47

сколько сдаете на род. комитет д.с.

Наш рк предложил сдавать 2500, я в принципе не против, но позже выяснилось, что в эту сумму не входят подарки детям на НГ, сдали доп. по 500 руб., не входят подарки воспитателям, нянечкам и иже с ними, будем доп. сдавать, нормально ли это? Рк говорит что сдаем на игрушки в группу, жалюзи, новые ковры, причем покупают все сами воспитатели, как я поняла...Нормально ли такое положение вещей? Мне честно это не очень нравится. Сад обычный массовый- 24 человека в группе. К слову скажу старший ребенок ходит в спец сад. там 13 чел в группе и сдаем по 2000 и олинклюзив, как говорится:) и на подарки детям, и воспитателям, и на игрушки необходимые, дополнительно только пособия по которым занимаемся покупали в начале года сами и канцелярку и все.
А сколько сдаете вы в обычных муниципальных садиках и поделитесь на что? Собираете ли дополнительно потом на подарки детям, дополнительно на подарки воспитателям и детям к каждому(!) празднику, сколько садов поменяли с таким сталкиваюсь впервые, просто ошарашена...Мне кажется у нас совершенно неправильно организована работа Рк. Мне кажется логичным сдать один раз и все забыть и не париться собираниями к каждому празднику или я не права? И сумма в 60000 тыс (24чел.*2500 руб)кажется более чем достаточной на группу детсада, что хватило и на детей и воспитатели были не обижены. Может я отстала от жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наш рк предложил сдавать 2500, я в принципе не против, но позже выяснилось, что в эту сумму не входят подарки детям на НГ, сдали доп. по 500 руб., не входят подарки воспитателям, нянечкам и иже с ними, будем доп. сдавать, нормально ли это? Рк говорит что сдаем на игрушки в группу, жалюзи, новые ковры, причем покупают все сами воспитатели, как я поняла...Нормально ли такое положение вещей? Мне честно это не очень нравится. Сад обычный массовый- 24 человека в группе. К слову скажу старший ребенок ходит в спец сад. там 13 чел в группе и сдаем по 2000 и олинклюзив, как говорится:) и на подарки детям, и воспитателям, и на игрушки необходимые, дополнительно только пособия по которым занимаемся покупали в начале года сами и канцелярку и все.
А сколько сдаете вы в обычных муниципальных садиках и поделитесь на что? Собираете ли дополнительно потом на подарки детям, дополнительно на подарки воспитателям и детям к каждому(!) празднику, сколько садов поменяли с таким сталкиваюсь впервые, просто ошарашена...Мне кажется у нас совершенно неправильно организована работа Рк. Мне кажется логичным сдать один раз и все забыть и не париться собираниями к каждому празднику или я не права? И сумма в 60000 тыс (24чел.*2500 руб)кажется более чем достаточной на группу детсада, что хватило и на детей и воспитатели были не обижены. Может я отстала от жизни.
Anonymous
А Вы когда сдавали деньги не спросили на что? В группе из 24 человек, 1800 хватало на год, игрушки, подарки на НГ, украшение в группу на НГ, Деде мороз, подарки воспитателям на День воспитателя, НГ и 8 марта. То что воспитатели покупают - нормально, если у них есть чеки и можно потом отчитаться. Не знаю, что там за ковры и жалюзи, но многовато, ИМХО. Идите в РК.
3000 в сентябре, потом на НГ и 8 марта приходится дособирать, как минимум по 5тр выходит (но у нас группа маленькая, 11 чел, а поздравляем больше 20 человек - педагогов, врачей и прочих сотрудников), сама в РК
скажите рк-в обычном госсаду покупаете расчески детям, ящики для игрушек, химию?
те, что покупаете кроме подарков всем(детям и воспитателям)?
не понимаю что тогда дает гос-во - здание и з/п воспит-м?
Anonymous
По 3000 руб. в начале года. Могу расписать на что тратим)
В этом году сдавали по 2500.
сдали по 3000 -это на все, на весь год.
Anonymous
Пока сдали 3000, и то не вся группа (16 чел в группе), это на все. Но по нашим ценам, думаю к 8 марта будем доздавать.
постоянно ДОсдаем(2 класс).В нач. года собрали 2 тыс, сейчас уже опять по 2.Думаю, после нового года еще сдадим.И так уже второй год
Anonymous
Сдали по 2000 в сентябре. В группе 20 человек. Денег уже нет. РК "бьет копытами" и требует ещё на подарки к НГ всему коллективу сада вкл дворника и охранниц,на подарки ведущим утренников,на ремонт.
Статья ремонт- больше 12 тысяч. С заменой дверей и прочего. ПРК аппелирует "так решили все и если Ваам не нравится- становитесь сами ПРК".
Такие доводы у меня вызывают стойкое отторжение. Сказала, что сдавать буду только на необходимое в группу ребенку. Ремонты, ковры, подарки коллективу- моё личное дело, хочу дарю- хочу нет. Попросила сделать разблюдовку по статьям расходов в асчете на 1 ребенка сколько денег ушло из сданных 2000 и на что.
Порождена мной буря, стала самой отвратной родительницей.
Чесгря как то все равно. Все равно подарки дарит ПРК и воспитатели говорят её дочери "ну ты по праву сегодня весь день играть будешь с этими игрушками". Услышала сегодня такое утром и была крайне возмущена.
Да, мы в ЮЗАО,один из образцово-показательных детских центров развития....
Anonymous
по 5т.р. в группе 31 человек.родители в шоке
по 7000 где-то (в группе 14 детей, 3 воспитателя и помощник воспитателя)

в мае всем раздаю смету, мы ее обсуждаем и согласовываем, на собрании в сентябре уже принимаем окончательные решения

но у нас только канцелярка 1500 с человека+подарки на ДР ребенка (500)+НГ (800), а дальше подарки, нужды группы и т.д.
К слову сдали 80%, но у нас это практически стандартная цифра
в прошлом году(ясли)сдавали по 2000 на все (подарки детям, воспитателям, игрушки в группу ит.п.),хватило, даже осталось еще что-то на этот год. Но у нас в саду принципиальная позиция у заведующей"на ремонт сада с родителей денег не требуем". Игрушки в группу, тоже на усмотрение родителей-в принципе всего достаточно, но если считаете нужным что-то докупить-как говорится, воля ваша, никакой обязаловки.
В этом году тоже решили сдавать по 2000, но вот на новогодние подарки(одинаковые наборы по всем группам) и Деда Мороза сдали дополнительно еще 600 руб

П.С. правда канцелярку и туал.бумагу каждый родитель отдельно покупал по списку.
3500 на весь год на всё
Буквально в пятницу собрали родительскую пятиминутку по этому вопросу. Было на выбор: собираем по 1000р и имеем соответствующие игрушки или собираем по 2000 и закупаем в нормальной оптовой фирме. Все согласились на 2000р + 300р на НГ, итого 2300р на год (на всё).
Сдала 2500 остальное ниипет ;)
Просили 5000
Anonymous
Мы тоже сдаем по 2500. :) Но нам РК отчитывается до последней копейки - в конце года раздают всем родителям распечатки: сколько планировали собрать, сколько собрали, сколько потратили, на что, сколько осталось, куда пошли оставшиеся деньги. :) Ни одной претензии.
И да, на НГ собираем отдельно.
второй год в саду 2000 рк и 450 на подарки детям на нг
Anonymous
мы сдали по 2000 тыс..вроде на все хватит как посчитали
Первый год собирали по 1000р,на игрушки,нг,подарки,в конце года еще собирали по 1000р,но ситуация была такая что нас в группе 14 человек,изначально было 9,да и не все родители сдали!второй год собрали по 1000,нас уже 26 человек,в сумму входит игрушки,дед мород,подарки детям,воспитателям,елка!Канцелярией и химией нас снабжает государство,группа тоже обустроена!Попросили тока уличные игрушки купить!
Anonymous
1000 рублей, туда входит подарок детям и оплата Деда Мороза со Снегуркой
Anonymous
Ну спросите напрямую у РК, на что сдаете деньги. Так уже достают эти разговоры - сил нет. Я не по своей воле уже третий год в РК, более того - кассу веду. Родители не организованы, за кем-то бегать надо, чтобы досдали что-то.
Мы в октябре озвучили сумму в 1300, где 300 - на пособия, 1000 - на расходы для группы. Мы - выпускная группа. Сдали не все, пособия уже на всех куплены.
Собирали отдельно по 300 рублей на подарки к НГ, уже сдали за подарки деньги - сдали не все.
Получается, что в этом году мы на нужды группы сдали по 1000, куда входят фильтры для воды, оплата телефона, подарки воспитателям на праздники. Судя по всему, и оплата деда Мороза пойдет из этих денег. Т.к. лишний раз обзванивать, напоминать, просить - надоело.
В прошлых годах сдавали по 2500-3000, куда входили еще и покупка игрушек, ремонт и прочие прибамбасы сада в виде оплаты песка, вывоза мусора, рассады для клумб... Поверьте, это не такая огромная сумма, еле концы с концами сводишь.
5000 рублей на все. На первом собрании решили построить домик на площадке и закрыть веранду с одной стороны, она была недоделана. Закупили рабочие тетради, подарки детям за 199 рублей на НГ здесь в сп+фрески из Лабиринта, подарят в группе, детям подарки на днюхи, 8марта и 23 февраля. Купили подушки, одеяла, ролевые костюмы (повар, почтальон, продавец, парикмахер, МЧС). Сюда же входят игрушки в группу, подарки-цветы воспитателям+логопеду который каждый день с ними занимается. Бюджет подарка 1 воспитателю на 8 марта 1000+цветы, ДР 1500руб+цветы. деньги в группе 3500 на их нужды. Лишних денег не осталось.
РК обычного сада в Химках
Мы сдали по 2000 пока на игрушки, пылесос и по мелочам)Канцелярка и хоз сами)+дед мороз и 23 февраля будем доздавать!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения