58
Петерсон-неПетерсон
Слышу соверешенно разные отзывы о школьной математике по Петерсон.
Сын сейчас занимается со мной дома по "Раз - ступенька, два - ступенька" для дошкольников. Мне там кажется все понятно и хорошо. Ему тоже нормально.
Соседку вчера встретила, она говорит что результаты ЕГ по математике у тех, кто учился по петерсон хуже, чем у тех, кто учился по тражиционной программе (интересно, кто автор?). У нее дочка в этом году школу закончила.
У нас рядом 2 школы, в одной строго петерсон, в другой есть 3 программы.
Вот и думаю, что же делать.
Где, интересно, есть статистика по Петерсон-неПетерсон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышу соверешенно разные отзывы о школьной математике по Петерсон.
Сын сейчас занимается со мной дома по "Раз - ступенька, два - ступенька" для дошкольников. Мне там кажется все понятно и хорошо. Ему тоже нормально.
Соседку вчера встретила, она говорит что результаты ЕГ по математике у тех, кто учился по петерсон хуже, чем у тех, кто учился по тражиционной программе (интересно, кто автор?). У нее дочка в этом году школу закончила.
К результатам ЕГЭ Петерсон вряд ли имеет отношение,потому что последний учебник расчитан для 7 класса.Дальше все учатся по одной программе и подготовка к ЕГЭ у всех одинаковая.
Мы учились по Петерсону,сейчас уже в 10 классе-поэтому можно делать какие то выводы.Программа намного более интересная чем другие,хорошо развивает логику и отлично дается детям.Те два класса,что учились по Петерсону показали намного более хорошие результаты по математике,чем тот класс,что учился по обычной программе.Очень жаль что она так рано заканчивается.
Мы учились по Петерсону,сейчас уже в 10 классе-поэтому можно делать какие то выводы.Программа намного более интересная чем другие,хорошо развивает логику и отлично дается детям.Те два класса,что учились по Петерсону показали намного более хорошие результаты по математике,чем тот класс,что учился по обычной программе.Очень жаль что она так рано заканчивается.
Во всяком случае подготовительные тетради очень достойные.
Вот не пойму, чем так Петерсон всех напугала, что там такого страшного? У меня сын в детском саду по ней учился, да и сейчас в началке учится по этой программе. Я в школе 10 лет училась по ней. Что в ней сложного и чем она отличается от других программ?
Аноним
Вот в архиве: http://eva.ru/kids/messages-2303547.htm
Anonymous
Петерсон - великолепная программа, побуждающая ребенка к активному мышлению. Мы страшно жалели, что когда перевелись в другую школу, во второй класс - попали в класс с другой программой (в первом был учебник Петерсон). Купили все комплекты и сами осваивали - параллельно.
Я уже писала, но повторюсь. У меня есть знакомый - учитель математики со стажем. Однажды я задала ему вопрос относительно математики Петерсон. Ответил он мне следующее: сама по себе программа очень хороша, но все зависит от учителя, который по ней учит. Если учитель компетентен и хорошо понимает суть программы, результат отличный, но если учитель просто учит по модному учебнику Петерсон, не владея в полной мере этой методикой, результат может быть плачевным. Собственно, отсюда и бесконечные споры об этой программе.
Мне лично программа кажется довольно интересной в целом, я дочке выборочно даю из учебника Петерсон задания (в школе Гейдман), но некоторые задания своеобразны, не во всех случаях формулировка задания удачна, мне кажется.
Мне лично программа кажется довольно интересной в целом, я дочке выборочно даю из учебника Петерсон задания (в школе Гейдман), но некоторые задания своеобразны, не во всех случаях формулировка задания удачна, мне кажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения