15

Про подготовительные курсы. Нужны ли нам?

Девчата, ситуация следующая: сыну 6 лет, ходим в сад. Воспитатель каждый день не устает хвалить сына, он рисует, лепит, клеит уже лучше ее самой. Считает в пределах 20, потихоньку читает, пишет буквы и слова, путает еще конечно в какую сторону некоторые буквы писать. С октября начали ходить на подготовку в школу, а там 3 раза в неделю, еще и домашнее задание задают, математика Петерсон для 5-6 лет, мы ее дома еще год назад прошли, английский, развитие познавательных способностей, азбука, 6 разных занятий в неделю. И я вижу- ребенок стал уставать, не хочет ходить на курсы и даже в сад. Я склоняюсь к тому, чтобы бросить курсы. Успеет еще научиться. Поддержите, я правильно решила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, ситуация следующая: сыну 6 лет, ходим в сад. Воспитатель каждый день не устает хвалить сына, он рисует, лепит, клеит уже лучше ее самой. Считает в пределах 20, потихоньку читает, пишет буквы и слова, путает еще конечно в какую сторону некоторые буквы писать. С октября начали ходить на подготовку в школу, а там 3 раза в неделю, еще и домашнее задание задают, математика Петерсон для 5-6 лет, мы ее дома еще год назад прошли, английский, развитие познавательных способностей, азбука, 6 разных занятий в неделю. И я вижу- ребенок стал уставать, не хочет ходить на курсы и даже в сад. Я склоняюсь к тому, чтобы бросить курсы. Успеет еще научиться. Поддержите, я правильно решила?
Anonymous
Я считаю что курсы нужны с целью адаптации.Мы спецом пошли на курсы в ту школу,в которую пойдем.Пусть познакомится с кабинетами,с учителями,с детьми многие из которых так же пойдут с ним в эту школу.Вообщем что бы к 1 сентября это были родные стены.У меня в этом году дочка пошла в школу,первый раз в двери вошла 1 сентября.Стресс у ребенка был колоссальный,первый месяц как ежик колючий ходила,плакала по ерунде.Хотя девочка в плане знаний умница да и характер не плаксивый,но вот так переживала.Сейчас все отлично,но с сыном уже наученная опытом решила соломку подстелить так сказать.Пусть адаптация пройдет мягко.
Вашему ребенку просто НЕ НРАВЯТСЯ данные курсы. Не интересно. Не хочет в сад? Уж не такая в саду и нагрузка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения