90

Вегетарианский детский сад

1. Как вы относитесь к такому сабжу?
2. см 1., но зная, что детей каждый день кормят преимущественно гречкой и гмо-соей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Как вы относитесь к такому сабжу?
2. см 1., но зная, что детей каждый день кормят преимущественно гречкой и гмо-соей.
Anonymous
резко отрицательно
Считаю родителей, мягко скажем, неумными.
Резко отрицательно. Вообще к вегетарианству отношусь резко отрицательно
отрицательно.
Anonymous
отрицательно
Anonymous
Раскрою немного тему: подруга, точнее хорошая знакомая с подргугой собрались открывать такой детский сад. Под конечно самыми благими намерениями. И про гречку и сою я вычитала в меню другого вег. детсада. А у них дескать будет типа такого: "В питании наших детей мы не используем продукты, содержащие дрожжи, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и прочую «химию», мы печем для них вкусный бездрожжевой хлеб, делаем домашний йогурт из настоящего деревенского молока, используем много цельных злаков, орехов, сухофруктов, сезонных фруктов и овощей, проращиваем зерна, делаем полезное мороженое и сладости." Что типа не сравнится с тем, что дают в обычных детсадах.
Это как то меняет ваше отношение?
Автор
молодцы!вредно мясо на антибиотиках,рыбы в садах дают мало.При хорошем меню можно отлично кормить детей.
Anonymous
Вегетарианство рано или поздно ведет к печальным последствиям. Человек - всё-таки хищник. Попробуйте льва кормить травой. Через сколько времени он сдохнет?
Если полноценно питаться, то это будет очень дорого. Во-первых, должен быть хороший повар, который будет разнообразно и вкусно готовить, это сложнее, чем пр обычном меню. Во-вторых - должно быть много импортных дорогих овощей, фруктов, зелени и т.п. продуктов. Количество наших среднерусских и стандартно импортируемых невелико, и они не дополнят нехватку микроэлементов. Не будешь же детей постоянно кормить картошкой с капустой, ещё и без мяса. Нужно больше разнообразных овощей. И потом любое ограничения для растущего организма чревато. У всех все по разному усваивается, из разных продуктов и в разных сочетаниях. Чем разнообразнее пища, тем больше вероятность того, что организм доберет, что ему надо, выберет из чего-то. Я бы не рисковала.
Но с другой стороны, никто не мешает давать мясо ребенку дома. Вроде бы и нормально получится тогда.
Anonymous
Я бы не поверила рекламе вашей подруги..Кто проверит из чего они готовят, где покупают продукты. Не говоря уже о том, что нет никакой гарантии, что тот, что продает органические продукты - не обманывает...
Anonymous
C января сады переходят на новое меню! Там не будет пельменей и пр...Поищите инфу в инете,кому интересно:-)
Anonymous
Понты дороже денег:)? ЧТО вырастет из мальчика, которому мясо нужно, если он на травке расти будет:)? Какой нормальный родитель отдаст туда ребенка?
очень даже за. Если действительно, будет все, как они пишут. Мясо/рыбу можно и дома поесть (отварное, на пару, отличного качества).
Anonymous
Отрицательно отношусь!
Ну и топ.
Лучше котлеты из бумаги, пельмени магазинные и сосиски?
Я за. Но молочные продукты должны быть в меню. Рыбу тоже лучше не есть, она сейчас вся отравленная тяжелыми металлами, особенно жирная, типа лососевых, тунец и рыбу-меч нельзя.
Девы, в Италии на севере сейчас многие сады и школы перешли на БИО продукты, включая мясо БИО. Вот здесь будущее, не только в вегетарианстве. Ведь сами по себе овощи и фрукты сейчас накачивают всевозможной химией и здесь уже не имеет значение едим мы мясо гормональное или не едим.
Я за! Классная идея
я в принципе не считаю садовскую еду достаточной богатой полезным - она диетическая и только. Поэтому дома дети получают отдельно, можно сказать умышленно, куски мяса и фрукты.... булочки-кашки могу и не дать, но мясо - обязательно. Так что водила бы в такой сад без единой дурной мысли - рацион обогащу дома.
Я против, хотя идея вроде бы и неплохая - сами дома стараемся есть по максимуму все натуральное, но в условиях сада это реализовать вряд ли возможно. Во-первых хорошие натуральные продукты стоят весьма дорого, во-вторых срок их хранения, особенно молочки, очень маленький и соблюдать санитарные нормы в этом случае сложно. Ну и вообще я лично за натуральные продукты, но простив вегетарианства, особенно у детей. Сейчас у каждого второго ребенка проблемы с ЖКТ и много растительной клетчатки, орехов, фруктов и т.п. им противопоказано, а мясо, рыба необходимы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения