56

Размышления о школе

Начту с того, что в школу ребенку еще далеко, но мысли куда пойти уже есть. Посмотрела отзывы школ вблизи дома, ничего хорошего не обнаружила, а школы сейчас распределяются по территориальному принципу. Мы в ближайшем будущем – 2-3 года – хотели расширяться, получается, что такой фактор, как школа, нужно учитывать. Но тогда совсем сложно будет подобрать квартиру.
Еще вариант, плюнуть на все, пойти в ближайшую школу, потом в ВУЗ. Хорошее в/о сможем оплатить, если необходимо будет. Интересно, на платной основе всех берут?:) В МГИМО, МГУ, Фин Академию и иже в ними ? Мне все –таки думается, придется готовиться и школа – это основная подготовка в Вузу. Или я заморачиваюсь?
Так хочется дать ребенку успешный старт!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начту с того, что в школу ребенку еще далеко, но мысли куда пойти уже есть. Посмотрела отзывы школ вблизи дома, ничего хорошего не обнаружила, а школы сейчас распределяются по территориальному принципу. Мы в ближайшем будущем – 2-3 года – хотели расширяться, получается, что такой фактор, как школа, нужно учитывать. Но тогда совсем сложно будет подобрать квартиру.
Еще вариант, плюнуть на все, пойти в ближайшую школу, потом в ВУЗ. Хорошее в/о сможем оплатить, если необходимо будет. Интересно, на платной основе всех берут?:) В МГИМО, МГУ, Фин Академию и иже в ними ? Мне все –таки думается, придется готовиться и школа – это основная подготовка в Вузу. Или я заморачиваюсь?
Так хочется дать ребенку успешный старт!
Anonymous
У меня дочь закончила МГУ-платный факультет. Деньги не имели никакого значения - отчисляли после сессий вплоть до пятого курса. При поступлении конкурс: на бюджет - 15 человек на место, на платный - порядка 7-ми(сейчас точнее не вспомню).
Теперь по школе: ни одна школа Вам не даст 100% знаний для поступления в ВУЗ. А с нашими постоянно меняющимися реформами образования вообще неведомо, как все дальше будет.
Алина
Родственника в прошлом году после первого семестра из фин. академии отчислили, тоже платный факультет. Сейчас в МГУ учится, сессии еще не было :) Хотя допускаю, что здесь будет учиться, из фин. академии по дурости (и его и родителей) отчислили
Anonymous
Дискуссия как-то перешла на ВУЗЫ. Нам до них очень далеко пока, вырасти не успели :)Я сейчас больше школами озабочена и пытаюсь понять имеет ли смысл ребенка "устраивать" в хорошую школу, что сопряжено с некоторами проблемами: возить придется, например, договариваться, чтобы приняли, т.к. по приписке мы будет не относиться к ним. Или пойти в обычную дворовую школу - какая есть такая и есть - а потом знания наверстывать (только как?)?
автор
я сейчас прихожу к выводу, что учится надо так как удобней семье и так чтобы у ребенка было сохранено максимально здоровье и нервы. Школу надо конечно подбирать получше, но искючительно потому чтобы была приличная компания и ребенок вне родительского контроля не научися плохому раньше чем он сможет это осознать, а также чтобы развивались тормоза и настрой на "учится и трудится".я бы дала больше кружков и занятий вне школы, чтобы ребенок сам определился что ему в жизни интересно. А сама бы просто радовалась ребенку - что он есть, здоровый, любит и уважает родителей, делает успехи - неважно где, в школе или в музыкалке, или на кружке по рисованию, или в спортивном кружке - гордилась и поддерживала бы каждый успех, пусть даже и школа непрестижная и в ней учится на тройки. Искала бы в чем ребенку дано и продвигала бы в этом направлении, пусть если это и не совпадает с нашими амбициями и мечтами об "успешном старте". И все мои подруги кто родил второго - третьего на четвертом десятке, воспитывают младших также, причем как правило у всех есть уже взросые дети с "успешным стартом", но мы вот сейчас приходим к выводу что не всегда это было сделано правильно и не всегда даже было нужно....
Школу нужно искать такую, откуда уходить не хочется- где дети засиживаются с учителями, где куча экскурсий, событий, мероприятий.
Где у учителей огонь в глазах и руководство не "обводит взглядом своих холопов- с кого еще можно шерсти клок", т.е. нужно , помимо всего вышеперечисленного форумы почитать, поговорить с мамочками.
Я из-за того, что не могу около родителей найти приличных школ и садов остаюсь в своем районе и ищу здесь жилье для расширения. Для себя я решила, что нормальное окружение важно не только в саду, школе, но и во дворе. Мне как-то спокойней, что у нас дети из более-менее благополучных семей( вопрос не денег, вернее не только их), важно, что родители занимаются детьми и контролируют их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения