22
расскажите про языковые школы
Девочки, кто учился сам или чьи дети учились/учатся в языковых, расскажите - как это?
Ходим на подготовку в ближайшую школу, и по прописке - она же. Школа языковая - французская. Жутко пугают нагрузками, не знаю, что и думать. Мальчик сообразительный, но вот поведение... Конечно, стремимся наладить и исправить. Но это не одного дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто учился сам или чьи дети учились/учатся в языковых, расскажите - как это?
Ходим на подготовку в ближайшую школу, и по прописке - она же. Школа языковая - французская. Жутко пугают нагрузками, не знаю, что и думать. Мальчик сообразительный, но вот поведение... Конечно, стремимся наладить и исправить. Но это не одного дня.
Тоже здесь спрошу. Сын идет в первый класс. Рядом очень хорошая языковая школа, но у меня ребенок "не речевой". Сейчас после занятий с логопедом явных проблем нет, но я вижу, что он не "вербально ориентированный ребенок". На занятиях он прекрасно справляется с заданиями по математике, по решению схем и пр. невербальными заданиями. Составить рассказ для него проблема.
Стоит ли отдавать его в языковую школу?
Стоит ли отдавать его в языковую школу?
Anonymous
То есть, судя по ответам, стоит рискнуть? У нас на подготовке нет языка, он будет с первого класса по три урока в неделю. Ходят слухи, что чуть ли ни репетиторов по языку с первого класса нанимают. Там что, академический язык преподают?
Еще я думаю, меня учитель, что ведет подготовку (не она набирает) специально отваживает от школы, дабы бли все удобные и покладистые. Такое может быть?
Она вчера прямым текстом говорит: рассмотрите другую школу, в этой ему будет тяжело, тут ТА-А-К-И-Е нагрузки.
Поведение у нас не хулигана, но нетерпимое. На обзывательства очень бурно реагируем с криками, слезами, швырянием всего и вся, обидами. Если что-то не получается, может громко комментировать на весь класс: у меня не получается бла-бла... Если учитель не заинтересует и не поставит сразу его на место, может периодически "прогибать" учителя отказами в занятиях, если нет настроения...
А в плане сообразительности - все ок. Мы и читаем, и считаем, и рассказы составляем, и стихи учим, и достаточно с богатым лексиконом.
Рядом есть еще гимназия, но туда не хочу. Во-первых, гарантий нет, что поступим (там весь район в нее стремится), а во-вторых не внушает мне доверия эта школа.
Остается из приличных только эта, французская.
Подскажите, кто бы как поступил?
Еще я думаю, меня учитель, что ведет подготовку (не она набирает) специально отваживает от школы, дабы бли все удобные и покладистые. Такое может быть?
Она вчера прямым текстом говорит: рассмотрите другую школу, в этой ему будет тяжело, тут ТА-А-К-И-Е нагрузки.
Поведение у нас не хулигана, но нетерпимое. На обзывательства очень бурно реагируем с криками, слезами, швырянием всего и вся, обидами. Если что-то не получается, может громко комментировать на весь класс: у меня не получается бла-бла... Если учитель не заинтересует и не поставит сразу его на место, может периодически "прогибать" учителя отказами в занятиях, если нет настроения...
А в плане сообразительности - все ок. Мы и читаем, и считаем, и рассказы составляем, и стихи учим, и достаточно с богатым лексиконом.
Рядом есть еще гимназия, но туда не хочу. Во-первых, гарантий нет, что поступим (там весь район в нее стремится), а во-вторых не внушает мне доверия эта школа.
Остается из приличных только эта, французская.
Подскажите, кто бы как поступил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения