34
Песни в детском саду.
Пришла в д/с забирать сына (старшая группа, соответственно дети 5,5-6 лет), выдают листок со стихами. Ок думаю, новый год, готовятся. Вчитываюсь-Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед! У деревни Крюково погибает взвод" и далее по тексту. На мой немой вопрос: "Что это, Бэрримор?" от воспитателя поступил ответ-2 декабря в саду будет утренник, посвященный годовщине битвы за Москву вот и учите. В связи с вышеизложенным, у меня два вопроса:
1. Как бы вы отнесли к предложеннрму репертуару?;
2. В вашем саду будет такой утренник?.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришла в д/с забирать сына (старшая группа, соответственно дети 5,5-6 лет), выдают листок со стихами. Ок думаю, новый год, готовятся. Вчитываюсь-Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед! У деревни Крюково погибает взвод" и далее по тексту. На мой немой вопрос: "Что это, Бэрримор?" от воспитателя поступил ответ-2 декабря в саду будет утренник, посвященный годовщине битвы за Москву вот и учите. В связи с вышеизложенным, у меня два вопроса:
Будет ли утренник - не знаю, но отнеслась бы положительно. Идеология - это то, чего нашему обществу сейчас отчаянно не хватает. А так - мелодия красивая у песни :) Фильмы про войну дети (мои, по крайней мере) смотрят, никакого вотпрямтаки шока быть не должно.
Порадовалась бы такому репертуару. У детей бы возникло много вопросов по тексту и соотв. слушали бы ответы и рассказы родителей с большим вниманием и интересом, нежели в обычной жизни.
Нормально. А то Хэллоуин в саду празднуют, а про свою историю не знают.
У старшего в садике помню, есенинский вечер был. Такой, в стиле а ля рюс.
У старшего в садике помню, есенинский вечер был. Такой, в стиле а ля рюс.
Не пойму,что Вас смутило. Я своих детей (примерно этого же возраста возила уже и в Перемилово, и в Буйничи, и в Брестскую крепость. И фильмы о войне включаю им.
А то, что дети могут неправильно вести себя во время утренника, так это задача родителей - объяснить детям - как нужно себя на этом утреннике.
А то, что дети могут неправильно вести себя во время утренника, так это задача родителей - объяснить детям - как нужно себя на этом утреннике.
Нам 5,5 лет (девочка). Про ВОВ очень много знает, интересуется. Военные песни очень любит. Я этому ОЧЕНЬ рада.
В саду поют военные, но очень мало.
В саду поют военные, но очень мало.
Отнеслась бы очень положительно и к утреннику, и к репертуару.
А я и отнеслась положительно. Был в саду такой утренник. И слова учили и песни и стихи. Детки очень старались. Меня даже на слезу пробило. И я очень рада, что у нас ведется такая патриотическая подготовка и детки хоть как-то помнят о ТОЙ войне.
Положительно отнеслась бы. У сына "военный период" сейчас (интересуется всем, что связано с войной), он сам себе песни ставит и поет их ("...И живу я на земле нашей/за себя и за того парня...").
Он в первом классе, соотв. утренника у них не будет. А в прошлом году, в садике, на день Победы их водили в музей антифашистов, экскурсия была. Да и мы сами ему о войне и о сражениях рассказываем, когда была жива прабабушка, он с ней много беседовал на эти темы.
Он в первом классе, соотв. утренника у них не будет. А в прошлом году, в садике, на день Победы их водили в музей антифашистов, экскурсия была. Да и мы сами ему о войне и о сражениях рассказываем, когда была жива прабабушка, он с ней много беседовал на эти темы.
Нормальный репертуар. Наши правда "Землянку" пели, мальчишки в военной форме все были.
Да ладно, это нормально.
Лишь бы не хеловин :-) они там праздновали (как тут рассказывали на еве).
Лишь бы не хеловин :-) они там праздновали (как тут рассказывали на еве).
нам тоже стихотворение дали на военную тему. (будет на этой неделе утренник, но без родителей!)Отношусь спокойно, смысл слов объясняю сама! сыну 6,8 лет, в ситуацию вник! не вижу проблемы.
Я отнеслась бы нормально. У меня тут ребенок на днях стихотворение про кремлевские звезды выдал, думала к выборам готовяться )))
Хуже, когда год назад тема беседы 1 сентября была Бесланская трагедия. Даже в младших группах. Хорошо воспитатель опытная и провела занятие, не упоминая весь этот ужас. О чем вообще в методуправлениях думают!!!!
Хуже, когда год назад тема беседы 1 сентября была Бесланская трагедия. Даже в младших группах. Хорошо воспитатель опытная и провела занятие, не упоминая весь этот ужас. О чем вообще в методуправлениях думают!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения