85
Деньги дребеденьги
Школы, Олимпиады, Вузы
15.12.11 12:02

Сад + забрать "взнос" в бюджет РК

Ситуация у нас такая: в серед сентября начали ходить в сад. Юноша, через 3 недели посещения, заболел ровно на 1,5 месяца с почками. Выходили на 1 неделю и опять заболели. С декабря дорога в сад закрыта
Решили в этом учебном году от сада поберечься.
Однако, на 2ой неделе посещения "свежий" председатель РК собрала в общий фонд по 3,5 тысячи.
И вот теперь я в реальной задумчивости-хочу забрать деньги (остаток хотя бы), озвучила просьбу, в ответ крик и возмущения. Сумма для нас не самая малая. У Вас было такое или как бы поступали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у нас такая: в серед сентября начали ходить в сад. Юноша, через 3 недели посещения, заболел ровно на 1,5 месяца с почками. Выходили на 1 неделю и опять заболели. С декабря дорога в сад закрыта
Решили в этом учебном году от сада поберечься.
Однако, на 2ой неделе посещения "свежий" председатель РК собрала в общий фонд по 3,5 тысячи.
И вот теперь я в реальной задумчивости-хочу забрать деньги (остаток хотя бы), озвучила просьбу, в ответ крик и возмущения. Сумма для нас не самая малая. У Вас было такое или как бы поступали?
Деньги дребеденьги
Мы всегда возвращаем, если ребенок уходит из группы.
У нас в прошлом году была такая же точно ситуация. Правда денег я сдала меньше. И забирала ре из группы тоже в декабре. И тоже от РК было много возмущений,т.к.деньги все уже были потрачены на канцелярку, игрушки, подарки. После долгих переговоров мне отдали "натурой". Канцелярку, подарок и игрушку, которая еще не была распакована. Все это примерно и получилось на ту сумму, которую я сдала. Самих денег я не увидела ни копейки. Считаю, что это единственный вариант, если деньги уже потрачены РК.
К моему превеликому удивлению, но было сообщено, что все деньги уже потрачены, что нам надо довложить ещё 560 рублей на игрушки и , купленные в группу.
Честно говоря,это уже слишком, так как во-первых мы не вернемся в эту группу и в этот сад, нам предлагают со след года в сад у дома. Во-вторых, а с какой такой радости я должна досдавать на игрушки, в которые мой сын играть то не будет (!)Не понимаю подхода. Мне казалось, что у РК должен быть "страховой запас" как раз вот на такие случаи?!
Деньги дребеденьги
о! моя ситуация. в 3 года должны были пойти в сад с сентября. Летом я познакомилась с воспитателями и РК, Сдали деньги на ремонт, мебель, игрущки по 5 тыщ, ходили сами помогали ремонт делать, мусор муж выносил,сама съездила на ТНГ закупила игрушки в группу. В приницпе с воспитательницами и РК были нормальные отношения,в сад собирались ходить все 4 года, денег и сил на ремонт не жалко. Потом в сентябре начали ходить, На первом РС сдали еще по 3000 руб на подарки, канцтовары и химию и по 2000руб. на новые кроватки, постельное белье и подушки. сад ходили плохо - 3 дня ходим - 2 недели дома, через 2 месяца нашли осложнения на почки и сад нам был противопоказан. Забрала медкарту и завление - от места отказались. Попросила РК отдать мне натурой - подушку, постельное, подарки, канцтовары, т.к. с деньгами было совсем трудно. НО! РК мне сказали, что все отдали/пустили на оставшився деток - ничего не осталось! вот так :((
Anonymous
Мы так делали - остаток средств делили на количество детей в группе, и вот уже эту сумму возвращали родителям...
Мне возвращали, но я сама на тот момент была из РК, так что проще было договориться. Все зависит от человека кто в РК, если нормальный, адекватный то вернет.
Девушки, а почему вы такие суммы в РК сдаёте? Почему вы на свои деньги делаете в саду ремонт, покупаете мебель, подушки, постельное белье? Я в полном недоумении.
Типичная ошибка садовских РК - собирать сразу охеренную сумму.
Мое мнение - подсчитать все расходы. Если ребенок практически не ходил в садик-пересчитать расходы на оставшихся детей.
Автор, чем история закончилась? О чем удалось договориться?
ну,это ужас вообще какой-то,читаю и диву даюсь.никогда б не стала забирать деньги,которые сама сдала на нужды детсада,вы поймите,вы ж не обязаны были ничего сдавать,это ваша добрая воля и заставить вас сдавать никто не может.т.е. получается,что вначале сами по своему желанию сдали деньги, а потом назад требуете,это ж все равно,что подарок кому-то подарить, а потом назад потребовать.странные люди,удивляюсь.перед тем,как сдавать деньги,поймите для себя,что это невозвратимые траты,если вам настолько жаль с ними расстаться,то не сдавайте и все.никто вам ничего не сделает,что ж все так бояться свое мнение высказать,если уж сдали,так забудьте о них.А брать натурой(доместосом и канцеляркой,подушками(падаю под стол вообще)) считаю позорухой какой-то.
Вот и я забираю ребёнка из д/с. Болеет, да и место в логосаду предложили.
Забирать буду только канцелярку, купленную мною отдельно от общего взноса (4 тыс.руб.), судя по работам-поделкам в сентябре ею вообще не пошльзовались толком.
Понимаю, что деньги потрачены на игрушки-книги-стулья-ТВ и т.д. в группу.В саду сын последний раз был 11 октября. Водить в этом году не планирую. Хрен с ними..с деньгами, конечно......

Вот сейчас задумалась.....Новогодний подарок просить? Что скажете?
Я не очень понимаю из каких средств РК может вернуть вам деньги, если РК еще в начале года закупает игрушки в группу (не будут же они их продавать, чтобы вам деньги вернуть?), подарки детям и канцелярку. Единственное что у них может остаться к концу года - сумма на подарки персоналу на 8 марта, вот из этой суммы по идее можно выкроить что-то для вас, но если они вам эту сумму отдадут, то на что они потом подарки купят? И почему другие родители должны досдавать на это еще деньги?
Это ваши проблемы - ходите вы в сад или не ходите, другие родители тут ни при чем. Не хотите - вообще не платите, вас принуждали что ли?
Anonymous*
Автор, раз ваша деловая председатель орет что на вашего ребенка все куплено, то и забирайте ВСЕ на свои 3500р еще и чеки попросите предоставить. Вы пишите что для вас эта сумма не малая, так почему вы должны ее дарить какой-то хамке??? Я бы на вашем месте вообще бы пошла к заведующей и пожаловалась на нее и потребовала свои деньги обратно! Сама была председателем РК собирали всегда по 1000р!!!! И деньги на конец года еще оставались, правда не много но оставалсь. А у вас сумма побольше в три раза и я не поверю что сразу все потрачено.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения