87
Кто попал в школу по блату?
Просто интересно, как это происходит. Моя знакомая говорит что их примут и так у нее мама в управлении образования. Проходят ли блатные собеседование, или им заранее звонят и они приносят документы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто интересно, как это происходит. Моя знакомая говорит что их примут и так у нее мама в управлении образования. Проходят ли блатные собеседование, или им заранее звонят и они приносят документы.
Anonymous
У моих друзей в этом году ребенок пошел в школу. Сначала папа пошел к директору с предложением помочь школе. Его даже слушать не стали - мест нет и точка. Потом они нашли какого-то дальнего родственника, бывшего чиновника, тот позвонил в департамент и ребенка приняли даже, когда прием уже закончился.
Anonymous 3
Со знакомыми пришли на прием к директору гимназии. Единственным условием было, чтобы в карте ребенка стояла запись о первой группе здоровья. Материальная помощь даже не обсуждалась, сумма была известна и само собой разумелось, что заплатим. Сказали, что именно будет на собеседовании, нюансы с ребенком прорабатывали. На собеседовании был, потом папа принес деньги, а я чуть позже документы. Все.
Anonymous
Зависит от блата, если крутой, то просто с доками приходите в условленное время и всё. Если не очень, то можете и собеседование проходить.
Anonymous
где достать блат... хорошо бы отблагодарили...
Anonymous
какой грустный топ...
Anonymous
Тоже ищу блат, потыркалась в прошлом году (нам пары дней не хватало до 6.5 лет на 1 сентября), поняла, что без блата никак в хорошую школу не попасть. Даже если деньги есть. Так что если кто хочет заработать, я не поскуплюсь.
Anonymous
Точно знаю двоих, кто поступил по "блату" - это знакомые личные тех, то работает в школе:) Никаких мегаденег или особых услуг, просто , как в давние времена " по просьбе"))
Anonymous
собеседование проходили, тогда было положено.
Ну а сумму кто нить назовет? Реальную скока платили? А то в ту школу куда мы планируе(по блату) горорят 40 т.р. нужно, без блата 200 т.р
Anonymous
Я в свое время так поступала, и большинство в нашей школе. Отец, помница, за это отрабатывал. Я проходила собеседование, очень брать меня не хотели, хотя сказали, что сильная подготовка. Потом звонок был, потом взяли в сильный класс.
Anonymous
Люди, сделайте доброе дело, скажите, какого уровня подойдут звонки? Из департамента образования? От известных людей? Министров?
Anonymous
А вот если идешь по звонку, надо регистрироваться в электронной очереди?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения