21

Посоветуйте как быть

Дочке 4,9. В пятницу няня забирает ребенка из сада, рядом на скамеечке другую девочку забирает папа. У моей в руках песочные часы, другая девочка просит, моя жадничает. На это девочка говорит своему папе "а она сегодня меня толкнула"
папа обращается к моей и говорит "все знают, что ты толкаешься и обзываешься, в следуюший раз моя Алена тебя ударит в ответ, я ей это разрешаю"
моя "а я убегу далеко"
отец "и правильно, держись от моей дочери подальше"

Часть разговора слышала воспитательница, няня пыталась не обострять конфликт и не влезла.

Я сразу позвонила воспитательницам, чтобы узнать 1) как вела себя моя дочь и толкала ли она девочку, 2) посоветоваться как себя вести, потому как я была очень зла на отца девочки, чтобы не случилось взрослые должны выяснять отношения между собой.
Воспитательницы сказали, что моя не толкала ее, и та девочка никогда им на мою не жаловалась. И что будут говорить с папой в понедельник, потому как считают его поведение в пятницу безобразным. И при детях они не хотели с ним говорить.

Вопрос - вмешиваться ли мне в эту ситуацию или оставить это на воспитателей?

p.s. |я общаюсь с многими родителями, постоянно на связи с воспитателями, то есть не из тех, кто не знает что происходит в жизни ребенка в саду

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4,9. В пятницу няня забирает ребенка из сада, рядом на скамеечке другую девочку забирает папа. У моей в руках песочные часы, другая девочка просит, моя жадничает. На это девочка говорит своему папе "а она сегодня меня толкнула"
папа обращается к моей и говорит "все знают, что ты толкаешься и обзываешься, в следуюший раз моя Алена тебя ударит в ответ, я ей это разрешаю"
моя "а я убегу далеко"
отец "и правильно, держись от моей дочери подальше"

Часть разговора слышала воспитательница, няня пыталась не обострять конфликт и не влезла.

Я сразу позвонила воспитательницам, чтобы узнать 1) как вела себя моя дочь и толкала ли она девочку, 2) посоветоваться как себя вести, потому как я была очень зла на отца девочки, чтобы не случилось взрослые должны выяснять отношения между собой.
Воспитательницы сказали, что моя не толкала ее, и та девочка никогда им на мою не жаловалась. И что будут говорить с папой в понедельник, потому как считают его поведение в пятницу безобразным. И при детях они не хотели с ним говорить.

Вопрос - вмешиваться ли мне в эту ситуацию или оставить это на воспитателей?

p.s. |я общаюсь с многими родителями, постоянно на связи с воспитателями, то есть не из тех, кто не знает что происходит в жизни ребенка в саду
Anonymous
Не считаю ничего плохого в том, что ребенку папа др.девочки сделал замечание, если взрослые не реагируют на неправильное поведение своих детей я тоже делаю им замечание если они как-то обижают мою дочь.
Вас можно понять тоже, мне было бы неприятно если бы кто-то отзывался о моем ребенке плохо или отчитывал моего ребенка без меня, но тогда няня должна уметь вмешиваться вот в такие ситуации, тб, что водит в сад Вашего ребенка она, а не Вы. Воспитайте правильно няню))тогда и Вам будет проще потом. Тк я всегда сначала обращалась в няням тех детей, которые обижали мою дочку, няни реагировали адекватно и профессионально, в первом случае няня сама попросила поговорить строго с ее воспитанником, помимо нее самой, а во втором няня сама разобралась со своим воспитанником и дома он имел разговор с мамой, так что извинившись больше себя так не ведет.
ну вам ситуацию изнутри виднее лучше, возможно папа дей-но был слишком резок, просто я бы молчать не стала на месте няни...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения