28

Таэквон-до. Аттестация

Ситуация - сын 3 месяца ходит на таэквон-до (простите, если пишу неправильно), кимоно еще не купили. В пятницу приносит квитанцию на 2500 - оплата аттестации. Тренеру дозвониться не могу, аттестация во вторник, оплатить срочно. В интернете ничего путного на этот счет не прочитала. Люди, разбирающиеся в этом вопросе, подскажите, что это может быть? Чему можно научиться за 3 месяца, что там аттестовывать? Причем, как я поняла из рассказов других мам, пояс останется белый по-прежнему. Может, это просто развод на деньги? Или так надо?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация - сын 3 месяца ходит на таэквон-до (простите, если пишу неправильно), кимоно еще не купили. В пятницу приносит квитанцию на 2500 - оплата аттестации. Тренеру дозвониться не могу, аттестация во вторник, оплатить срочно. В интернете ничего путного на этот счет не прочитала. Люди, разбирающиеся в этом вопросе, подскажите, что это может быть? Чему можно научиться за 3 месяца, что там аттестовывать? Причем, как я поняла из рассказов других мам, пояс останется белый по-прежнему. Может, это просто развод на деньги? Или так надо?
Спасибо
Вполне возможно, что аттестация столько стоит. Или это членский взнос дополнительно. За три месяца можно подготовиться к первой аттестации, там ничего сложного. Мой сын после первой аттестации получил нашивку, которую надо потом было на кимоно пришить, и аттестационную книжку. А вот вторая аттестация будет сложнее. Там, кажется, уже надо комплекс упражнений выучить.
Спасибо всем за разъяснения!. Я просто никак не могла в толк взять, чему там можно за 3 месяца первоклашек научить. То есть ее в принципе, можно и не сдать? Ну если что-то не так сделаешь?
Сходили на аттестацию. Сдали. Дали книжку, там написано, что теперь у нас 10 гып, самый начальный. Никаких нашивок и эмблем не дали. Я все это видела, это, конечно, смешно, я бы своего сына и половину из группы точно бы не аттестовала - еле-еле 5 раз отжались, удары, кто в лес, кто по дрова, у моего вообще ноги как макаронины болтались.
Интересно, а можно было ее пропустить, а потом сразу на более серьезный уровень аттестовываться, перепрыгнув этот этап? или нет?
Девушки, а как платите за тренировки- сразу за весь год или каждый месяц?
Anonymous
Унас аттестация 1000 руб.стоила.
У нас аттестация два раза в год. Зимой и весной. Мы занимаемся уже второй год. И на первой аттестации получали только эмблему, на второй пояс с нашивкой.
В этот раз аттестация будет стоит 500 руб. Все зависит от тренера.А спаринговаться мы начали уже с первого года и на соревнованиях уже участвовали в первый год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения