252

в школу в 6,9????

дочке только исполнилось 6,вся ее группа в след. году идет в школу, она ессно тоже собирается(на подготовку не ходим)НО я вся в сомнениях, она реально маленькая(17кг и 116см),умная, читает давно,пишет кое-как, но Р еще не поставлено, и спит с любимой игрушкой, и воображает себя зайкой и совсем не тянет на будущую школьницу, как она рюкзак то носить будет с такими плечиками??
со школой тоже засада,ничего путного выбрать не можем
вот что делать??быстро искать школу и идти?или оставаться в саду, но она меня съест ведь,если остальные пойдут,а она нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке только исполнилось 6,вся ее группа в след. году идет в школу, она ессно тоже собирается(на подготовку не ходим)НО я вся в сомнениях, она реально маленькая(17кг и 116см),умная, читает давно,пишет кое-как, но Р еще не поставлено, и спит с любимой игрушкой, и воображает себя зайкой и совсем не тянет на будущую школьницу, как она рюкзак то носить будет с такими плечиками??
со школой тоже засада,ничего путного выбрать не можем
вот что делать??быстро искать школу и идти?или оставаться в саду, но она меня съест ведь,если остальные пойдут,а она нет
Anonymous
Вы думаете, что она через год 20 кг будет весит? Вряд ли, у меня тоже мелочь по сравнению с другими в плане физических данных. Мне кажется мы вообще за 3 года только 1,5 кг набрали. Нам 5 сейчас, рост 108. В школу Собираемся в 6,10. А сестра наша в 6 лет 126 см. Но по мозгам меньше моих готова к школе, мелочь вообще. Вы по развитию умственному смотрите а не по физ. Данным.
Anonymous
автор, в Детской психилогии и развитии была не атк давно тема "в школу с 6,8 или с 7,8?" - это не точное название,но как-то так, поищите ! Там много отзывов.
Anonymous
Ну, мой пошел в 6,9, ттт, помимо школы еще музыкалка, секция и кружки. Рост сейчас 123, небольшой. А для девочки вообще не вижу проблемы в маленьком росте, у меня знакомая отдала дочь в 7,7, у них в семье все крупные, так сейчас девочка в 5 классе с меня ростом и весом. Это разве лучше?
не отдавайте,у меня тоже маленькая и худенькая,очень уставала:(cейчас в 6 классе и все годы мученье с уроками,в первом втором классе-еще нормально было...
Anonymous
Отдала в 7,8, не жалею ни капелюшечки. Отдала в школу с хорошей нагрузкой, плюс у нас художественная школа, бальные танцы и английский. Год назад ребенок бы не справился. Зимним деткам, которые сейчас 7летки, тяжело может не столько по знаниям, столько физически. Год -это огромная фора для здоровья, физического развития.
Отдала в 6,3. Не жалею ни капелюшечки. Рост был 120, вес 18кг. Сейчас в 6 классе очень сильной, известной школы. + 2раза английский по 2часа с первого класса + бальные танцы каждый день по 3 часа, а в выходные конкурсы. Сейчас в лингвистическом классе ( 10 часов в неделю языка в школе + углубленная математика). В числе лидеров в классе, довольна жизнью, как "слон". Ни разу не видела перегруза у ребенка, слежу за этим очень-очень. Все дети разные.
Anonymous
Поведу свою (надеюсь!) в 6,8. Тоже маленькая, читает плохо, пишет еще хуже, НО есть огромное желание учиться. Не хочу упустить. Ходим на подготовку, так уроки, которые задают, делает, чуть в дом вошла, а если позже, так и напоминать не надо - сама сидит и кропает. Старшая пошла в школу в 7 - считаю, пересидели, явный интерес пропал. А в 6 нас не брали никуда.
Автор, готовьтесь к тому, что агитирующих за "7,9" всегда больше:) я в этом убедилась. Непонятно только почему тогда все с года таскают детей по развивалкам и всяким студиям. "Чтение с пеленок" и т п.:) И ведь действительно сейчас дети стали быстрее развиваться. То, что могли мы в 7 лет, современные дети могут и, главное, ХОТЯТ уже в 5. Поэтому ничего страшного в школе с 6,9 не вижу. Программа нач. школы вместо 3 лет растянута на 4 года. так что 1 класс можно назвать по-хорошему подготовкой к школе. оценок не ставят, дом. задания НЕ ИМЕЮТ ПРАВА в 1 классе задавать. Продленку и ту могут открывать только при наличии спальных мест в школе!
Anonymous
6л8м. Моя дочка пошла в 1 класс, а девочка, которая родилась в тот же день и тот же год - пошла на год позже, в 7л8м. За несколько лет могу сравнить и сделать выводы. Надо отдавать в 6+ лет, если
1) ребенок по характеру достаточно сильный и уверенный в себе. Если тихоня и мямля - ему "забьют" самооценку поначалу более наглые одноклассники. Потом сложнее стать "популярным", а это будет очень важным для ребенка через 3 года.
2) идите в 6+, если ребенок умненький по сравнению со средним уровнем подготовки. Это важно, т.к. уровень уважения в классе в младшей школе напрямую зависит от оценок. Отличников считают крутыми, и если Ваш ребенок умный - отдавайте в 6+ одназначно, даже если тихоня - за оценки ее будут ценить.
3) рост и вес - вообще-то не важны. Начиная с 3-4 класса дети уже начинают заморачиваться по своего поводу лишнего веса или маленького роста мальчиков по сравнению с большим ростом девочек. Так что это Ваше преимущество, то, что ребенок маленький.
4) Вы не знаете, в какой момент ребенок может вытянуться в росте. Поэтому она может оказаться самой старшей и высокой в классе. У нас есть такая девочка, она старше большинства детей на год. И... с ней никто не дружит. Почему? Я спрашивала. Может из-за характера. Но дети отвечают "ну она большая, всех нас старше".
Короче - если ребенок тянет средний уровень и не забитый - отдавайте раньше, чем позже
Катя
расскажите что-нибудь про 6,6л, пожалуйста.
Я пополам разорвана в мыслях - отдавать или нет.
(смотрите по своему ребенку - это я знаю, я примеров хочу почитать. читаю эти темы уже год и до сих пор не могу принять решение, а осталось 3 мес с небольшим)
Во всей этой истории можно только одним + воспользоваться. В этом "смутном" году не пойти в школу и ничего не потерять, а пойти в 7 и 9. Лично я об этом думаю
девчонки, ну низя же так! у меня лично уже писАлка исписАлась, неужели недавние топы в архиве так далеко? моя краткая резюма предыдущих серий моих - где взять лишние четыре месяца к возрасту моей сентябрьской? и как спланировать второго рре так, чтобы на момент первого класса ему было 7 с хвостиком?
Наш опыт - пошли в 6,10. Мысли не было не отдавать. Ходили на подготовку, ребенок читал, писал печатными буквами, считала прекрасно, в саду тоже много занимались. Первые полгода в школе неожиданно оказалось очень тяжело. Ребенку было трудно перестроиться на новый режим, раньше вставать. Хотя с учебой особых проблем не было, но болела много, просто ужас. Сейчас в третьем классе, учится на 4 и 5, жизнь наладилась :) но если придется со вторым выбирать, отдам как можно позже. Хотя, конечно, если ребенок хочет, сам стремится учиться, то незачем ему мешать :)
Та же история у нас- в 6,8 отдавать или в 7,8. Вчера очередной раз с учительницей на подготовке разговаривала на эту тему. Она сказала, что ребенок готов к школе. В саду тоже самое говорят. Сын очень хочет в школу, хотя, думаю, не представляет до конца, что его ждет, какие нагрузки. Муж тоже за то, чтобы в 6,8 в школу пошел. А я всё думаю, оставила бы еще на годик в саду, жалею, что на подготовку рано отдали.
Anonymous
что касается официальной т.зр.: помните, в 90-х был эксперимент, открывали некоторые классы с 6 лет и они учились 1-4. Дык вот, он ПРОВАЛИЛСЯ!!! Не стали так повсеместно внедрять, а сделали 1-4 но с СЕМИ! На примере конкретного класса: ничего путного не вышло из тех детей, которые пошли 1-4 в шесть, по сравнению с их ровесниками, которые пошли на год позже 1-3, потом в 5й. Моя сестра была в таком классе (1-4), я знаю, что говорю. (к примеру, в нашей мат. школе в 8м из сильных детей формировались мат. классы, в которых была другая "сильная" программа) и из всего того класса всего одна моя сестра пошла и "потянула". Т.е. для "стандартного" ребенка - однозначно никаких "с шести с чем-то".
я тоже думала отдавать ли свою в 6,3, но посоветовавшись с разными специалистами, неврологами, учителями, психологами, родителями, бол-во все-таки за более поздний поход в школу, что мол психологически ре не готов еще к той нагрузке, которая сейчас в школе есть.
Но опять-таки от мамы и ре все зависит.
Мы в 6,6пошли. мальчик. вес 21 рост 116см
У нас в классе только девочка значительно выше, а мальчишки не более 120см все. Правда класс у нас маленький, рост не показатель.
Мы с психологами беседовали, все сказали,что ребёнок полностью готов к школе, это было ещё весной,когда нам было 6,1 всего.Учимся считаю хорошо, нагрузка большая, но мы в школе с 9-17 часов и много дополнительных занятий.Каждый день английский и спорт. Сыну нравится, в садик назад не хочет.
Вам нужно с психологами побеседовать и желательно не одним.
я отдала сына в 6,10 в школу, их в саду подготовили очень хорошо. Учился хорошо, но какая-то у него тревожность была, судя по психологическим тестам. Младшую отдам в 7,8, остались в садике "на второй год", не жалею - очень активная, еще и болеть чаще стала в этом сезоне
у нас вот тоже делема была. но "мы посовещались, и я решила" в школу мы пойдем в 7,9...аргументы:
-школа далеко от дома (сад во дворе,до школы 5 автобусных остановок)
-на продленке первоклашки сейчас не спят
-сходила в школу,поговорила с учителями. родители сейчас рано стараются не отдавать из-за сложной программы
-нам и так хорошо коньки+подготовка+танцы+рисование, после сада...
Знаете, "знал бы где упал - соломки бы подстелил", если бы я знала, что поход в школу в 6,11 вместо 5,11 обернется такими "траблами" ни секунды бы не задумывалась.
А зачем спешить в школу? Что там сильно привлекательного? Только что - раньше сядешь раньше выйдешь. Пусть уж ребенок пойдет посильней, со своим мнением, более устойчивый к влиянию извне. Их же там будут обламывать, под одну гребенку причесывать. Постарше быстрее поймет правила игры, что это всего лишь правила, при этом оставаясь самим собой, без излишних трагедий, доходящих до принципиальных противостояний.
Дочка пошла в 1 класс в 6,8 лет, сейчас уже в 4 классе. Не жалею,что отдала в неполные 7. Смотрите по ребенку. Логопедические проблемы исчезли к третьему классу.
Младшего сына планирую отдавать в школу в 8 лет - начал говорить только после 5 лет, задержка речи.
ИМХО важно, садовский ребенок или нет. Несадовским сложнее адаптироваться, пусть даже они прекрасно читают-считают. Это ж двойная нагрузка: к социуму и к учебе привыкнуть. Мой очень самотсоятельный, в этом ему точно легко.
Мой пойдет в 6.9. Тоже совсем некрупный мальчик. Осенью пошел в подготовительную школу, у меня еще были сомнения, отдавать в 12 году или позже. Но сейчас в школе у него все нормально, нагрузку выдерживает (плюс еще спорт. секции и д/сад). В сад тоже первый год пошел, до этого был домашним.
В школе у них уже сложились неплохие взаимоотношения, а большинство его теперешних соучеников пойдут в эту же школу. В общем, теперь сомнений у меня нет. Почти :)
Да, рюкзак уже носит, тяжелый, выдерживает :)
Мой пошел в 6,9. Выдерживает не хилые нагрузки в спец. школе с танцами и муз. школой. Но у нас
1. в дет. саду записали в такую группу (и перевестись не было возможности), что сын там был самым младшим (просто разделили детей по годам, и январь 2005 пошел в более младшую группу, чем декабрь 2004). Поскольку провели в саду - все положенные сроки, то попали в подготовительную группу и соответственно выпустились. Поэтому, я не понимаю, как можно ребенку было объяснить, что ВСЕ из садика идут в школу, а ты - нет. Кст, у нас в классе 6 детей из одной группы.
2. Саму не взяли в школу в 6,10 (новый район, школа единственная переполнена). Ой, как же я страдала, после очень сильного сада с подготовит группой попасть в "средний" садик и год "в носу ковырять". Потом, как-то по жизни, все друзья мои были на год старше.
3. У нас в классе есть и маленькие и большие (кст, из 26 человек, только один мальчик пошел в школу с 7 и скоро ему 8 исполнится) - никак это пока на учебу не влияет.
Anonymous
Нет, меня все же умиляют родители, которые всем советуют отдавать после семи, основываясь только лишь на том, что они отдали в 7,5 или они видели, по их мнению, нелицеприятные моменты с 6.5летками.
Так и хочется спросить, у вас что, за весь мир голова болит? Отдали ВЫ конкретно в 7,5, нравится ВАМ и слава богу. Но чесать вот всех шестилеток, трезвонить всем про их мамсиковость и прочий бред. Ну товарищи, господа! У каждого своя голова на плечах и это не соревнование. Наверное, если разрешили в 1 класс с 6,6, значит что-то в этом есть, кроме глупости, а? Да, есть дети, которые в 6,5 ГОТОВЫ в первый класс. И есть дети, которые и в 7 и в 8 НЕ готовы. Плачут, зовут мамку. На учебу положить им.
Anonymous
Девочки,расскажите про опыт с несадовскими детьми. Кто отдавал в 6.9 - 6.11. Были ли какие-то проблемы? Адапатация\болячки?
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения