32
Кадетское училище
Всем добрый день! Решила отдать своего ребенка в кадетское училище, подскажите какое выбрать? Мальчик ходит сейчас в 4 класс. самое время над этим задуматься. Дело в том, что он очень не собранный... Долго думла и решила. что это для него. Может кто подскажет, что и как! И очень прошу поделитесь опятом и адресами! Мы живем в ЮЗАО, есть что у нас там?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Решила отдать своего ребенка в кадетское училище, подскажите какое выбрать? Мальчик ходит сейчас в 4 класс. самое время над этим задуматься. Дело в том, что он очень не собранный... Долго думла и решила. что это для него. Может кто подскажет, что и как! И очень прошу поделитесь опятом и адресами! Мы живем в ЮЗАО, есть что у нас там?
у нас в школе кадетские классы есть. В форме ходят, дисциплина, все на уровне. Поузнавайте может у вас в близлежащих школах тоже есть такие классы.
AnonymousХ
Есть Кадетские корпуса, в которых нет пансиона. Функционируют, как обычные школы, форма у них есть и занятий много физкультурных. Выезжают летом в лагеря.
У нас возле дома такой корпус есть. Дети тамошние ничем особо не отличаются от других детей, нет никакой вышколенности и дисциплины. По улице идут, курят и матерятся как сапожники.
У нас возле дома такой корпус есть. Дети тамошние ничем особо не отличаются от других детей, нет никакой вышколенности и дисциплины. По улице идут, курят и матерятся как сапожники.
У меня у знакомого сын сбежал из Суворовского. подробностей не знаю, извините.
А еще слышала мнение, что в такие учреждения отдают, что бы как бы избавится от ребенка в плане ответственности что ли. Заранее извиняюсь - сама этого мнения не имею, потому что совершенно далека от этой темы и вообще совершенно про это ничего не знаю. Но вот по тем двум знакомым которые в кадетку отдавали именно так и было - новые семьи - старшие дети особо не нужны, хлопот много, вот и сдавали.
А еще слышала мнение, что в такие учреждения отдают, что бы как бы избавится от ребенка в плане ответственности что ли. Заранее извиняюсь - сама этого мнения не имею, потому что совершенно далека от этой темы и вообще совершенно про это ничего не знаю. Но вот по тем двум знакомым которые в кадетку отдавали именно так и было - новые семьи - старшие дети особо не нужны, хлопот много, вот и сдавали.
Anonymous
Вот недавно была статья в МК про казачий кадетский корпус. Что-то в такое заведение ребенка не хочется отдавать....
http://www.mk.ru/social/article/2011/11/25/646977-kazachiy-korpus-rastit-patriotov-bez-kompleksov.html
http://www.mk.ru/social/article/2011/11/25/646977-kazachiy-korpus-rastit-patriotov-bez-kompleksov.html
Anonymous
у нас сын знакомых, которого тоже отдали в Кадеты, прислал письмо: "мама, если ты меня не заберешь отсюда, я убью ротного!"
Забрали.
кто-то не выдерживает, ломается, не может привыкнуть. Кто-то ничего, как рыба в воде - пример сын знакомых из другой семьи.
по парню смотреть нужно.
Забрали.
кто-то не выдерживает, ломается, не может привыкнуть. Кто-то ничего, как рыба в воде - пример сын знакомых из другой семьи.
по парню смотреть нужно.
Ребенок моего мч учится в кадетском корпусе на Октябрьском поле ул Генерала Тухаческого. Там пансион (на выходные домой), но можно после уроков домой уходить - по желанию и соотвествующему заявлению родителей.
Вообще, конечно, условия для детей средние, живут по 8 человек в комнате, здание старое. Но никакой армии в отношениях детей - у них это не принято, драки не поощряются и старшие мальчики младших учат не силой.. как-то там все по-другому, все мирные.
Уровень образования как мне кажется очень никакой, слабенький.
Вообще, конечно, условия для детей средние, живут по 8 человек в комнате, здание старое. Но никакой армии в отношениях детей - у них это не принято, драки не поощряются и старшие мальчики младших учат не силой.. как-то там все по-другому, все мирные.
Уровень образования как мне кажется очень никакой, слабенький.
около нашего дома в новоспасском переулке кадетское что-то. курящие кадеты в арке, плюющие на пол - норма. замызганная форма - норма. лица....мягко говоря не очень интеллектуальные. в общем тут как с любым другим учебным заведением - надо искать свое.
я не советую, публика там действительно состоит в основном из тех детей, от которых хотят избавиться, есть и идейные (у кого папа-дедушка военный) но таких 1-2, мужской руки он там не увидит. А неуставные отношения между учителями и учениками - норма. Если любите своего ребенка - не отдавайте.
П.С. ситуацию знаю изнутри, работала там
П.С. ситуацию знаю изнутри, работала там
Anonymous
Девочки, спасибо за все отзывы! Я поезжу и посмотрю, что к чему... Я не буду опсывать все ситуацию в деталях, но решение почти приняла. Буду признательна, если кто еще инфу подкинет об этом! Пока заинтересовал кадетский корпус на Ленинском и близко и вроде можно после школы домой! Кто что знает про него?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения