27

Про школу.

Девушки как Вы умудряетесь устраивать детишек в хорошие школы? Я лично себе это не представляю. Нужно узнавать рейтинги, ехать записывать и т.д. Говорят стоять очереди на запись, если блата нет. Если бы мне кто то предложил - заплати стоко-то и твой ребенок будет учиться в хорошей школе, я бы согласилась, но таких нет. Поэтому приняла для себя решение отдать дитя в школу рядом с домом и все свободные средства направлять на репетиторов. Посоветуйте, кто что думает на эту тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки как Вы умудряетесь устраивать детишек в хорошие школы? Я лично себе это не представляю. Нужно узнавать рейтинги, ехать записывать и т.д. Говорят стоять очереди на запись, если блата нет. Если бы мне кто то предложил - заплати стоко-то и твой ребенок будет учиться в хорошей школе, я бы согласилась, но таких нет. Поэтому приняла для себя решение отдать дитя в школу рядом с домом и все свободные средства направлять на репетиторов. Посоветуйте, кто что думает на эту тему.
Anonymous
Не забывайте что школа это не только знания но и контингент. В школу во дворе, изобилующую черными не отдала бы. Если уж совсем перекроют кислород с этими новыми правилами приема, пойдем в частную.
Anonymous
Ну во дворе бывают и не плохие школы. Посмотрите какая будет по приписке или не очень далеко от Вас.Меня школа во дворе не устраивает, та что интересует находится в 10 минутах (удобной) езды на машине.
Anonymous
Спасибо за отклики! Я просто не совсем понимаю процедуру. Найду я например школу хорошую. Как туда попасть? Ехать договариваться с директором? Знакомств у меня нет. Директор скорее всего откажет. Записать на подготовительные курсы, а потом выстаивать очереди на запись? Люди как то умеют договариваться. У меня дет сад дали только когда я написала президенту письмо. Видно не светит мне хорошая школа.
Anonymous
Я решила в началку отдать в частную школу. Но и тут долго изучала рейтинги, ездила к школе несколько раз, отлавливала родителей :-) Потом, когда у ребенка определятся склонности - буду отдавать в гимназию, там с приемом как-то полегче, по крайней мере, неделю перед школой дежурить не надо.
Девушки мы прикреплены не к очень хорошей школе. Недалеко есть гимназия. Если я хочу туда попасть, то нужно записаться на курсы. Там с 4,5 лет принимают. Потом пройти конкурс. Я правильно мыслю? Т.е. записаться в простую, а если повезет идти в гимназию?
Только я посмотрела в гимназии - полный день до 19.00. Мне не понятно, можно ли в школе хорошо самостоятельно сделать домашку?
Автор Я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения