22
Логогруппа и англ. школа
Привет!
Вопрос такой: есть возможность попасть в логогруппу, но серьёзных оснований для этого, вроде, нет. Есть плохое произношение шипящих, свистящих, Р, Л, иногда неправильное склонение и т.п. А в логогруппу берут, я так поняла, с более серьёзными проблемами. И, видимо, на комиссии нам напишут кое-что похуже, да?
Если так, не помешают ли лишние диагнозы поступлению в англ. школу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет!
Вопрос такой: есть возможность попасть в логогруппу, но серьёзных оснований для этого, вроде, нет. Есть плохое произношение шипящих, свистящих, Р, Л, иногда неправильное склонение и т.п. А в логогруппу берут, я так поняла, с более серьёзными проблемами. И, видимо, на комиссии нам напишут кое-что похуже, да?
Anonymous
Нас отговорили от логогруппы в саду - сказали, что сейчас там очень "тяжелые" дети, общаясь с которыми ребенок может не улучшить, а ухудшить свою речь. :(
Занимаемся с логопедом на дому.
Занимаемся с логопедом на дому.
Так в школьной карте не будет упоминания о логопроблемах,если они к школе будут сняты.
Не мешает. Проверено на своих двоих:)
Не мешает :) После логопедического сада спокойно пошли в языковую школу. На счет тяжелых детей в логогруппе - у нас был только один мальчик с проблемами не только речи, но и поведения, еще два только говорили очень плохо, практически было непонятно, что они говорят. Остальные не выговаривали "р", "л", "с" :)
справка-справкой, а в языковых школах на приеме очень часто сидят логопеды. Вот у нас во французской гимназии в Северном Тушине очень жесткий отбор и первый, кто ведет этот отсев - РАЙОННЫЙ логопед. Так что конечно логосад - это хорошо, но и много заниматься тоже нужно будет и самостоятельно, и возможно, при этой школе - на подготовке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения