аргументы заведующей
Девочки, такая ситуация. Дочка часто болеет в садике, понятно первый год посещаем, вот в очередной раз отболели - диагноз острый бронхит, пропили аб, после полного выздоровления просидели дома неделю, пошли первый день в сад в пятницу. Вечером забираю и воспитательница говорит мол родители привели девочку одну болеющую, как бы ваша не подхватила, только поправилась. Я сразу начала давать анаферон, промыла нос...но итог малышка моя разболелась в субботу((((
Итак, вопрос имею ли я право обратиться к заведующей с просьбой отсеивать болеющих детей и отправлять домой, я конечно понимаю может там на работу надо родителям, но почему мы должны заражаться - дети буквально нос к носу весь день, с общей посудой, без кварцевания помещения. Или в садике не должны приниматься меры никакие? У кого такая обязанность следить за этим воспит-ца не должна принимать или кто. В общем, пожалуйста просветите как правильно повести разовор.
Итак, вопрос имею ли я право обратиться к заведующей с просьбой отсеивать болеющих детей и отправлять домой, я конечно понимаю может там на работу надо родителям, но почему мы должны заражаться - дети буквально нос к носу весь день, с общей посудой, без кварцевания помещения. Или в садике не должны приниматься меры никакие? У кого такая обязанность следить за этим воспит-ца не должна принимать или кто. В общем, пожалуйста просветите как правильно повести разовор.
Мой кашлял летом долго, денег ухлопали на анализы много, в итоге легкий перекос в флоре горла по мазку (остальные анализы все хорошие). И когда мне эта мамашка попыталась предъявить, меня прорвало. Мне тоже было нелегко 3-летку водить на сдачи крови из вены. Добило, что мадам, зная меня лично, улыбаясь при встрече, не подходила ко мне с вопросами. А при мне шла к воспитателю и спрашивала, а что это он чихнул/кашлянул/засопливил.
Я больного не вожу, но если нет температуры, веселый, здоровый, не чихает, то пойдет в сад. И я почему-то задумываюсь над тем, что у сына слабое место - нос, сейчас займусь этим плотнее. А ей проще истерить в саду, чем свозить дочку к иммунологу и попробовать найти причину таких частых длительных болезней. Ее же дочь летом 2 раза притаскивала в группу какой-то вирус. Нас пронесло, мы уезжали. Второй раз вырубили почти всю группу, дети неделю были с температурой.
Также я от нее же слышала просьбы НЕ гулять в не оч хорошую по ЕЕ мнению погоду. Все это я потом высказала воспитателям, испугались. Сейчас дети гуляют чаще.
Осенью мы лежила в больнице, уехали по моей глупости, могли отсидеться дома неделю. Кололи антибиотики, разные процедуры...Потом нас отпустили домой на домашний режим с полным запретом прогулок и контактов с детками. А после выписки, когда мой вообще уже был живчиком с хорошими анализами, нам сказали еще 2-3 дня посидеть дома. Как раз для того, чтобы ребенок адаптировался.
Рада, что та девочка теперь в другой группе, а у нас новая воспитатель.