59

Дет. сад сборы на НГ - нормально?

Прошу пока никуда не переносить, интересует мнение здешних мамочек. Наш сын ходит в обычный районный детский сад, старого образца. В этот сад он пошел первый год, раньше был в другом саду, перевели в связи с переездом. Перед НГ с нас требуют сдать по 3000 рублей за каждого воспитанника на подарки детям, деда Мороза и подарки воспитателям.
В прошлом году мы сдавали по 200 рублей и был прекрасный праздник.
Мы не бедствуем, но 3000 на садовский праздник при том, что нет уверенности, что сын пойдет (часто болеет) считаю черезчур.
Хотелось бы узнать ваше мнение и сколько вы сдаете в саду на НГ. Частные садики не интересует, именно обычные, государственные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу пока никуда не переносить, интересует мнение здешних мамочек. Наш сын ходит в обычный районный детский сад, старого образца. В этот сад он пошел первый год, раньше был в другом саду, перевели в связи с переездом. Перед НГ с нас требуют сдать по 3000 рублей за каждого воспитанника на подарки детям, деда Мороза и подарки воспитателям.
В прошлом году мы сдавали по 200 рублей и был прекрасный праздник.
Мы не бедствуем, но 3000 на садовский праздник при том, что нет уверенности, что сын пойдет (часто болеет) считаю черезчур.
Хотелось бы узнать ваше мнение и сколько вы сдаете в саду на НГ. Частные садики не интересует, именно обычные, государственные.
Алина
Дело в том, что какими будут подарки и представление никто не поясняет. Никто не говорит, какие суммы на что уйдут. Не сдать тоже не могу, отношение к сыну и все такое. Но вот хотелось бы узнать, это везде так или нам просто так повезло? Пока вижу, что не везде.
Алина
Ребёнок ходит в государственный сад,но в платную группу. Осенью сдали по 2000 с человека-подарки на день воспитателя,на НГ - подарки детям,воспитателям, дед.мороз и т.д. (хотя в моём детстве Дедом морозом были сами воспитатели), и с этих же денег подарки на 8 марта.
A.
Малой ходит в подготовительную в районный сад, но в новостройку. Сдали на НГ по 500 р. с человека.
требуйте конкретики - куда и какие суммы пойдут, сдавайте только на то, что читаете нужным (подарок, сам праздник). Мы дополнительно ничего не сдаем. В начале года сдали по 2 тыс сразу "на всё" и то многие кочевряжились!
Anonymous
Мы в госсаду, по ! решению собрания, на котормо были все интересующиеся, сдали по 2500 - на канц.тов, игрушки-игры, подарки всем на все праздники. Щас на НГ сдали по 200р на подарок и 300р на съемку.
такие вопросы - по скольку сбрасываться на праздник - решаются на общем собрании, а не волей двух активных мамаш из родительского комитета. При этом детально обсуждается смета - какие подарки детям, подарки учителям, м.б. приглашенные клоуны и т.п. И находится компромиссный вариант, устраивающий всех родителей.

то, что вас уведомительным порядком обязывают сдавать такую сумму - свинство, имхо.

У нас в саду (обычном, государственном) сбрасываются по 2000 руб. в месяц с носа на нужды группы, премии воспитателям и праздники в т.ч. Группа упакована шикарно, постоянно обновляются игрушки, покупаются Монтессори-материалы, воспитатели выкладываются по полной. Но это с согласия всех, поголовно всех, родителей.
350-подарок детям+ 250-дед Мороз(шикарный он у нас)+300 руб на подарки воспит и няне. Еще будет сладкий стол, распределяем кто что принесет. Итого 900 рублей.
3000 бы не сдала ни за что.
ВАО
3 тыс на НГ один - много, на год учебный -нормуль
Anonymous
3500 на весь учебный год,включая замену дверей в группе и покупку дорогостоещих конструкторов,подарки детям и воспит,дед мороз.
У нас в саду 2000 на всякие штуки в группу + 1000 на НГ + бытовую химию принести по списку. В том году было также.
Что то уж очень много. Спросите на что конкретно вы должны сдать эту сумму. Все это дело добровольное и никто заставить вас не меет право.
Anonymous
У моей подруги ребенок ходит в обычный сад, так они ежемесячно платят по 1500 р -и это на "премию" воспитателям и нянечке, говорят прямым текстом. Так получается примерно по 20тыщ плюс к з/п. На краски-подарки детям и игрушки собирают отдельно. Никто не возражает.
Я, когда узнала, не поверила, думала, она шутит...
Anonym
2000 т.р.на весь год.
В эту сумма входит:Н.Г(подарок ребёнку + воспитательнице),23 февраля,8 марта.Ещё умудряются покупать новые игрушки.А в том году даже деньги остались и купили новый ковёр в игровую.
Anonymous
Мы собираем по 2000 рублей за год, это на покупку канцелярии, гигиены, подарки воспитателям. У нас в группе 28 человек, решили что из этих денег каждой воспитательнице подарим по 5000 р, на НГ и такуюже сумму на 8 марта, нянечкам по 2000 рублей+наборчики. Остается еще приличная сумма. Считаю, что много с Вас хотят взять. У нас 2000 рублей с некоторых родителей сложно взять...
Anonymous
Мы сдаем 2000 на целый год, на НГ на подарки по 300 р собрали детям.
Anonymous
Автор, ну хоть узнать смету то вы можете? На что конкретно такая сумма?
Беда с этими очередями и муниципальными садами. Родители сперва наслушаются ужасов, как туда тяжело попасть, потом когда очередь подойдет, это кажется таким благом, что родители безропотно исполняют все закидоны заведующих, воспитателей и РК.
То у них форточки настежь и родителям утверждают что "так надо", то заведка запрещает слитники -комбезы покупать, только раздельные, то подарки заведкам дарят по 50 тыщ, то по 6 на год выкатывают поборами, то по 3 на НГ... И даже узнать стрёмно - на что конкретно такая сумма? а то может, там театр Куклачева привезут с гастролью на ёлочку? Или Безруков будет Дедом Морозом?
Anonymous
Какой-то странный у вас РК... когда у нас было собрание, мамочки из РК предложили на суд родителей разные варианты и подарков и праздника, мы вместе пересмотрели кучу буклетов с ценами и путем общего голосования выбрали то, что больше нравится и что по деньгам всем подходит. Я знаю, какие конкретно подарки будут детям дарить, чем поздравим воспитателей, какой будет у детей праздник, вплоть до того, что детки будут есть и пить.
ИМХО, в саду нужна полная ПРОЗРАЧНОСТЬ и ОБЩАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ!
Не зная, на что, куда, зачем - денег бы не дала!!!
Чет офигели там у вас малость... Мы сдаем 2000 на весь год, ВКЛЮЧАЯ подарки воспитателям на НГ, 8 марта и прочую хрень. Да, иногда могут попросить еще по 200-300 руб. Но это уже не критично.
Автор. Вы не так видно поняли. Возможно Вас не видели и ... как узрели, то озвучили сумму на весь год! А сюда входит и НГ!
а у нас по 500 рэ собрали на подарки полмесяца назад,сейчас сказали собирают 2 тыщи.я спросила куда столько,они грят в родительский комитет,типа на подарки начальству и т.п.вообще оборзели.это даже если 20 детей,то уже сорок штук,нехилые такие подарочки((((
мы сдали только на сладкий подарок 385р.
В саду у старшей дочки на НГ обычно платили за детские подарки, за Дед Мороза, подарки коллективу общая сумма выходила не больше 1тр.
Куда 2-3тр????? Это реально много!
в чем проблема то? Не хотите не сдавайте. Никто заставить не может.
У нас 350 р. - подарок детям плюс добровольно 200-300 р. на подарки персоналу садика. На д.М. не собираем, садик предоставляет Деда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения