186

57 школой навеяно

Почитав топ про 57 школу, я поняла, что нам туда не надо и раскисла, поскольку краем уха слышала, что, мол, 57 самая-самая. У меня ребенку через 2 года в школу, есть желание и возможности хорошо его подготовть, ребенок сообразительный мотивированный, хорошо читает, считает, крайне любознателен. Но как - КАК отыскать действительно хорошую школу, с хорошими традициями, не для детей со специфическими особенностями, где бы царила атмосфера творческая и дружелюбная, дети учились с удовольствием, обучение было бы качественное, и конечно после которой можно было бы быть уверенными в поступлении в хороший вуз на бюджет. Такие вообще бывают или альтернатив 57 нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитав топ про 57 школу, я поняла, что нам туда не надо и раскисла, поскольку краем уха слышала, что, мол, 57 самая-самая. У меня ребенку через 2 года в школу, есть желание и возможности хорошо его подготовть, ребенок сообразительный мотивированный, хорошо читает, считает, крайне любознателен. Но как - КАК отыскать действительно хорошую школу, с хорошими традициями, не для детей со специфическими особенностями, где бы царила атмосфера творческая и дружелюбная, дети учились с удовольствием, обучение было бы качественное, и конечно после которой можно было бы быть уверенными в поступлении в хороший вуз на бюджет. Такие вообще бывают или альтернатив 57 нет?
Anonymous
Мне кажется первое - найти школы с более не менее приличным контингентом (чтобы не было аульных детей). Потом надо искать учительницу, это трудоемкий процесс - рыться в инете, как-то беседовать с мамашами, идти смотреть на нее.
Anonymous
Помешательство на еве от 57 школы? Школа как школа, но в штате школ, которые стремятся учить. И в ней есть минусы, и альтернативные школы есть.
Anonymous
Anonymous
Можно особенно не париться, а просто ближе к окончанию школы определиться с профилем и пытаться поступать в лицеи, гимназии, заниматься с репетиторами. Вобщем, нацелиться на определенный ВУЗ. В школе важен контингент, чтоб окружение было хорошим и не затянуло куда не надо.
Anonymous
Не отчаивайтесь вы так. Скажу вам по секрету, 57 школа отыскивает победеителй олимпиад и приглашает учится в старших классах. И другие знаменитые школы тоже.
Можно учится в обычной и хорошо выступать на пердметных олимпиадах и они вас сами найдут )))
Anonymous
Еще вот автор, в начале-середине 90х так, как сейчас гремит 57 школа, гремела 20 такая, на Бронной (кстати, чегой-то тут про нее ни одного топа за последние пару лет точно, уже не модно:))?), где внучка Горбачева училась, дочки-сыночки Михалкова, ну и что:) у меня одноклассница туда перешла в свое время. Там родители только деньги носили в школу, да девочка после 11 класа поступила в МГИМО, тоже рассказывала всем, что сама поступила. Мы все верили. На фоне дедушки - посла СССР в США, папы посла России в ряде стран, ну конечно только самой можно было в МГИМО поступить:)) Поэтому, смело любые отзывы о любых школах делите на два и ориентируйтесь ТОЛЬКО на непосредственное общение с учащимися и их родителями.
Как "гастарбайтер", закончивший МГУ экономфак в сер 90х и поступивший туда на бюджет без репетиторов при конкурсе 8 человек на место:),и не очень денежный человек (зарплата в 400 тыр мне только снится) и мама первоклашки на сегодняшний день, тщательно отресерчив все школы, смею вас заверить, что идеальных школ нет и -требование времени - носить придется всегда и везде при полном отсутствии гарантий хорошего отношения и хорошего обучения))
Короче, для себя мы так решили вопрос приблизительно так -школа хорошая, но муниципальная недалеко от дома + участие в олимпиадах, после которых есть шанс, что вас позовут в гимназию, экстернат и универ на западе.
Anonymous
Зачем вам 1997 - зайдите на сайт МГУ, в последний год конкурс на биофак и химфак меньше 2 человек на место (самый низкий)
Anonymous
Коллеги, мы отошли от темы, все мы свои победы уже почти одержали:), и свои выводы сделали, речь о наших детях уже, и вопрос -стоит ли биться за 57 школу, особенно, ежели деньги не лишние) Из всего вышесказанного я за вас делаю вывод: мгу-шники- гастарбайтеры:) этот вопрос решают так -не стоит:) Есть более щадящие пути и более интересные университеты:)Я правильно говорю?)
Anonymous
Поверьте, в 57 школе очень много далеко не аристократов, а детей приезжих, которые тут добились всего. Дети довольно нахрапистые, беспардонные, я так поняла, что тут это приветствуется. Тихие скоромные дети 57 школе не нравятся, даже если они хорошо соображают. Им нравятся амбициозные дети, которые чувствуют себя хозяевами жизни. Неважно потому что им это внушили объяснив про голубую кровь или просто потому что они видят пример родителей. Я без эмоций. Но это факт. Я наблюдаю мам, детей, нянь, это мои выводы.
Anonymous
Я смотрю на деток из подгттовишки, слушаю, кому какие выставили баллы, очень много можно услышать если внимательно набюдать и держать уши открытыми. Тенденция налицо - дети без комплексов лучше воспиринмаются преподавателями. Тихим - ставят низкие баллы за коммуникабельность, стрессоустойчиваость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения