каснется - всем по фигу....
Возраст тока вроде другой был...или нет???
Кароч, незачет!