39

Домашние задание в музыкальной школе

Почитала форму и удивилась :) Мы оказывается какие-то халявщики :) Уроки делаем непосредственно перед занятиями, то есть накануне вечером . А как у вас проходит этот процесс. Сколько раз в неделю вы занимаетесь дома сольфеджио, сколько инструментом ? И как у вас проходит этот процесс ? Я смотрю только на результат .Проверяю выученное по пунктам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала форму и удивилась :) Мы оказывается какие-то халявщики :) Уроки делаем непосредственно перед занятиями, то есть накануне вечером . А как у вас проходит этот процесс. Сколько раз в неделю вы занимаетесь дома сольфеджио, сколько инструментом ? И как у вас проходит этот процесс ? Я смотрю только на результат .Проверяю выученное по пунктам.
Видимо, нам мало задают :-)
Сольфеджио два раза в неделю. Уроки по нему делаем в тот же день. Специальность (фортепиано) тоже 2 раза в неделю. Занимаемся каждый день по 15-30 мин. Два раза в неделю стою у дочи над душой и сверяю все заданное по дневнику и то, что она мне исполняет. Контрольный прогон, так сказать. Чаще всего это в выходные. Не могу представить что бы она разучивала в 1 классе в течение часа-полутора, как тут пишут... Хор раз в неделю, разучивает песни в воскресенье, на неделе пару раз повторяет (хор по субботам). Педагоги довольны. Я про длительность занятий по специальности задавала вопрос педагогу. Ответ был: " 30 минут в день будет пока достаточно". Иногда определенные задания педагог пишет сколько раз проиграть.
у нас отделение народного пения(фольклор).нам 8 лет.Сольфеджио делаем в первый же день после задания- и повторяем накануне перед уроком-включая теорию, типа-тона-полутона и пр.).Потому что иначе не запомнит 2 мелодии хорошо.( и не сыграет).Но у нас пока еще только сольфеджио одной рукой, полноценной игры(раз в неделю общего фортепиано)еще нет.
Anonymous
3-й класс, муз. школа им.Гнесиных. Сольфеджио теорию раз в неделю ребенок делает, хор не учит:), флейта - каждый день за редким исключением 15-25 минут, фортепиано - не каждый день, тоже минут по 15. Аккорды для сольфеджио-игры иногда каждый день играет, т.к. руки пока плохо встают. Слушание музыки - иногда делает, иногда нет - зависит от заданного. Плюс языковая школа до 14.30, 3-класс и в ней тоже. Сильно не напрягается.
3 класс.
А моя вообще почти ничего дома не делает... изредка сядет сыграет все по паре раз под настроение, сольфеджио не делает принципиально, впрочем, выучить может очень быстро, пока кто-то еще отвечает и этим иногда пользуется. 4 класс, правда, хоровое отделение, специально туда отдала чтоб не перенапрягаться.
Надо уточнять класс и инструмент, на котором занимается ребенок, от этого многое зависит.
2 класс, фортепиано. Также зависит от педагога. У нормального педагога домашняя работа будет минимальна.
Сольфеджио. Дочка делает на скорую руку в утром день занятий (суббота), максимум - накануне вечером. И это не крайний случай, несколько человек из ее группы делают домашнее задание прямо в музыкалке, перед занятием. Сольфеджио - любимый предмет, все хорошо получается.
На инструменте в первом классе самостоятельно занималась 2 раза в неделю (не было инструмента дома), выполняла то, что задано. Перед экзаменом такое занятие могло занять и 2 часа, в начале семестра полчаса. Этого было достаточно.
Во втором классе практически ежедневно, в среднем получается 2 выходных в неделю. Время занятий специально не засекала, зависит от объема работы, бывает очень по-разному. Программа уже сложнее, надо больше времени.
Контролирую и руковожу процессом, хорошо, что могу помочь, иначе пользы от занятий не было бы.
Второго инструмента нет, хора нет, слушания музыки нет.
хоровая школа. Всё как у всех, только хор 2 раза по часу в неделю ( в след хоре 3 раза по 2 часа). Сейчас дали расписание прогонов - + три субботы подряд по два часа:(( А инструмент - я думала, можно попроще, а смотрю : все больше и больше песен задают. Вот к понед 5 :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения