17
прошу помощи!
Школы, Олимпиады, Вузы
17.12.11 20:55

Перевести на дом.обучение

Если кто-то в курсе ,подскажите пожалуйста! На основании каких документов,исследований администрация в школе может перевести первоклашку на дом.обучение?
Разговаривала с учителем и психологом. Получается непонятная ситуация. Ребенок сложный,в сад не ходил(но и дома не сидел),трудно адаптируется.Может ли психолог на основании своих личных наблюдений оценить и выдать предписание?
Я не упираюсь ,но! ребенок уже начал постепенно приходить в норму(уходят страхи,начинает общаться,немного рассеянный но по программе успевает-читает хорошо,математика на ура идет).Спрашивала его мнение,говорит что хочет ходить в класс учиться к детям.Педагог отметила ,что есть большие подвижки у ребенка в поведении(раньше были случаи агрессии к себе и детям) но в январе начнется аттестация детей на вопрос адаптации к школе и психолог заверила меня,что не будет для ребенка делать исключение(не хотят напрягаться,заниматься).Я так понимаю им проще избавиться от нас.
Что делать в таком случае? Не хочу конфликта,но и травмировать тоже не хочу (боюсь если сейчас оставить дома будет еще больше переживаний,что я не такой-глупый и прочее.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто-то в курсе ,подскажите пожалуйста! На основании каких документов,исследований администрация в школе может перевести первоклашку на дом.обучение?
Разговаривала с учителем и психологом. Получается непонятная ситуация. Ребенок сложный,в сад не ходил(но и дома не сидел),трудно адаптируется.Может ли психолог на основании своих личных наблюдений оценить и выдать предписание?
Я не упираюсь ,но! ребенок уже начал постепенно приходить в норму(уходят страхи,начинает общаться,немного рассеянный но по программе успевает-читает хорошо,математика на ура идет).Спрашивала его мнение,говорит что хочет ходить в класс учиться к детям.Педагог отметила ,что есть большие подвижки у ребенка в поведении(раньше были случаи агрессии к себе и детям) но в январе начнется аттестация детей на вопрос адаптации к школе и психолог заверила меня,что не будет для ребенка делать исключение(не хотят напрягаться,заниматься).Я так понимаю им проще избавиться от нас.
Что делать в таком случае? Не хочу конфликта,но и травмировать тоже не хочу (боюсь если сейчас оставить дома будет еще больше переживаний,что я не такой-глупый и прочее.)
прошу помощи!
А в чем вопрос? :)
Какие документы нужны для перевода на семейное или преводить или не переводить? :)
Я бы ориентировалась на учителя. Судя по всему преподаватель положительно настроен к ребенку, а психолог - ну есть он и есть. Если что, то пошла бы разговаривать с Директором школы.
Anonymous
Если дома сядете, вообще не адаптируется. Надо как-то социализироваться
У меня ребенок на домашнем обучении и я просто молюсь на нашу школу и на нашу учительницу, как это обучение выглядит.
У ребенка незначительное СДВГ по ЭЭГ и сосудистые нарушения на УЗДГ и ЭХО (это три исследования, которые необходимо сделать для невролога, который будет выдавать справку для школы). Поведение с начала учебного года стало очень сильно хромать, ребенок пребывал в постоянном стрессе и не справлялся с учебой. Я с результатами ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО пришла в районную поликлинику к неврологу и объяснила ситуацию, сказала, что в школе просят перевести ребенка на домашнее обучение.
Школа при этом должна сделать официальный запрос на главврача районной поликлиники, о состоянии здоровья ребенка. В ответ на этот запрос главврач и выписывает справку.
С этой справкой в школе ребенку стало намного легче - он по прежнему посещает все уроки, но может отсутствовать один день неделю (выбираю тот, когда предметов меньше), ему не ставят двойки когда он отказывается работать или отвечать, и он пишет контрольные отдельно с учителем на свободных уроках (ИЗО, музыка или физра), на которые он не всегда ходит.
Естественно ребенок при этом продолжает наблюдаться у невролога, посещает психолога, корректируется постоянно его поведение.
Молюсь на учителя и заведующую за такую форму нашего обучения, для нас это просто реальное спасение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения