127

Большой спорт

Вопрос к мамам детишек, который занимаются спортом серьезно, посещают спортивные школы и т.д. В каком возрасте вы отдавали детей на занятия? Что послужило основным мотивом? Какая отдача? Как удается сочетать спорт с учебой? Дочке 5 лет, стою на распутье)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к мамам детишек, который занимаются спортом серьезно, посещают спортивные школы и т.д. В каком возрасте вы отдавали детей на занятия? Что послужило основным мотивом? Какая отдача? Как удается сочетать спорт с учебой? Дочке 5 лет, стою на распутье)
Anonymous
Единственная мотивация у адекватных родителей должна быть - наличие у ребёнка неоспоримых данных.Если Вы пришли в свою спортшколу,и тренеры сказали дружно АХ!,тогда дерзайте.Водите,возите,настраивайте,мотивируйте,оплачивайте.Очень это трудное занятие,большой спорт,чтоб для себя баловаться.
ИМХО
В младшей школе можно совмещать за счет учебы, главное чтоб школа смотрела на это сквозь пальцы.
Для информации. Участвует на Олимпийских игр один из шести миллионов общего населения. По моему шанс слишком мал... Выбор в профессий в будущем ограничен. Невозможность заниматься в оздоровительных группах(тренеру нужен результат). Из плюсов- физическая подготовленность ребенка.
Anonymous
а вы почитайте диалог двух мам спортсменов повыше (светка и елена). ну это ж жуть какая.....

мое имхо - физкультура - оздоравливает, большой спорт - калечит.

положить жизнь (свою и ребенка) при негарантированном результате я не готова.... и потом - действительно - не дай Бог - травма - всё, привет. никакого большого спорта. а куда деваться то? быстро-быстро догонять школьную программу? или в институт физкультуры на тренерский???7
желающих стать овечкиными много, но много ли реально добиваются успеха?
Anonymous
мы занимаемся с 4 лет в "олимпийском резерве" тренировки каждый день, бывают и по 3-4 тренировки на дню , о каких праздниках идет речь? у спортсменов нет праздников... рядом спортшколы как таковой нет, а другие районные общеобразов. школы когда слышат что дети идут из спорта, говорят что желательно поискать другую школу-типо на пропуски они скидку давать не будут. вот тоже думаю как быть что на первое ставить развитие спорта или образование т.к. материально тяжело и репититоров и трениров... ребенку спорт нравится в 100 раз больше, и не бросиш просто так
Anonymous
Тут все зависит от того, каким спортом занимается ребенок. Например, фигурное катание требует большой отдачи и отнимает много времени.
У меня дочь второй год баскетболом занимается в спортшколе - все успеваем без урона для успеваемости, в нашем случае спортшкола - отличное дополнение, на уроках по физкультуре лучшая всегда и во всем, на другие занятия (иностранный язык, математика) время тоже остается. Дальше посмотрим...
P.S. Заниматься баскетболом начали с 7 лет.
Если готовы жертвовать всем - вам дорога в большой спорт. Время свое и всей вашей семьи, у вас будет только спорт, спорт, спорт. Вы там жить будете, Вся ваша жизнь будет подчинена расписанию Спорта. Сразу отдачи не будет а труд, время, нервы, это сразу в жерло Спорта. Могу вам привести пример нашего расписания-тренировки ежедневно, кроме того Жесть- сб утро с 7 часов утра-3 часа,вечерняя тренировка с 5 до 8ч, а в вс-с начало тренировки в 6.30. Друзья, дача, поездки семьей, походы в театры, выставки все подчинено Спорту. Летом обязательные сборы. Летом тренировки июнь включительно 20 июня, затем месяц сборы, затем с 15-20 августа -тренировки-начало сезона. Диспансеризация с каждым годом сложнее для спортсмена. Кроме того, вы должны быть готовы к тому , что оплата будет из вашего кармана. К сожалению Федерации в плачевном состояниии. Если вы готовы-wellcome!!!!
Anonymous
На самом деле это ваш выбор - готовы ли вы иметь ребенка-спортсмена. Мы сейчас в спорт. школе (бассейн), пока удается совмещать с обычной началкой. НО!!! У ребенка никаких каникул, сборы 2 раза в год (новогодние праздники и месяц летом). Итого на отдых остается 1 месяц - август. Деть явно начинает уставать. В этом году была настроена бросить, т.к. олимпийский чемпион мне, в принципе, не нужен, но тренер уговорила остаться. По поводу след. года будем думать, но мое мнение - перевести в обычную оздоровительную группу, где он будет просто плавать в свое удовольствие. Поэтому выбор только за вами, никто вам ничего путного не посоветует и за вас не решит.
ПыСы С нами в группе занимается мальчик, наш ровесник, учится в экстернате, посещает профессионально бассейн и лыжный спорт :)
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения