63

А зачем детям каникулы?

Дорогие учителя, этот вопрос я хочу задать именно вам. У ребенка были каникулы, на неделю мы увозили ее отдохнуть ( у ребенка большая нагрузка, она отличница). Вчера, возвращаясь домой, в самолете с УЖАСОМ наблюдала, как все дети школьного возраста делали уроки. Зачем вы задаете такие большие задания на каникулы? И вообще, в чем смысл каникул, если дети должны сделать столько уроков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие учителя, этот вопрос я хочу задать именно вам. У ребенка были каникулы, на неделю мы увозили ее отдохнуть ( у ребенка большая нагрузка, она отличница). Вчера, возвращаясь домой, в самолете с УЖАСОМ наблюдала, как все дети школьного возраста делали уроки. Зачем вы задаете такие большие задания на каникулы? И вообще, в чем смысл каникул, если дети должны сделать столько уроков?
Anonymous
Не вижу особой проблемы. Всегда учителя жалуются, что дети с трудом входят в рабочую колею. Мы даже летом, обязательно выделяем час-полтора на занятия: математика, русский, английский - естественно, по собственной инициативе. Ребенок к этому привык и проблем у нас нет.
Я тож против домашки на каникулах.Ладно еще на летних что -то поделать,но недельные каникулы на то и существуют что бы ребенок отдохнул.Моя в первом классе,к концу четверти уже устает очень сильно.И это при том,что у меня сильная девочка,в классе отрабатывает все от и до,учитель говорит что вникает в суть всего что объясняется.То есть выкладывается ребенок в школе по полной+хореография.На каникулах осенних принципиально не стала ничего ей давать,пусть отдыхает и развлекается.
Хароший вопрос.. Вообще-то да, каникулы- чтоб отдыхать. Но у учителей, видимо, зуд- как же, шоб дети бездельничали, ужс...
Я задавала в музей сходить. И кучу книжек прочитать. Шоб не расслаблялись))
Вот взрослый человек задает вопросы! Я бы поняла , если ребенок!
А куда девают первоклашек, которые в силу занятости мамы и отсутствия нянь-бабушек, ходят на продленку в обычный школьный период?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения