52

Языковая школа и горловое р

Скажите... если у нас горловая р. Но ребенок прекрасно читает сам с 5 лет.Нам все равно не светит поступление? И вправе ли они нам отказать если мы прикреплены к этой школе по месту жительства. Она рядом с домом. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите... если у нас горловая р. Но ребенок прекрасно читает сам с 5 лет.Нам все равно не светит поступление? И вправе ли они нам отказать если мы прикреплены к этой школе по месту жительства. Она рядом с домом. Спасибо.
Anonymous
У меня доча пошла в языковую спецшколу с горловым "р" (заднее эр), было это правда давно в 1999 году. Поступила, сдала собеседование (мы ходили на подготовительное). В первом классе в начале года сказали у кого есть лого проблемы срочно все исправить. А мы до этого в саду занимались с логопедом, года 2, и эффекта почти никакого, я была немного в трансе. Одна мамочка в классе дала мне телефон частного логопеда и за 10 занятий "р" было поставлено безо всяких проблем - инструментами, индивидуально, логопед приходила, работала
и оставляла дом. задание до следующего раза.Дочка сейчас на 3 курсе института, выучила английский и французский, а мы давно забыли что когда-то она "картавила".
Мой поступил в английскую спец(Р этого никто даже не заметил, т.к. там нет логопеда) В течение первого года исправили с приходящим логопедом (которая вообще-то занималась с младшим и чисто случайно решила проверить старшего).На слух это различить было практически нереально! А такую радость нам устроили логопед садовская которая утверждала, что у него все в порядке.
Вот тут начали про картавых говорить...Но ведь горловая вроде как на французский манер..Правильно тут сказали,что каркающая. Это совсем не картавость. И на слух почти не заметно и не так не красиво. И это совсем разные случаи.
Anonymous
народ, а что такое дифференциация (на стенде висит в группе под буквами ш ж ч щ (кажется под этими буквами)
Anonymous
Срочно берите ОЧЕНЬ толкового логопеда. Он вас вашу Р моментом поставит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения