107
Как отводить ребенка в сад?
Если второму ребенку 2 недели от роду, муж уходит на работу в 6.30, бабушек-нянь нет. Как быть с садиком в этой ситуации? Грудничка одевать и отводить старшего в садик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли второму ребенку 2 недели от роду, муж уходит на работу в 6.30, бабушек-нянь нет. Как быть с садиком в этой ситуации? Грудничка одевать и отводить старшего в садик?
Anonymous
у меня была такая ситуация, я одна их воспитываю и бабушки с дедушками далеко живут, пока младшая спала отводила старшую, но у меня сад в 3-х минутах пешком
несомненно с помощниками удобнее, но что поделать если нет никого. Все оделись и вперед и с песней! Ладно совсем мелкий, с ним по всякому легче он спит сутками и весит 5 кг, а вот в 6-9-12 мес, когда четкий режим, когда со сна желательно не сбиваться, а он спит как раз в то время когда отводить или забирать, когда не ходит и на себе таскать 10-14 кг - вот это жесть начинается :))))
В вашем бы случае старшую пока не водила в сад, если только вы не в подготовительной группе. Мы в прошлом году намучались - у старшей сопли, младшие с 39. Потом можно договориться с воспитателями, чтобы они забирали ребенка у вас с утра, если садик недалеко от дома.
Anonymous
раскорячиться на няню таки. таскать такого мелкого в сад - зверство, имхо.
Anonymous
А старшей сколько? Если уже не в младшей группе может сможет и сама раздеваться, только до группы довести и там воспитателям передать, и с младшим сразу на улицу, а забирать вечером во время прогулки чтобы в группе маленького не парить... Но по себе зная, когда младший родился, старший принес из сада какую-то заразу и мы с младшим в 2 месяца в больницу с обструктивным бронхитом загремели. В больнице сказали что вирус такой, трехлетки соплями переносят, а вот малышам тяжко приходится... В вашей ситуации до нового года наверно точно не водила бы старшую, гуляла бы больше с ними на площадках, благо маленькие в это время спят подолгу, особенно на улицах, и шум плащадок им сильно не мешает, а так конечно вам решать... Еще фактор как часто болеет старшая, если нечасто может и не принесет ничего из сада...
У нас так и водтли. А теперь вижу в школу так же водят и так же забирают. Тяжело, конечно, таким мамочкам. Хорошо, если млдший здоров, а если болен? Вообще непонятно, как старшего забирать... Тут либо какой-то человек на разовом "подхвате" нужен , либо на договорной основе няня.
Anonymous
так и отводить: младшего в коляску и вперед. Дальше либо люльку снимать и старшего в группу вести, а если уже тяжело, то младшего на руки и опять же со старшим в группу. Если жарко, старшего оставляла воспитателям и сам переодевался.
Честно говоря, проблемы не видела. Водила так частенько. Иногда не коляску брала, а эрго. Но нам до сада делеко идти, и тяжеловато мне было на себе таскать
Честно говоря, проблемы не видела. Водила так частенько. Иногда не коляску брала, а эрго. Но нам до сада делеко идти, и тяжеловато мне было на себе таскать
одеть и водить, как все делают :)
У нас папа возил утром, я забирала с коляской уже.
Но на вашем бы месте взяла отпуск на год. Старшего в обед на развивалки записала около дома, бесплатных полно. Или сами занимайтесь тоже. Потому что постоянно оставлять дома, тоже не вариант, пусть и на 3 минуты. А так все вместе может будете до 10-11 утра спать.
Когда в садик идем, вижу часто в 8-00 мам с колясками. Я бы не смогла наверное так :)
Но на вашем бы месте взяла отпуск на год. Старшего в обед на развивалки записала около дома, бесплатных полно. Или сами занимайтесь тоже. Потому что постоянно оставлять дома, тоже не вариант, пусть и на 3 минуты. А так все вместе может будете до 10-11 утра спать.
Когда в садик идем, вижу часто в 8-00 мам с колясками. Я бы не смогла наверное так :)
Попросите какую-нибудь неработающую мамашку из группы за небольшие деньги захватывать и вашего ребенка по утрам. Желательно найти того, кто живет в вашем подъезде и водит ребенка в ваш сад, но не обязательно в вашу группу.
Ходить с младенцем - малореально.
Ходить с младенцем - малореально.
1. договориться с кем-нибудь, чтобы водили
2. понять удобное для Вас время и водить ребенка к этому времени (написать у заведующей заявление на эту тему). Например, приводить к утренней прогулке.
2. понять удобное для Вас время и водить ребенка к этому времени (написать у заведующей заявление на эту тему). Например, приводить к утренней прогулке.
Если сад близко, то спасет радионяня. От моих окон до окон сада 100 метров. Я всегда отводила и забирала сына, когда ребенок спал. Включала радионяню и бегом.
У меня была сходная ситуация. Пока младший был маленький, таскала с собой. После того, как он подрос и у него выработался режим, стала быстро отводить старшую в сад и бежала к младшему (благо, близко).
Если помощи нет, как еще выкручиваться?
Если помощи нет, как еще выкручиваться?
Лично для меня с грудничком было бы просто, нужна только переноска в коляску, такого плана http://i3.imgbb.ru/img8/4/c/a/4ca5304a2f7fcbe2f86b36cd627b14cb.jpg даже если спит, то взял в этой переноске и все дела, прошли в раздевалку и через 5 мин обратно на улицу. Он даже не проснется.
Я езжу за старшим (3г5м) в садик на двух автобусах, со мной младший (1г4м) на коляске и потом двух детей на двух автобусах в коляске домой пру))) Ничё так, не особо проблемно. Самое ужасное это в раздевалке, когда мелкий начинает рваться в группу или в чужой шкафчик, а сейчас еще елку нарядили в холле, она его манит))))
Я езжу за старшим (3г5м) в садик на двух автобусах, со мной младший (1г4м) на коляске и потом двух детей на двух автобусах в коляске домой пру))) Ничё так, не особо проблемно. Самое ужасное это в раздевалке, когда мелкий начинает рваться в группу или в чужой шкафчик, а сейчас еще елку нарядили в холле, она его манит))))
Ну да. А в чем проблема? :)
Дочку вожу в сад вместе с маленькой! Довожу до дверей сада, она машет ручкой из окошка группы и дальше иду гулять с маленькой! Всем спасибо за советы!
автор
Меня выручал слинг. ИМХО старшего ребенка ущемлять и оставлять дома не по иерархии.
Вожу и забераю старшую дочку с мелким.Когда малышу было 2,5 недели повела первый раз,было страшно,сначала даже няню хотела найти чтобы отводить.Ставила коляску напротив окна группы,включала радионяню и спокойно шла в группу(у нас охранник не качает,иногда мамашка какая-то постоит-посмотрит).Сейчас нам уже 10 месяцев,иду в группу с мелким,пока дочку переодеваю,няня или воспитатель малыша тискают.Потом сразу гуляем в парке.Вот и утренняя прогулка сделана!Дома малыша покормила и спать уложила,а у меня свободное время для себя любимой:)!
Такие ситуации обдумывают когда беременеют. Могу подсказку дать - лет в 13,14 дети полностью самостоятельные - можно рожать.
А так Вам с двумя придеться париться. Да с грудничком на руках отводите в сад или дома оставляете малыша.
А так Вам с двумя придеться париться. Да с грудничком на руках отводите в сад или дома оставляете малыша.
Anonymous
У нас обычно отводит папа, забираем мы с маленьким. Но вот сегодня малыш затемпературил, папе на работу очень рано (сад ещё не работает), поэтому все дружно дома сидим. Не вижу в этом ничего ужасного.
Anonymous
если есть возможность попробуйте в своем дворе через знакомых найти няню-пенсионерку которая будет отводить старшего ребенка. У меня когда возникла похожая ситуация я нашла через знакомых женщину и договорилась за 3000 руб. в месяц чтобы она отводила ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения