48
питьевая вода в саду
Наши воспитатели просят родителей приносить питьевую воду в группу. Кулер ставить не разрешают, кипятить воду отказываются - говорят, детей много, столько не накипятишь.
Я ношу воду 5литровыми бутылками, может еще человека 3-4 носят из родителей. и все..
как у вас в садах с этим дело обстоит? Есть какие-нибудь законодательные акты, что сад должен обеспечивать детей питьевой водой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаши воспитатели просят родителей приносить питьевую воду в группу. Кулер ставить не разрешают, кипятить воду отказываются - говорят, детей много, столько не накипятишь.
Я ношу воду 5литровыми бутылками, может еще человека 3-4 носят из родителей. и все..
как у вас в садах с этим дело обстоит? Есть какие-нибудь законодательные акты, что сад должен обеспечивать детей питьевой водой?
Anonymous
Обычно выдают воду каждый день. 1,5 литра.
мы купили кувшин-фильтр. По просьбе же воспитателей. Вроде всё нормально!
Скажите, как нам тогда донести до воспитателей наших, что это обязанность сада обеспечивать детей водой.. Мы же не манго их просим каждый день подавать..
автор
Блин, родители, вам что воды жалко купить своим же детям???? Полтора литра воды на 20 человек это много вы считаете? А кто должен воду кипятить? В группе чайник не разрешают держать. Вот ваше отношение к вашим же детям, а от воспитателей хотите любви и ласки и чуть что жаловаться. Я в шоке.
Питьевой водой должен обеспечивать сад. В СанПине даже расписано сколько, какой, в чем, где стоять должно и т.д. Питьевой режим называется. Но видимо саду мало денег выделяют и они экономят на закупке бутилированной воды. Только вопрос, почему кипятить не хотят???? На кухне должна быть либо бутилированная вода (но это дорого), либо чайник с кипяченой водой.
у вас в саду, наверное, пошли по пути наименьшего сопротивления. Лень им средства на это изыскивать они родителей и нагрузили...
у вас в саду, наверное, пошли по пути наименьшего сопротивления. Лень им средства на это изыскивать они родителей и нагрузили...
А что вы на воспитателя это вешаете? Не хватает воды? Идите к заведующей. Не воспитатель же воду закупает. И вообще все что связано с закупками-покупками это не воспитатель, а завхоз и заведующая. А воспитателям что выдали с тем и работают, да еще частенько сами докупают.
У нас покупают из денег РК, сдали раз в год и на все. По карману не бьет и вопросов не стоит я купил, а он нет. А уж вода не в тех количествах расходуется, чтоб разбираться кто и что нам должен.
Знаете, а наши прекрасные воспитатели бесконечно кипятят. И все равно не хватает
Anonymous
по пунктам:
1. Чайники запрещают в тех садах, где старая проводка. Это запрет пожарников. Где электрика новая - есть только запрет на использование при детях. Те пользовать можно во время сна-прогулки-занятий не в группе.
2. Воду в саду дают КИПЯЧЕНУЮ или специальную бутилированную! Это норматив СЭС, прописанный в документах. Сырую воду никто не дает, это бред полнейший. Кипятят воду на кухне садовской в титане. Оттуда нянечки несут уже ОСТЫВШУЮ воду в группы - во избежания ошпаривания детей.
1. Чайники запрещают в тех садах, где старая проводка. Это запрет пожарников. Где электрика новая - есть только запрет на использование при детях. Те пользовать можно во время сна-прогулки-занятий не в группе.
2. Воду в саду дают КИПЯЧЕНУЮ или специальную бутилированную! Это норматив СЭС, прописанный в документах. Сырую воду никто не дает, это бред полнейший. Кипятят воду на кухне садовской в титане. Оттуда нянечки несут уже ОСТЫВШУЮ воду в группы - во избежания ошпаривания детей.
Тоже просят воду покупать, кипяченую говорят дети не пьют
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения