68
Сладкое как поощрение
Недавно возникала тема, нормально ли, если учитель занятиях по подготовке к школе поощряет детей за успеваемость наклейками. А вчера на нашей подготовке к школе учительница поощряла детей шоколадками. Она устроила нашим шестилеткам самостоятельную работу, и тем, кто хорошо выполнил, она дала по шоколадке. А тем, кто по ее мнению, не справился, она ничего не дала. Так вот, встречаем детей, все бегут к своим мамам радостные, рассказывают, что они на уроке ели шоколад. А мой сын ко мне подошел, опечаленный, сказал, что все ели шоколад, а ему и еще одному мальчику не дали, хотя по словам сына он очень старался. Как вам вообще такое- вся группа ест угощения, а два ребенка всем в рот смотрят? Это вообще педагогично, как считаете? Гуманно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно возникала тема, нормально ли, если учитель занятиях по подготовке к школе поощряет детей за успеваемость наклейками. А вчера на нашей подготовке к школе учительница поощряла детей шоколадками. Она устроила нашим шестилеткам самостоятельную работу, и тем, кто хорошо выполнил, она дала по шоколадке. А тем, кто по ее мнению, не справился, она ничего не дала. Так вот, встречаем детей, все бегут к своим мамам радостные, рассказывают, что они на уроке ели шоколад. А мой сын ко мне подошел, опечаленный, сказал, что все ели шоколад, а ему и еще одному мальчику не дали, хотя по словам сына он очень старался. Как вам вообще такое- вся группа ест угощения, а два ребенка всем в рот смотрят? Это вообще педагогично, как считаете? Гуманно?
Anonymous123
Ни в коем случае! Уровнять всех! Амбиции долой с пеленок! Всем клеить по половине наклейки и ставить средний балл по классу. Отличникам в конце школы и ВУЗа медали и красные дипломы не вручать!
"Как все, мы как все!".
Против еды, как поощрения, против только в связи с возможностью аллергических реакций!
P/S/ не сметь одевать дорогие вещи на родсобрание - другим может быть завидно!
"Как все, мы как все!".
Против еды, как поощрения, против только в связи с возможностью аллергических реакций!
P/S/ не сметь одевать дорогие вещи на родсобрание - другим может быть завидно!
А у Вас такая же была бы реакция, если бы Ваш сын получил шоколадку?
Мне не кажется это правильным, как и вообще любая система отметок именно на подготовке к школе. Моя дочь просто рыдала, когда ей не дали цветочек, хотя она и старалась. И всегда жалко других детей, когда твой ребенок выбегает радостный с наклейками, а кто-то в слезах. По-моему они еще маленькие и только готовятся пойти в школу - мне было бы не жалко всем раздать наклейки. На подготовке у всех разный уровень, для того и пошли, чтобы к первому классу все пришли к чему-то общему.
В данном случае подошла бы к руководству центра и поинтересовалось, что это собственно было. Это такая политика центра в общем или инициатива педагога, описала бы реакцию ребенка и про то, что на занятия он ходить больше не хочет. Если уж дали шоколад, надо было положить его в папку и съесть после занятия, спросив разрешения и родителей. Учитель не права. Мотивировка должна быть для всех, т.е. не розовый цветочек, а голубенький.
Anonymous
А дома никто никогда не поощерял ребенка за что-либо вкусностями? Например за доеденную брокколи :)? А себя вы не балуете иногда чем-то вкусненьким за достижения? Люди - большинство из нас - собаки Павлова...:)
А шоколадки на чьи деньги куплены?
это учитель или дрессировщик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения