31
Карманные деньги в началке
Имею ввиду, даете ли на буфет, и сколько?
У нас школа полного дня, поэтому завтраки-обеды бесплатно. Но даю каждый день рублей 30 на орешки-коктейль, еда в столовке не всегда ему нравится. А может, не стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмею ввиду, даете ли на буфет, и сколько?
У нас школа полного дня, поэтому завтраки-обеды бесплатно. Но даю каждый день рублей 30 на орешки-коктейль, еда в столовке не всегда ему нравится. А может, не стоит?
Anonymous
не даю, незачем, у нас в буфете покупают только старшеклассники
Ну и рассказали нам вчера на собрании у первоклашек, что дети у которых есть деньги на руках в столовой НИ ЧЕГО не едят НИКОГДА, а зачем, если знают что сейчас выйдут и купят сладкую булку или шоколадку. Учитель убедительно просила не давать деньги детям и не портить своим детям желудки )
Даю 100 руб в неделю, но так как дочка завтракает дома, а потом еще съедает все в столовой, то деньги почти не тратит. Иногда покупает булочку и приносит мне, остальное копит.
Бъем все рекорды.
У нас обед 100 рублей. Москва.
На неделю рулей 700 даю.
Запеканку не ест. Во время завтрака буфет закрыт. Обед знаю что ели щи или там солянка есть не будет. Домой приносит из школы что не ест. Йогурты, соки, покупает сестре Аленку шоколадку там и булки иногда.
Пока были не продленочные денег не давала вообще. С собой пингви, сок, чокопаи и прочее носила.
У нас обед 100 рублей. Москва.
На неделю рулей 700 даю.
Запеканку не ест. Во время завтрака буфет закрыт. Обед знаю что ели щи или там солянка есть не будет. Домой приносит из школы что не ест. Йогурты, соки, покупает сестре Аленку шоколадку там и булки иногда.
Пока были не продленочные денег не давала вообще. С собой пингви, сок, чокопаи и прочее носила.
Даю только когда едут на экскурсии - на сувениры и т.п., рублей 100-200. Завтрак, обед, полдник оплачены, буфета нет.
Anonymous
Не совсем в тему, но напишу. Моя мама работает завпроизводством в школьной столовой. В том числе, в столовой есть буфет. Подходит к не1 мальчик из третьего класса с купюрой 5000 и просит чего-то там. Маман моя напряглась, сказала- сдачи пока нет, приходи на следующей перемене. А сама побежала к его классухе, так и так, твой-то ученик с бешеной суммой разгуливает- вдруг отнимет кто! Учитель тут же отзвонилась маме, та в кошелек- денег нет. В итоге, мама говорит сынку утром- возьми в кошельке 50 р, тот перепутал мальца, и схватил 5000 купюру.
Хорошо хоть взрослые люди прочухали, а так бы точно могли старшеклассники отобрать или просто вытащить.
Хорошо хоть взрослые люди прочухали, а так бы точно могли старшеклассники отобрать или просто вытащить.
Anonymous
Второй класс, денег в школе не надо, завтракает и обедает дома. Но имеет 300р на экстренный случай в секретном кармашке. 2 раза в том году пригодилось. 1 раз неожиданно пришлось пообедать в столовой (я застряла в пробке, не успевала встретить). Один раз забыла дать денег, чтоб сдала за экскурсию, сдать в этот день было принципиально.
Вообще у дочки есть свой кошелек со своими деньгами, но в школу его брать нельзя.
Вообще у дочки есть свой кошелек со своими деньгами, но в школу его брать нельзя.
Anonymous
В кошельке лежат стандартные 65 рублей на обед(хотя обедает не каждый день) и 100 рублей просто так, мало ли-вода в кулере закончится, а пить охота, или пирожок какой.По мере трат кошелечек пополняется.Шоколада и чипсов у нас не продают, только выпечка и соки.
У нас тоже ШПД. В 1м классе сначала я давала по 20р в день, потом дочь попросила по 25 давать (ей на шоколадки не хватало).
В этом году по началу давала также, а потом стала выяснять - что же она там покупает. И как оказалось всегда шоколад, тогда я с ней договорилась и купила в Ашане шоколад (в среднем дешевле на 10руб за штуку) и теперь каждый день даю ей шоколадку с собой. По просьбе дочки стала давать 20руб на полдник в 15часов (булочка и чай), в прошлом году видимо булочки были другие и полдник ее не интересовал:-)
В этом году по началу давала также, а потом стала выяснять - что же она там покупает. И как оказалось всегда шоколад, тогда я с ней договорилась и купила в Ашане шоколад (в среднем дешевле на 10руб за штуку) и теперь каждый день даю ей шоколадку с собой. По просьбе дочки стала давать 20руб на полдник в 15часов (булочка и чай), в прошлом году видимо булочки были другие и полдник ее не интересовал:-)
Даю 50-100р Но она не тратит все сразу.Когда кончаются говорит-даю еще
2 класс, даю 100р в неделю - если хочет - еду покупает, если нет - на разные радости копит.
у нас 3 класс, даю 100 рублей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения