сколько сдаете на род. комитет д.с.
Наш рк предложил сдавать 2500, я в принципе не против, но позже выяснилось, что в эту сумму не входят подарки детям на НГ, сдали доп. по 500 руб., не входят подарки воспитателям, нянечкам и иже с ними, будем доп. сдавать, нормально ли это? Рк говорит что сдаем на игрушки в группу, жалюзи, новые ковры, причем покупают все сами воспитатели, как я поняла...Нормально ли такое положение вещей? Мне честно это не очень нравится. Сад обычный массовый- 24 человека в группе. К слову скажу старший ребенок ходит в спец сад. там 13 чел в группе и сдаем по 2000 и олинклюзив, как говорится:) и на подарки детям, и воспитателям, и на игрушки необходимые, дополнительно только пособия по которым занимаемся покупали в начале года сами и канцелярку и все.
А сколько сдаете вы в обычных муниципальных садиках и поделитесь на что? Собираете ли дополнительно потом на подарки детям, дополнительно на подарки воспитателям и детям к каждому(!) празднику, сколько садов поменяли с таким сталкиваюсь впервые, просто ошарашена...Мне кажется у нас совершенно неправильно организована работа Рк. Мне кажется логичным сдать один раз и все забыть и не париться собираниями к каждому празднику или я не права? И сумма в 60000 тыс (24чел.*2500 руб)кажется более чем достаточной на группу детсада, что хватило и на детей и воспитатели были не обижены. Может я отстала от жизни.
А сколько сдаете вы в обычных муниципальных садиках и поделитесь на что? Собираете ли дополнительно потом на подарки детям, дополнительно на подарки воспитателям и детям к каждому(!) празднику, сколько садов поменяли с таким сталкиваюсь впервые, просто ошарашена...Мне кажется у нас совершенно неправильно организована работа Рк. Мне кажется логичным сдать один раз и все забыть и не париться собираниями к каждому празднику или я не права? И сумма в 60000 тыс (24чел.*2500 руб)кажется более чем достаточной на группу детсада, что хватило и на детей и воспитатели были не обижены. Может я отстала от жизни.
те, что покупаете кроме подарков всем(детям и воспитателям)?
не понимаю что тогда дает гос-во - здание и з/п воспит-м?
Статья ремонт- больше 12 тысяч. С заменой дверей и прочего. ПРК аппелирует "так решили все и если Ваам не нравится- становитесь сами ПРК".
Такие доводы у меня вызывают стойкое отторжение. Сказала, что сдавать буду только на необходимое в группу ребенку. Ремонты, ковры, подарки коллективу- моё личное дело, хочу дарю- хочу нет. Попросила сделать разблюдовку по статьям расходов в асчете на 1 ребенка сколько денег ушло из сданных 2000 и на что.
Порождена мной буря, стала самой отвратной родительницей.
Чесгря как то все равно. Все равно подарки дарит ПРК и воспитатели говорят её дочери "ну ты по праву сегодня весь день играть будешь с этими игрушками". Услышала сегодня такое утром и была крайне возмущена.
Да, мы в ЮЗАО,один из образцово-показательных детских центров развития....
в мае всем раздаю смету, мы ее обсуждаем и согласовываем, на собрании в сентябре уже принимаем окончательные решения
но у нас только канцелярка 1500 с человека+подарки на ДР ребенка (500)+НГ (800), а дальше подарки, нужды группы и т.д.
К слову сдали 80%, но у нас это практически стандартная цифра
В этом году тоже решили сдавать по 2000, но вот на новогодние подарки(одинаковые наборы по всем группам) и Деда Мороза сдали дополнительно еще 600 руб
П.С. правда канцелярку и туал.бумагу каждый родитель отдельно покупал по списку.
Просили 5000
И да, на НГ собираем отдельно.
Мы в октябре озвучили сумму в 1300, где 300 - на пособия, 1000 - на расходы для группы. Мы - выпускная группа. Сдали не все, пособия уже на всех куплены.
Собирали отдельно по 300 рублей на подарки к НГ, уже сдали за подарки деньги - сдали не все.
Получается, что в этом году мы на нужды группы сдали по 1000, куда входят фильтры для воды, оплата телефона, подарки воспитателям на праздники. Судя по всему, и оплата деда Мороза пойдет из этих денег. Т.к. лишний раз обзванивать, напоминать, просить - надоело.
В прошлых годах сдавали по 2500-3000, куда входили еще и покупка игрушек, ремонт и прочие прибамбасы сада в виде оплаты песка, вывоза мусора, рассады для клумб... Поверьте, это не такая огромная сумма, еле концы с концами сводишь.