12
Когда чужие родители задают слишком много вопросов
Наблюдала сегодня ситуацию в школе, хочу обсудить. Женщина, ожидающая ребенка в фойе школы, пристала к несвоему ребенку, ожидающему родителей. "А где твой папа работает?" "А мама где работает?". Ребенок (клас первый или второй) на все вопросы послушно отвечал, но по-детски, так что места работы так и остались неизвестны. Тетка даже раздражилась "Так где же мама твоя работает, продавцом что ли?!"
У меня вопросы: как маленького ребенка подготовить, чтобы он таких теток игнорировал? Имела ли я моральное право вмешаться и тетку осадить, если я не знаю ни ребенка, ни тетку (я не вмешалась). То, тетка с ребенком раньше не были знакомы, совершенно точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаблюдала сегодня ситуацию в школе, хочу обсудить. Женщина, ожидающая ребенка в фойе школы, пристала к несвоему ребенку, ожидающему родителей. "А где твой папа работает?" "А мама где работает?". Ребенок (клас первый или второй) на все вопросы послушно отвечал, но по-детски, так что места работы так и остались неизвестны. Тетка даже раздражилась "Так где же мама твоя работает, продавцом что ли?!"
У меня вопросы: как маленького ребенка подготовить, чтобы он таких теток игнорировал? Имела ли я моральное право вмешаться и тетку осадить, если я не знаю ни ребенка, ни тетку (я не вмешалась). То, тетка с ребенком раньше не были знакомы, совершенно точно.
Anonymous
сейчас время такое страшное, что ребенка по-любому надо готовить, чтоб он не разговаривал с незнакомыми ему женщинами и мужчинами, и не отвечал на их вопросы.
Anonymous
Учите ребенка, когда ему кто-то задает вопросы, спрашивать в ответ "Кто Вы?" и дальше, вообще очень хороший вопрос, многих празднолюбопытствующих сбивающий с толку, "Почему Вас это интересует?", если получил ответы на оба вопроса, т.е. тетка, дядька попались крепкие - "Сейчас, позвоню маме, папе спрошу, можно ли мне с Вами разговаривать", даже если телефона нет. Но думаю большинство именно любопытных и сующих нос куда не просят, отвалятся на первых двух.
своего ребенка сто раз предупреждала, что с незнакомыми нельзя говорить. И должен это знать как отче наш. И вот наблюдал картину сидит мой ребенок в зеле ожидания чуть поодаль от меня, подсаживается к нему женщина и начинает разговор, ребенок так на нее посмотрел и отстранился, она не унимается дальше расспрашивает, ребенок встал и косясь на нее пересел.
Anonymous@
У меня дочка в подобных случаях отвечает фразой, услышанной от папы:"А Вы, собственно, с какой целью интересуетесь?"
Anonymous
я лет с 3-х дочери объясняла, что с чужими не разговаривала (без моего присутствия конечно).
Правда на первых порах она выдавала (при мне)... когда с ней пытались в лифте заговорить или в магазине (вполне доброжелательно), она отвечала - Мама мне не разрешает с чужими дядями (тетями) разговаривать! Кто-то понимал, кто-то начинал возмущаться, что я ненормальная... а что делать, когда в такое время живем что всех приходится подозревать
Правда на первых порах она выдавала (при мне)... когда с ней пытались в лифте заговорить или в магазине (вполне доброжелательно), она отвечала - Мама мне не разрешает с чужими дядями (тетями) разговаривать! Кто-то понимал, кто-то начинал возмущаться, что я ненормальная... а что делать, когда в такое время живем что всех приходится подозревать
наш папа в 3 года дочь научил отвечать "Кто просил вас задать этот вопрос и с какой целью?". нам по статусу положено, дипломаты, сейчас в чужой стране живем, но и на Родине пригодится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения